Схема вскармливания козьим молоком грудничков

Анюта, я конечно не спорю, что, возможно так правильно. Но мы с малыми жили в деревне, где почти не увидишь цветной капусты, а брокколи то вообще что-то сказочное. Я честно уже не помню, что первым вводила как прикорм, но банан с творогом и яблоко с творогом шли на ура. супчики пюре овощные, рыба шла с 7-8 месяцев и мяско потом.
То, что говорят педиатры, для меня чисто рекомендательные указания, думаю, никто еще не делал 100% по книге. Это если мы говорим о здоровых детках, без противопоказаний и заболеваний.
Над первым ребенком тряслась, и выполняла ЦУ почти без отклонений. С остальными уже больше прислушивалась к себе и малышам

5 лайков

А якщо взяти книжку з рекомендаціями педіатрів за 1950- ті, 1970- ті, 2000- ні - то вони різняться в корені . Смішно було, коли один лікар за різними по даті народження дітьми давав діаметрально протилежні поради.

5 лайков

В любом случае рекомендации дают просто обычные люди, которых мы наделили авторитетом. А прислушиваться к ним или нет, это уже наше личное дело. Каждый ребенок индивидуален.
Я бы не стала слушать рекомендации о прикорме только с 6 месяцев.мои в этом возрасте уже вовсю перетертые супчики с мясом и рыбой лопали.
Через лет пять другие рекомендации придумают, так каждый раз всех слушать?!

4 лайка

Моя история продолжилась переходом полностью на смесь Малютка Премиум. Изучив вопрос докорма козьим молоком вдоль и поперек , пришла к тому, что не в пещерном веке живём, сбалансированная смесь лучше разведённого или неразведенного любого молока другого биологического вида, кроме человека. Вера в волшебные свойства козьего молока это фанатизм.[Искусственное вскармливание - Школа доктора Комаровского - YouTube](http://Комаровский о смесях и козьем молоке)

1 лайк

Не фанатизм, а опыт веков.
Задайте вашему распиаренному доктору вопрос, сколько откатов получает за рекламированный продукт. Хотя, вряд ли он вам ответит. Но достаточно глянуть на его обувь и одежду - явно не доход участкового педиатра.

А как с приходом адаптированных смесей для вскармливания грудничков уменьшилось количество проблем - заметно невооруженным взглядом, если пройтись по улице просто и посмотреть на лица деток. Если не каждый второй аллергик, то каждый третий точно.

Но наверное, каждый заработок имеет право на существование, мужчина хороший оратор, язык подвешен, хорошо образован и превосходно умеет вешать лапшу на уши. Но вот дослушать не могу каждый раз, возмущение каждый раз нарастает до бешенства.

8 лайков

Ні за що не агітую. Просто роздуми. Скільки поколінь виросло на молоці іншого виду, а скільки на сумішах? Яке здоров’я їхніх нащадків?

7 лайков

Я, как мама малыша, выкормленого козьим молоком с 3,5 месяцев и не знавшего, что такое смеси вообще, думаю имею право голоса.
Мальчику на сегодня 9 год. Мы не знали, что такое болезни, проблемы у нас возникают только при покупках тортиков и пирожных промышленного происхождения. Простудами он болеет очень редко, вирусами — раза 2 за все время. Ветрянкой болел ровно сутки. Садик с 2,6, пропускал по болезни 2 раза. Школа — не больше 3 раз по 1-2 дня, больше связанно с покупками пирожных.
Но при всем этом, надо учитывать многие вещи. Я пила это молоко всю беременность и кормление, козам сдавала анализы и делала бакпосев молока. Это мои козы, я знаю как я их кормлю и все остальное.
Давала ли я молоко от чужих коз… не уверенна.
Ребенок раз в месяц-два сдавал анализ крови общий. Мы видели, что важные показатели в норме, так до 8 месяцев.
Ну и общее состояние ребенка было под контролем, но я все таки врач, мне проще понимать.
Выбор правильной дороги — очень тяжёлое решение, и оно всегда будет за матерью.
Я, при всем своем положительном опыте не могу рекомендовать свой опыт всем, это ответственность. Очень много вопросов останется за…, многое надо учитывать, многое понимать.
Я просто описала свой опыт.
Все, что я могу рекомендовать, при выборе моего пути — внимательно обследовать животное, которое будет кормить ребенка. Знать наверняка, что по маме и папе нет проблем с усвоением любой молочки и других проблем, связанных с жкт. Контролировать состояние ребенка и делать хотя бы 1 раз в месяц анализ крови общий. Ребенок должен себя вести спокойно, придерживаться режима.
Ну и все же… это ваш путь и ваш выбор.

19 лайков

Когда-то мне бабушка расказывала, “люди самі себе внестожуть, от побачиш дитино”,никогда не понимала смысла этих слов, а вот пришло время, малышей кормим химическими соединениями, потому что натуральное молоко неможет быть лучше сбалансированной химии - миллион процентов !!! Сами едим гмо, а потому что натуральное, а где оно… Побегай по супермаркету поищи, хрен найдешь. Множат нас тоже в пробирке! Ну да, скольких родителей осчастливили за определенную сумму. А что ждет этих людей в будущем, этого мы не узнаем, поэтому какая там уже нам разница что их ждет. Летим в пропасть, как ни грустно это осознавать…
Дашенька, а молоко оно не волшебное, нет…оно просто настоящее :wink:

8 лайков

Даша, я вас ні дочого непризиваю, а тільки хочу сказать свій результат. У мене троє дорослих дітей, які мають уже свої сім’ї і які були викормлені штучно. Одна росла на козиному молоці, друга на манній каші
із коров’ячого молока і син їв суміш, тоді був “Малиш”. Так от, по здоров’ю сама кріпка донька, яка росла на козиному молоці, а сама слаба і постійно боліє, доця яку я кормила манною кашею. Як би зараз вернуть усе назад, то перше я попробувала б відновить свою лактацію, так як дійсно грудне молоко саме краще. Ну а як би не получилось, то на першому місці було б козине молоко. Але кожна мама знає краще, що потрібно їі дитині.

7 лайков

Добрый вечер. У меня ситуация, ребенку 5 месяцев, с рождения на ИВ, от смеси были колики, вроде прошли, но пятнышки красные 1-2 на лице до сих пор вылазят, после кормления, в течении дня проходят. Почитав о пользе козьего молока купили козочку и даем по-немного молочка, читала что необходимо разбавлять и прокипятить, чтобы организм привык. Так и делаю. Сейчас развожу 3 воды и 1 молока. Ребенок не пьет его ни в какую, давится, орет, либо просто язычком выталкивает соску изо рта… Как приучить ребенка к козьему молоку? В первые дни когда начала давать, начался запор( и пукал с болью плакал. Поэтому и развожу…

Вообще это странно, так как козье молоко наоборот слабит.

Ну, это Вы просто подкрашенную воду ему даёте. Вообще ни о чем, ребенок этим не наестся. И ему невкусненько, потому и выталкивает.
Ко всему же кипячение убивает такие полезные для ребенка молочные бактерии. Если у вас своя козочка, вы уверены в её здоровье, то зачем кипятите?
Я уже выше писала, мы внучке разбавляли 1:1 и давали не кипяченное.

2 лайка

Поделюсь своим опытом.
Даю ребенку молоко чистое, максимум парное (сразу после дойки бежала домой и наливала, пока не остыло), с двух месяцев.
Смотреть обязательно на реакцию, мы начинали сразу с 10-20 мл. И дальше до замены одного кормления.

Ещё например у меня ребенок не пьет молоко от всех коз, только от определенной козы, самое сладкое.

Сейчас нам 3.5 года, я очень довольна иммунитетом ребенка…козью продукцию свою продолжаем употреблять :wink:

5 лайков

Спасибо за ваш ответ) вот тоже думала может сильно развожу…Мы козочку на днях купили и не проверяли еще,да и начиталась всякого что обязательно кипятить надо. живем в деревне. Можете посоветовать какие анализы сдавать? Молоко как проверить?

Для начала сделайте экспресс-тест молока. С каждой доли отдельно капаете среднее молоко в небольшую прозрачную ёмкость 2 мл, потом туда же капаете 2 мл любого моющего жидкого средства и 30 сек болтаете. Если молоко остаётся в той же консистенции, значит всё нормально. Если появились слизь, хлопья, прожилки, гелеобразное состояние, то нужно будет сдать анализ молока на бактерии и чувствительность к антибиотикам в лабораторию.
Кстати, внучке мы разводили молоко недолго. Постепенно уменьшали пропорцию, и она стала пить цельное.

1 лайк

Но при этом важно вовремя начать вводить прикорм. Иначе, как было у нас, может начаться анемия из-за недостатка микроэлементов, поступаемых с пищей.

1 лайк

Спасибо вам огромное!) у нас молока у козочки не хватает на весь день, поэтому на ночь даем смесь нутрилон. Возможно из-за этого проблемы со стулом? Кал у ребеночка твердый стал, как колбаски( он тужиться сильно и плачет от этого, как будто колики вернулись к нам( Прикорм мы начали вводить пару недель назад, педиатр разрешила. Думаю если педиатрам скажу что Козье молоко начали давать, ору будет много…
P.S. Козочка молодая, не раздоенная как нам сказали, поэтому молока мало дает, примерно 300-400 мл в день

Вполне может быть.

А что на прикорм начали давать? Или Нутрилон это и есть прикорм?

Однозначно! Они продвигают всякие смеси, которые неизвестно с каким содержимым. Дочке в свое время врачи устроили истерику ещё в роддоме из-за того, что она голодного ребенка покормила козьим молоком. Главное, что ребёночек сразу после молока успокоилась и заснула, у нее всё было хорошо. Но плохо было врачам, что она не купила смесь.

1 лайк

Лікарі зараз турбуються більше про наповнення своїх кишень купюрами, ніж про здоров’я дітей. Тому кругом заборона на молоко - дибілізм. А тоді не можем зрозуміти, з якого боку доступитися до діатезів та всіляких алергій.

3 лайка

Сейчас вообще в тренде продвигание темы, что молоко вредно для употребления вообще. В соцсетях публикуют статью (на иностранном языке), где “доказывают” вред. И там куча ботов аплодируют. Я как-то написала, что домашнее молочко - это здоровье, так иностранцы (ну, боты) закидали тапками :smile:

2 лайка

Та пусть закидывают. Свою голову надо держать с разумными мыслями. Человек - млекопитающее, вскармливается грудным материнским молоком. Так природой заложено. Остальное от лукавого) Деньги, деньги, деньги. Продукты, которые придумывают и выпускают большие концерны надо продавать. А чтоб продавались хорошо, надо заложить людям в мозги, что они полезны, а не натурпродукт.

4 лайка