Семья «Koza Nostra»

а у меня еще не доросла а туда же.козла вчера еле успела с нее стащить.сегодня орет а козел подпевает.

1 лайк

Не у меня уже опытная дама прорвалась, знала что делать и за кем прятаться! :grin:
Да и в продолжение темы нужности собственных козлов, ее мне продали типа котную, хозяйка правда так неуверенно сказала, что три раза крыли, но в этот раз вроде точно! Ну привезла ее, а козёл же свежую кровь учуял намарафетился, и она на следующий день такие ламбады танцевала… родила замечательных козочек в июне…

7 лайков

:hahaha: Представила и сижу со смеху умираю)

1 лайк

А у нас опять дурдом.
Расфигачили мои новенькие зеленые пластиковые кормушки, разбили сенник.

Рагнар гоняет Казимира от Оды.

Отсадила их под вечер отдельно (Оду и Рагнара) Так стали орать, просто разрываются, пока мы ходили пастись, вроде успокоились, пошла кормить, Ода вырвалась и к загону летнему, где все, ну думаю, успокоилась. Запустила их с Рагнаром и тут началось…

3 лайка

А мои младшие подобную кормушку вместо туалета используют, давно перестала по прямому назначению ее использовать :grin: зато убирать из нее ленко. Правда, я с таким тонким пластиком давно уже не играюсь, сделали такого же размера деревянную… сортир

Да я ее и купила потому, что легко моется. Думала сделаем деревянную по размеру и эту внутрь буду ставить, потом легко убирать - вынул, помыл и назад вставил. Но пока нету материала деревянного, вот кормушечки и не дождались. А пластик тонкий, да. Но уж больно размерчик привлекательный.

1 лайк

Вот по этому как раз.У меня уже от 15 июля вторая волна была эти выходные три дня,перегуляли больше десятка молодых и взрослых,три козла,такой ор и крик ночью был,что перед соседями извинялась за них.А днем так вообще замучилась сетку затягивать,то там уже дыра,то там.А сегодня спят штабелями,что козлы,что козы,так устали.Но особенно нубиец,как он визжит,кричит,орет-это вообще армагедон.:joy:

6 лайков

Мне кажется, от породы это не зависит. Кто орет, а кто нет.

У меня Рагнар верещит, при чем так смешно, как будто мужику с перепою сильно плохо и выворачивает.

А Казимир всегда тихо себя ведет. Золото, а не козлик. И не воняет, и не орет, безрогий. Не понимают люди, какое счастье у меня не покупают).

Жаль, что родственный.

А про сетку - Рагнар у меня уже приваренную отодрал. Вот что значит рога. Хотя и он не буйный, просто махнул рогами муху отогнать, зацепился, дергает - и вот результат.

13 лайков

Эталон козлиного мужчины :grin:

10 лайков

Инаа, если бы я конкретно ламанчами не увлеклась —с удовольствием козлика забрала бы, и правда достойный парнишка. Хоть бы его забрали! Я каждый день смотрю, нашлись ему ручки или нет

2 лайка

Полубрат -полусестра - очень хороший результат будет,родственный он только девочкам этого года.
Пусти парня на Фроску и ее дочь,на Оду - не пожалеешь.
Девки будут - закачаешься :wink:

Знак судьбы,используй в хозяйстве.Никогда нельзя крыть все поголовье одним непроверенным козлом.

7 лайков

Обязательно так и поступлю. Кстати, хотела вчера пустить на Оду - она его гоняет ( Казимира) и не дается на покрытие.
Дочку Фроси пока не буду крыть, пусть подрастет еще, осенью- ноябрь, может октябрь. А вот Фенина дочка уже взрослую Фросю переросла. Казимир еще больше. Этот уже больше мамки. Скоро будет больше всех. Так и не удивительно, в полгода жлуктить по полторашке молока - каждый вымахает.

10 лайков

а у меня козлик в 5 месяцев сам от молока отказался аж удивительно.перед девками наверное стыдно стало:smile:

4 лайка

Не взвешивала?

Оставь Казика,два козла - это супер хорошо,потом будешь искать - днем с огнем не найдешь.
Проверишь на дочерях,хотя бы на детях,кто даст лучших - оставишь.

Поверь - таких козлов мало,посмотри на Бильбо,многие сотки до него не дотягивают.
Я бы его с удовольствием вернула в хозяйство,до сих пор жалею,что продала.

2 лайка

Да я бы оставила, меня больше всего напрягает, что они дерутся. Вернее, Рагнар лупит Казимира, а тот статуей стоит да лоб подставляет, если успеет. Постоянно ходит с разбитым лбом.

Хотя, лупит только когда охота у девок, отгоняет от них, но это меня напрягает. Я люблю тишь да гладь, скандалов и драк не приемлю)

3 лайка

Пошла обмеряла самую рослую девочку, Весту. Через неделю будет полгода. Обхват груди 78см, рост в холке 68см. Если верить табличке - 41 кг.

Самая масенькая Дианка, 5 мес, через неделю - 28 кг) Даже немного больше нормы у заанов. Но росточком пока ниже всех. Мы объемами берем)

5 лайков

Зато поставишь на зиму вдвоем и никакого крика и напряга,а один Рагнар будет - характер совсем испортится.:wink:

2 лайка

Молодец ты,Инна.Хоть только начала козами заниматься,а результаты впечатляют.

2 лайка

Большое спасибо за похвалу. Мне очень важно ваше мнение.

Сама не ожидала, что так прикиплю к этим животным. Наверное, потому что я и сама коза по гороскопу)

Результаты не у всех настолько впечатляющие. Дана (малышка из ПР "Козий Двор) и Аврора (дочь Фроси) немного отстают от Весты, но их и гоняют больше всего от кормушек. Но в принципе, этого стоило ожидать, Веста родилась 4700г. Аврора 3600г.

Но все здоровы, веселы, скочут и резвятся, шерстка блестящая - это самое главное)

14 лайков

Инночка, а у вас не день рождения сегодня? Такое аппетитное пироженко светится?