Люди добрые подскажите пожалуйста как быть? правильно ли поступила.? Козочка первокотка торчало одно копыто. Родовая деятельность слабая. Решили помочь. Засунула руку с трудом вытащила второе копыто. Козлёнок шёл задними копытами. Вытянули мертвого козлёнка. Коза устала лежит. Прощупывается второй козлёнок, но шевелений не ощущаю. Вопрос родит она сама? Что делать? Ждать? Козу жалко.
Ну, раз вы уже там были - то зачем козу томить. Засовывайте руку и вытаскивайте. Потом антибиотики уколете.
Как дела у вашей козы?
Вчера кололи акситоцин. Вытащили второго. Послед так и не отошёл.
А вы проверяли - третий там не остался? Антибиотик кололи? Послед всё ещё не вышел?
Сегодня повторно акситоцин кололи. Я пробовала чистить. Третьего там точно нету. На ощупь внутри как шарики. Кусочками вычищала но скорее всего не всё. Из антибиотиков у нас был ампициллин. Его укололи. Дальше ждём.
Шарики не трогать. Послед держится на шариках (грибочках), но сами шарики удалять нельзя.
Спасибо Вам большое за помощь! Козочка чувствует себя хорошо. Кушает, ходит, лежит.
Доброй ночи всем! Помогите пожалуйста. Коза 6 окот родила сегодня девочку шла задними ножками помогла вытащила все вроде гуд после того как родила ничего не торчало уехала на работу . Предварительно подождала 40 минут напоила сладкой водой подоила маму с дочкой отсадила. Прошло 8 часов последа нет. И ничего не висит. Могла она его съесть?
Коза не ест . Предлагала сено. За дочкой ухаживает.
Поиогите я тут не совсем разбираюсь куда писать
Если не съела, нужно лезть в козу и проверять, может там еще козленок.
Нужно колоть кальция глюконат три раза в день. И давать по 1-2 столовой ложке сахара несколько раз в день. Воду сладкую больше не давайте. Только чистую воду.
Доброе утро. 14 часов назад коза родила троих козлят. Двое мертвых. Послед до сих пор висит. Что делать?
Окситоцин есть, бициллин-3, но ничего не колола.
@olga79 , Ольга, ответьте, пожалуйста.
Отвечала в личку, так как здесь раз пять пыталась - и ответ не публиковался.
Спасибо всем. Ромашка моя ест потихоньку. Пьет водичку дала сегодня ей горсточку овса. Все срубила просит еще живот спал. Вроде все нуд девченка сосёт я сдаиваю и массирую.Спасибо!
Добрый день, уважаемые козоводы! Пишу здесь, но ещё не знаю считать ли наш окот сложным. Коза, о которой я вчера писала в теме про вымя, срок со слов хозяйки на 29 число. ВЧЕРА В 18:00 повисла верёвка из слизи, висела до 4 утра и отпала. В 6 утра новая такая же слизь повисла, только что отпала. Коза не спокойна, поплакивает, не ложится, но подстилку подребает, вымя расперло, тёплое. Коза у меня второй день, у неё третий окот, про предыдущие ничего не знаю. Мне страшно… Как то у моих козочек это все происходило быстро и почти без меня.
Козочка скрипит зубами, в щели что-то видно чуть чуть, но нет потуг…
Может я и зря паникую, может рано, но боюсь чтоб не было поздо…