Сколько трудов и ресурсов уходит на сыроварение у вас

Я вот смотрю, девочки, сколько трудов и ресурсов уходит на сыроварение у вас, а стоит он так дешево. Несправедливо! И как у вас терпения хватает весь день сыр варить?)

1 симпатия

Инна, процесс сыроварения - это творчество!!! Какое тут терпение? Это увлекательнейший и интереснейший процесс :blush:
А стоит он не дешево. С чего вы взяли, что дешево? У нас в хозяйстве учёт ведется, себестоимость считается и продажная цена учитывает затраты. Ну и сыр-то в первую очередь варю для себя, для родных и любимых.
Вы вот попробуйте, а потом сами расскажете как оно вам - сыроварение:relaxed:

6 симпатий

Для начала нужно прикупить поставщиков молока) А у меня застопорилась постройка сарая. Но обязательно попробую. Начала смотреть процесс приготовления, пока в шоке, сколько всего нужно.

))) Для начала достаточно хотя бы фермента (или сычуга козлёнка) и термометра. Занятие и правда увлекательное:relaxed:.

2 симпатии

А когда это уже работа, то нужно планирование - что нужно сделать впрок - так как созревает долго, а что - перед продажей и на заказ - если не хранится долго…
Первый месяц сложно, но главное не сдаться и не расстраиваться из-за ошибок и погрешностей. Потом уже все как по маслу.
А цена действительно решает все - выставляйте приятную для вас и учитывающию все затраты - дешевле продавать или за себестоимость - так лучше вообще не продавать.
Очень много делаю сыров с длительным сроком - не продастся, так сами съедим)))

7 симпатий

поступаю аналогично
у меня сыров заготовленных на сухостой хватает и уже молодые делать начинаю после окотов, а выдержанные еще есть :blush:

4 симпатии

И чем дольше лежит - тем вкусней и…дороже.

6 симпатий

Да уж…у нас например видела объявления о продаже козьего сыра…очень дёшево, практически стоимость молока и то самая низкая (((, мне за такую цену вообще не хочется продавать. Как можно такой ценный, натуральный продукт продавать по цене самых дешёвых магазинных??? Зачем???

2 симпатии

Очень многие у нас не умеют себя оценить… и этим пользуются…
Надо искать свой бренд, свою изюминку, вот тогда на необычное спрос лучше.

6 симпатий

Сыр на продажу варю меньше года. Сначала ставила невысокие цены, покупателей было на месяц вперед…Молока было немного,
Потом пошли закупки тары, пакетов и всяких нужных вещей, впрочем их надо покупать постоянно…Подняла немного цены…Покупателей стало в разы меньше…
Сейчас купила вакууматор, пакеты для него тоже не дешевые, надо немного цену поднять…но боюсь, что покупателей не останется…

4 симпатии

я молоко продавать решила…попросила за литр 30 грн…сказали за 10 будут брать, а так дорого…В общем буду я за такую цену сама его пить и здоровья набираться))))

3 симпатии

На сыроварение действительно уходит много времени, трудов и … денег. Продать по настоящей цене такого качественного и ценного продукта, как козий сыр не получается. Все ноют , что дорого. Пишу " ноют" потому, что это именно так. Не понимают вкус сыра… Один адыгейский подавай. А за сколько его продашь? В магазине он лежит по 69 гривен за кг. Даже если сварить тот же адыгейский , то цена его будет ну никак не 69 гривен… Ну и как тут ценить свой труд ??? …

5 симпатий

Я в сыроварении уже 6 лет…
Продавала раньше не много - в основном все себе…
Если всю молочку перерабатывать и себе оставлять, то приличная экономия на молочных продуктах получается. И запасы приличные…
Мы делаем все - от масла и йогуртов - до сыров под клиента… Очень интересно подобрать сыр индивидуально под заказчика, а еще его надо научить этот сыр есть правильно…
Хит этого лета - фундю из сыра с белой плесенью, который я описывала…
Всем очень нравится не просто есть сыр, а определенный ритуал…
Особенно отдыхающим, на выходные заказов прилично, даже прекратила пока поиск новых клиентов, нам стало доставаться 20% молочки)))

7 симпатий

Какой же у меня уже нетерпение) Хочу козочку, хочу молока,хочу сыра.! Нет, козочек наверное штучки три.

3 симпатии

Катя, а что за фондю, дай ссылочку, плиз.

С удовольствием - мои рецепты здесь

1 симпатия

Ой, фондю вкуснятина. У меня сына даже сам фондюшницу сделал. Очень любит. Попросту говоря , как жидкий шоколад, только сыр) Мокаешь сухарики или хлебушек в расплавленный сыр мммм…

2 сообщения перенесены в тему Сырные шедевры с фермы “СтреКоза”

Не стоит забывать и о впемени, потраченное на приготовление сыра, оно ведь тоже стоит денег… а ручной труд априори стоит недешево, просто нужно донести это до покупателя.

1 симпатия

Люди нищают всё больше…
Труд обесценивается …
По нормальной цене буду покупать немногие.