Скорая помощь онлайн от форумчан козоводов 2020

В этой теме можно получить СКОРУЮ помощь от форумчан.

P.S. НА ФОРУМЕ МОЖНО ОТДЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ.

Для этого есть отдельный раздел Скорой ветеринарной помощи, где отвечать и давать советы могут только ветеринары.

Правила

  1. В этом разделе можно задавать ТОЛЬКО СРОЧНЫЕ НЕОТЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ : когда у вас караул, паника, вы не знаете, что делать и как быть, животному плохо, налицо ухудшение состояния, и нужно срочно реагировать. По всем остальным вопросам — воспользуйтесь поиском по форуму. Если подходящая тематика нигде еще не обсуждалась, создайте новую тему.
  2. Задавайте ваш вопрос всем, а не конкретному человеку. На форуме не один ветеринар, и тема не личная между вами и этим ветеринаром, а публичная — на ваш вопрос смогут отвечать более одного ветеринара. Значит и обращаться нужно из вежливости ко всем, а не к кому-то одному.
  3. Не поленитесь написать о результатах помощи. Если вы получили бесплатную консультацию в этой теме, будьте вежливы к тем, кто потратил свое время на помощь, и обязательно напишите о результатах.
  4. Споры между специалистами на повышенном тоне или с переходом на личности о диагнозах и предлагаемых методах лечения запрещены. Каждый специалист может дать свой совет, исходя из личных знаний и опыта. Все разногласия, несогласия и прочее обсуждаются в отдельных темах. Как и в жизни, когда вопрос срочен, не до споров — человек сам возьмет на себя ответственность и выберет подходящий ему совет, если разными ветеринарами даны разные советы. В теме допускается критика с обращением к читателю , но не с “вызовом на дуэль”, что иногда случается при разногласиях в ключевых моментах. Пожалуйста, критикуя, думайте в первую очередь о здоровье животного, которому нужна помощь.

Тема за 2018 год:
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2018. Вопрос-ответ

Тема за 2019 год:
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов форумчан 2019

Не забывайте:

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ НЕОТЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ

По всем остальным вопросам используйте профильные темы в соответствующих разделах форума.

Вопросы не являющиеся неотложными будут удаляться модераторами без предупреждения.

11 Симпатий

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Коза покрыта 3 месяца назад. Сегодня заметила, что у нее окровавлен хвост и шерсть сзади на ногах тоже вся розовая, то есть это не капля, достаточно много крови. Козочка ведет себя, как обычно: ест, пьет, ходит. Что делать? Как узнать, живы ли козлята, чтобы не потерять козу? Ветеринар вечером в субботу не приедет скорее всего.

2 Симпатий

Юль, не паникуйте главное, возможно просто была ложная беременность или сбросила… ее ударить никто не мог? Сейчас подтянуться другие форумчане, но я бы просто наблюдала, если что то принимать меры…

Ударить могли. Она у нас появилась последней, и ее достаточно долго обижали. Сейчас они гуляют все вместе и все нормально, но теоретически ударить могли.
Что значит сбросила? Я же тогда должна была что-то обнаружить?
Спасибо. Не паникую, но хочу понимать, как теперь быть. Допустим, завтра кровотечения нет. Но если козлята погибли и остались внутри…

1 Симпатия

Юличка, Люда @Mila_koza верно говорит, не паникуйте, наблюдайте, а нет пишите в раздел Скорой ветеринарной помощи, там ответят вам врачи.

внимательно осмотрите всю подстилку, если был выкидыш можно найти плод

1 Симпатия

Осмотрела. Нету ничего. Я правильно понимаю, сейчас я могу только наблюдать? И даже если ничего не найду и кровотечение прекратится, в понедельник вызвать ветеринара. У них есть какой-то способ проверить, живы ли козлята? Ну не сделает же он ей УЗИ?

1 Симпатия

все зависит от вашего вета, у некоторых есть переносной аппарат УЗИ

внимательно осмотрите заднюю часть козы, возможно она где то оцарапалась, осмотрите петлю и постарайтесь дождаться мочеиспускания (нет ли крови в моче)

2 Симпатий

А фото? Нет если сильное кровотечение надо останавливать…

Если коза ведет себя как обычно - это хорошо. Плод на этом сроке около 0,5 кг. Его могла инстинктивно слизать коза или унести кошка.
Я думаю пока нужно наблюдать. Был ли шанс у кого-то из козлят остаться и выжить - да, бывают такие случаи. Но - нужно уколоть антибиотик широкого спектра.

1 Симпатия

Спасибо! А антибиотик, например, какой и сколько?

А у вас какой-то есть сейчас в наличии?

Народ, срочно ! Козочка сутки от рождения отказывается от соски напрочь, верещит, и слабеет :expressionless: за температурой молока слежу. Что делать?!

1 Симпатия

У мене така була, від соски відмовилась, чуть не померла. Мусила під мамкою ростить. Сіську зразу ухватила.

1 Симпатия

Температура тела? У меня летом так было у зааненки, козочку прозевала, а козлика уколола амоксицилином, выжил… но у меня в течение полусуток такое было… а вообще кушала до этого хорошо? может запор… может переела? соды грамусю попробуйте дать, если есть закавска для йогурта, немного с кипяченной водой.

1 Симпатия

Вчера я была в отъезде, девочки приняли окот, сестричка нормально смокчет, а эта сразу не стала.
Попробую.

1 Симпатия

Поите насильно со шприца без иглы.

4 Симпатий

А сосательный рефлекс у нее вообще есть?

1 Симпатия

Цитата[quote=“L-U, post:18, topic:32959, full:true”]
сосательный рефлекс у нее вообще есть?
[/quote]

Есть, но слабый

Якщо не нап’ється молозива і не очиститься від меконію кишечник :sleepy:
Поїть насильно

1 Симпатия