спасибо,значит пока комбитрем.Еще хотела козочек родивших проколоть кальфосетом,а также сукозных(можно ли сукозным?)Сколько мл уколоть?Лучше подкожно?А козляткам,если да,то какую дозу?
Вопрос - а зачем? Сбить баланс минералов? Не лезте с уколами витаминов и минералов просто так - это далеко не безопасно. То, что мы даем с едой - организм выберет сам сколько нужно взять, остальное - в утиль - на выброс. Если колим - почти все усвоится - надо или не надо, и делов можно наделать…
дело в том,что сено люцерны закончилось,осталась только пырейка в ограниченнном колличестве.Из зерновых в основном овев+ макуха,3 раза в неделю овощи.И это все до весны.А до окота еще 1,5 месяца,думала поддержать.
А если не инъекционно,кальфостоник,например добавлять в корм?
Кальфостоник препарат очень сильный, и его лучше пускать в лечение, а не в профилактику. В сене куча кальция - нужны витамины и аминокислоты. Живина или Акселерат подойдут лучше. Не хватает энергии - кукуруза. Из зерновых нужен ячмень - иначе ни крепких козлят ни молока, лучше потратить деньги на это. Отруби пшеничные дрожевать - и дешево и полезно.
Жом замоченный с зерном давать.
Люцерка это не только белок, но и так важный для беременных каротин - можно зерном пророщенным заменить - там еще куча полезного будет.
Можно узнать у Татьяны @Brovarchanka телефон где она люцерну в гранулах покупала - там цена нормальная и качество хорошее.
Спасибо,понятно,значит буду продолжать живину,до этого давала,тоже закончилась, почему-то заканчивается,как правило,все и сразу))
Ага, и обычно весной, когда больше всего надо. (((
Зато каждый год учит))))
Я записываю сколько брали на сколько голов, и когда съели))))
Можно спланировать необходимое количество .
Спасибо, Катюша за твою просветительскую можно сказать работу. Вот каждый раз читаешь тебя и что-то берешь, учишься. И делать это не напряжно, потому что ты это делаешь от всей души. )
через неделю должна окотиться козочка, 2-й окот. Вымя увеличенное, но не налитое, молозива нет,Аппетит хороший, зерновых и сена даю вволю,+витацел, + Акселерат. Петля сильно припухшая, связки над хвостом расслаблены. Вроде молозиво уже должно быть…Запускала за 2 м-ца до окота. Нормально ли что молозива нет?
Все индивидуально… Может еще и нальет.
А со сроками точно?
У меня все ходы записаны"… Парована 01,11,15
Кать, а сколько дней можно колоть? наверно пока не сойдет отек?
От 3-5 дней достаточно.
Спасибо Кать, я в этот раз с отечностью столкнулась, окситоцин при дойке спасал, где то так и колола, сегодня уже полегче, да и козлята помогают:slight_smile:
Помогите пожалуйста , вчера коза родила 4козленка, перед родами не вставала 3 дня ,ела пила нормально, после родов скрутилась ,вчера пила и сахарную воду и лен давала, сейчас лежит скрутилась , и даже не пьёт, незнаю что делать
Катя, у черненькой козочки, которая должна 29-30 окотиться, над копытами опухли ножки, все четыре. Встает на них, но видно, что ходить больно, Я сегодня пробовала обрезать копыта, воспаления нет, а над копытцами как небольшой отек, вроде как у беременных бывает. Почти все время лежит и кряхтит. Позавчера все было норм.
Нужно подробно рацион и какой окот.
Но подозреваю, что токсикоз беременных, из за нехватки белка в рационе а так же минералов (Кальций, калий). Нужна капельница внутривенная с Дюфолайтом. В крайнем случае Катозал и Кальфосет под кожу. Но это будет слабое лечение. При многоплодной беременности, особенно на 3-й окот, очень часто гибель коз при неправильном рационе.
Может с почками проблемы, нагрузка на них большая. Можно дать слабый чай из пол-полы, только не увлекаться. 100 мл готового чая (по инструкции) на 3-4 л воды. Или 20 мл 3 раза в день.
Здравствуйте у неё 3й окот ,прошлый сезон была мнимая беременность, в августе а 31октября погуляла, ну она уже как неживая( .подскажите как правильно кормить беременную козу у меня ещё одна коза беременна молодая, теперь боюсь за неё, что нужно давать чтоб было достаточно в рационе кальция калия белка,