Я вот смотрю, девочки, сколько трудов и ресурсов уходит на сыроварение у вас, а стоит он так дешево. Несправедливо! И как у вас терпения хватает весь день сыр варить?)
Инна, процесс сыроварения - это творчество!!! Какое тут терпение? Это увлекательнейший и интереснейший процесс
А стоит он не дешево. С чего вы взяли, что дешево? У нас в хозяйстве учёт ведется, себестоимость считается и продажная цена учитывает затраты. Ну и сыр-то в первую очередь варю для себя, для родных и любимых.
Вы вот попробуйте, а потом сами расскажете как оно вам - сыроварение:relaxed:
Для начала нужно прикупить поставщиков молока) А у меня застопорилась постройка сарая. Но обязательно попробую. Начала смотреть процесс приготовления, пока в шоке, сколько всего нужно.
))) Для начала достаточно хотя бы фермента (или сычуга козлёнка) и термометра. Занятие и правда увлекательное:relaxed:.
А когда это уже работа, то нужно планирование - что нужно сделать впрок - так как созревает долго, а что - перед продажей и на заказ - если не хранится долго…
Первый месяц сложно, но главное не сдаться и не расстраиваться из-за ошибок и погрешностей. Потом уже все как по маслу.
А цена действительно решает все - выставляйте приятную для вас и учитывающию все затраты - дешевле продавать или за себестоимость - так лучше вообще не продавать.
Очень много делаю сыров с длительным сроком - не продастся, так сами съедим)))
поступаю аналогично
у меня сыров заготовленных на сухостой хватает и уже молодые делать начинаю после окотов, а выдержанные еще есть
И чем дольше лежит - тем вкусней и…дороже.
Да уж…у нас например видела объявления о продаже козьего сыра…очень дёшево, практически стоимость молока и то самая низкая (((, мне за такую цену вообще не хочется продавать. Как можно такой ценный, натуральный продукт продавать по цене самых дешёвых магазинных??? Зачем???
Очень многие у нас не умеют себя оценить… и этим пользуются…
Надо искать свой бренд, свою изюминку, вот тогда на необычное спрос лучше.
Сыр на продажу варю меньше года. Сначала ставила невысокие цены, покупателей было на месяц вперед…Молока было немного,
Потом пошли закупки тары, пакетов и всяких нужных вещей, впрочем их надо покупать постоянно…Подняла немного цены…Покупателей стало в разы меньше…
Сейчас купила вакууматор, пакеты для него тоже не дешевые, надо немного цену поднять…но боюсь, что покупателей не останется…
я молоко продавать решила…попросила за литр 30 грн…сказали за 10 будут брать, а так дорого…В общем буду я за такую цену сама его пить и здоровья набираться))))
На сыроварение действительно уходит много времени, трудов и … денег. Продать по настоящей цене такого качественного и ценного продукта, как козий сыр не получается. Все ноют , что дорого. Пишу " ноют" потому, что это именно так. Не понимают вкус сыра… Один адыгейский подавай. А за сколько его продашь? В магазине он лежит по 69 гривен за кг. Даже если сварить тот же адыгейский , то цена его будет ну никак не 69 гривен… Ну и как тут ценить свой труд ??? …
Я в сыроварении уже 6 лет…
Продавала раньше не много - в основном все себе…
Если всю молочку перерабатывать и себе оставлять, то приличная экономия на молочных продуктах получается. И запасы приличные…
Мы делаем все - от масла и йогуртов - до сыров под клиента… Очень интересно подобрать сыр индивидуально под заказчика, а еще его надо научить этот сыр есть правильно…
Хит этого лета - фундю из сыра с белой плесенью, который я описывала…
Всем очень нравится не просто есть сыр, а определенный ритуал…
Особенно отдыхающим, на выходные заказов прилично, даже прекратила пока поиск новых клиентов, нам стало доставаться 20% молочки)))
Какой же у меня уже нетерпение) Хочу козочку, хочу молока,хочу сыра.! Нет, козочек наверное штучки три.
Катя, а что за фондю, дай ссылочку, плиз.
С удовольствием - мои рецепты здесь
Ой, фондю вкуснятина. У меня сына даже сам фондюшницу сделал. Очень любит. Попросту говоря , как жидкий шоколад, только сыр) Мокаешь сухарики или хлебушек в расплавленный сыр мммм…
2 сообщения перенесены в тему Сырные шедевры с фермы “СтреКоза”
Не стоит забывать и о впемени, потраченное на приготовление сыра, оно ведь тоже стоит денег… а ручной труд априори стоит недешево, просто нужно донести это до покупателя.
Люди нищают всё больше…
Труд обесценивается …
По нормальной цене буду покупать немногие.