Каждый сыродел доходит до состояния полного понимания процесса сыроварения и рамки стандартных рецептов становятся для него узкими и неудобными, и вот тогда у многих вырастают крылья… главное, не боятся пробовать и создавать, не все сразу получается, и это не редко радует моих собачек)))))), но я не боюсь снова создавать свой сыр.
В этой теме хочу показывать свои сыры, не обещаю делится всеми рецептами, так как многие сыры идут в продажу, но… чем больше вы понимаете в сыре - тем быстрее сможете читать между строк)))))…
А так же перетаскиваю сюда все опробовоные рецепты с сыром, где его ооооооооочень много.
Забыла предупредить - все мои сыры имеют свое название, так как не хочу копировать европейские и другие, у нас замечательные продукты и должны называться нашими названиями.
Ленивое фондю или запеченный сыр Макош (Бри)
Головка созревшего сыра с белой плесенью - срезаем “крышку” - до 0,5 см. Втыкаем зубчики чеснока и травки (я брала - смесь прованских).
Заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле 15-20 минут.
Снимаем крышечку и аккуратно перемешиваем жидкую часть - вооружаемся крекером, сухариками или просто кусочками хлеба - и наслаждаемся)))))
Очень вкусно с помидорками и белым вином.
Я млею только от описания,а от фоток ,ну ващеееее!!!
Интересный рецепт. Можно ним поделиться у себя в ФБ?
Можно, он мне лично не принадлежит)))) … но у каждого свои нюансы под свой вкус))) они и у вас со временем будут)))
Я еще не полюбила с плесенью:))
Я тоже раньше не любила… но сейчас - обожаю, правда в определенную фазу - и с кофе.
Да уж…Кофе и сыыырррр, это что-то…Наш домашний сыр!
Сижу уплетаю горячий бутерброд с расплавленным Рокфором и сладким чаем))))))
Раньше сыры с зеленой плесенью терпеть не могла… аппетит приходит во время еды))))
Здорово! Тема шикарная! Еще, еще фоток и рецептов для вдохновения!
Приятного аппетита!
Интересно, а вот по первому рецепту - если попробовать без плесени, обычную брынзу так сделать, хочу попробовать.
Так кто мешает???)))))
Просто структура другая будет.
Катя, а рокфор по какому рецепту делаете?
Огромное спасибо @Veterin за угощенья! По случаю моего визита в Киев, посчастливилось провести дегустацию нескольких сыров.
Подтверждаю, название темы полностью соответствует действительности, сыры - действительно шедевры!
Пробовали большой дружной семьей, с кофе и без, вечером и утром - все очень и очень вкусно!
У жены особый респект заслужил сыр Свитанок, который мы поначалу по-ошибке прочитали как Сметанковый. Впрочем, оба названия подходят к вкусу
А Макош можно сьесть ложкой за раз.
Всем советую, выбор большой, каждый найдет что-нибудь по своему вкусу.
Спасибо Антон большое за отзыв)))))
Ну а как же молоко от нубов - опишите. Ландышем пахнет?)))))))
На тарелке представлены:
- Макош - сыр с белой плесенью.
- Цветок папоротника - с зеленой плесенью.
- Свитанок - молодой сыр с легкими сметанными нотками
- Велес - Самый последний (за всеми сырами) - выдержанный 3 месяца твердый сыр
Оксана, по рецепту Рокфора)))))
Про запахи это нужно спрашивать женщин. Мужики ведь не только меньше цветов видят, но и запахи не так слышат. Я-то обожаю козье молоко, потому мне все вкусно и отлично. А насчет Ландыша - я наверное затруднюсь даже вспомнить его запах хехе. Я знаю запах океана и эвкалиптов Но молока такого еще не находил
Ну так вкусно или нет, опишите свои мужские впечатления))))
Только честно))))
Насколько я знаю, вкус может быть разный не только в сезоны, но еще и в недели, в зависимости от рациона, возраста коз, да и все это помножить на вариативность от самих коз - у каждой козы свой вкус молока.
Мне нравится! Вот только что налил (еще есть в банке), выпил отдельно и ничем не заедал - немного сладость чувствуется, тягуче обволакивает рот после глотка (что это - жирность? Или все молоко всегда такое). В общем что еще сказать - я люблю козье молоко, потому от меня критики не дождешься. Любою всякое разное и пью с удовольствием.
Спрашивать о тонкостях и особенностях нужно у тех, кто перебирает и не всякое любят. Вот такие вам точно скажут, если что не так
Да это понятно, просто часто рецепты одно и того же сыра отличаются.
…
А таким все не так ))