EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Скорая помощь от форумчан 2018


(Антон) #1

В этой теме можно получить СКОРУЮ помощь от форумчан.


P.S. НА ФОРУМЕ МОЖНО ОТДЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ.

Для этого есть отдельный раздел Скорой ветеринарной помощи, где отвечать и давать советы могут только ветеринары.


Правила

  1. В этом разделе можно задавать ТОЛЬКО СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ: когда у вас караул, паника, вы не знаете, что делать и как быть, животному плохо, налицо ухудшение состояния, и нужно срочно реагировать. По всем остальным вопросам — воспользуйтесь поиском по форуму. Если подходящая тематика нигде еще не обсуждалась, создайте новую тему.

  2. Задавайте ваш вопрос всем, а не конкретному человеку. На форуме не один ветеринар, и тема не личная между вами и этим ветеринаром, а публичная — на ваш вопрос смогут отвечать более одного ветеринара. Значит и обращаться нужно из вежливости ко всем, а не к кому-то одному.

  3. Не поленитесь написать о результатах помощи. Если вы получили бесплатную консультацию в этой теме, будьте вежливы к тем, кто потратил свое время на помощь, и обязательно напишите о результатах.

  4. Споры между специалистами на повышенном тоне или с переходом на личности о диагнозах и предлагаемых методах лечения запрещены. Каждый специалист может дать свой совет, исходя из личных знаний и опыта. Все разногласия, несогласия и прочее обсуждаются в отдельных темах. Как и в жизни, когда вопрос срочен, не до споров — человек сам возьмет на себя ответственность и выберет подходящий ему совет, если разными ветеринарами даны разные советы. В теме допускается критика с обращением к читателю, но не с “вызовом на дуэль”, что иногда случается при разногласиях в ключевых моментах. Пожалуйста, критикуя, думайте в первую очередь о здоровье животного, которому нужна помощь.

Тема за 2017 год:
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ


Не забывайте:

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ НЕОТЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ

По всем остальным вопросам используйте профильные темы в соответствующих разделах форума.

Вопросы не являющиеся неотложными будут удаляться модераторами без предупреждения.


Дежурим, окоты вместе 2018
Коза не может родить.
Коза вздулась
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
Марусины козы, ЛПХ
Правила раздела "Скорая ветеринарная помощь"
Дежурим, окоты вместе 2018
(Наталья) #2

подскажите как остановить пенистое вздутие,козу быстро раздувает,при масаже рубца и введение трубки воздуха выходит очень мало.
Вливали масло и водку


(Ольга) #3

А что было до того как её начало раздувать? Перекорм? Окот?
Я думаю в любом случае не помешает антибиотик, уколите фармазин, и его же влейте в рот столько же. Или влейте 3-4 таблетки левомицетина.


(Наталья) #4

перекорма небыло, котится через неделю.Было угнетенное состояние вчера, и слабо ела ,но она перед окотом всегда депресивная поэтому внимание не обратили.Как можно промыть рубец?


(Ольга) #5

Нужно колоть кальция глюконат или бороглюконат - это может быть дородовой парез, тогда рубец останавливается и в нем скапливаются газы. Такие газы не страшны, они уйдут, как только заработает рубец.


(Людмила) #6

Нужна срочно помощь! Коза сегодня окотилась. Но после окота возникла проблема! Вымя большое, а сдоить его не могу. По чуть-чуть в дойки опускается. Козлят четверо, кушать хотят. Я побежала купила коровьего молока, помешала с молозивом. Обратилась к ветеринару, она мне сказала уколоть окситоцин и через 15 минут идти сдаивать, молоко отпустит. Я так и сделала. Но молока сдоила грамм 50 только. Так же делать массаж с кремом от мастита. Но у меня паника!!! Что еще посоветуете?


(Ольга) #7

Когда пальцем нажать на вымя - ямка останется?


(Людмила) #8

Нет, оно упругое


(Ольга) #9

Может она хочет отдать молоко только козлятам? Она раньше кормила козлят? В этот раз они успели её пососать?


(Людмила) #10

Раньше она не кормила козлят, отказывалась. А в этот раз мы ей и не предлагали… Я забрала козлят и все.


(Людмила) #11

Попробовать козленка ей отнести?


(Ольга) #12

Попробуйте. Я бы пару отнесла, а через два часа другую пару.


(Людмила) #13

Взяла козленка, понесла к козе. Как только она услышала его голос вымя сразу стало мягким, в дойках молозиво появилось. Но только увидела козленка опять тугое вымя и убегает от козленка в угол. Так занесла по очереди все. Одинаково. Слышит голос моментом мягкое вымя, как только видит, сразу тугое и убегает… Может еще окситоцин уколоть? Я колола 1.5 мл. Может мало?


(Ольга) #14

Колите окситоцин перед каждым доением. Колите кальций (глюконат, бороглюконат). И попробуйте напоить её пивом. По моему ей нужно расслабиться.


(Людмила) #15

Спасибо большое за вашу помощь :bouquet: А сколько кальция глюконат?


(Ольга) #16

Если 10% , то 20 мл в сутки внутримышечно. (Два раза по 10мл).


(Людмила) #17

Спасибо) Завтра отпишусь, какие изменения.


(Ольга) #18

Кстати, имейте ввиду, что коза сразу даёт молозиво, его как бы больше, потом пол суток-сутки она даёт мизер, и потом наращивает.


(лилия) #19

Помогите пожалуйста ! Что можно еще сделать? Коза окотилась 13 числа в 16-00. Не отходит послед! Кололи бороглюкол 10%, тетравит однократно, окситоцин, и антибиотик колем. Но вышел немного и все! Пыталась аккуратно выкручивать - не идет. Может еще можно что то сделать?


(Марина) #20

Лилия , Вам нужно срочно искать вет врача. Козу нужно чистить вручную. Пока послед не выйдет полностью , шейка матки не закроется.