Семья «Koza Nostra»

Вот у меня таких, как Глаша, штук 5. Ода если увидит вкусняшку, танком не сдвинешь, и пофигу ей, кто куда идет и куда идти надо. Малявки от Феньки тоже могут своевольничать, типа “ну еще два листочка и мы бежим”) И это в домашнем саду. Ну а если забегут в соседский овес, не выгнать вообще, слава богу, там не живет никто и не видит. Бывает такое, когда мы из калитки только выходим пастись, а по дороге какая-то машина несется, они прямиком туда и летят, как оглашенные…

1 лайк

Отчитываюсь по применению у коз комбинированного глистогонного препарата оксиклозанид - 600.

Не очень легко прошло у нас все это дело. Запоносили все, кроме взрослой Оды и Самсона, и малявки Дианки. То есть, тут совсем нормальные горошки и остались. У дойных Фени и Фроси были мягкие слипшиеся горошины в одну колбаску. А вот Рагнарчик, Веста, Аврора и Лагерта запоносили очень жидко, водичкой. Казамир и Дана отделались мягкими колбасками.

. Лагерте вчера было совсем худо( Не ела почти ничего, часто ложилась и все время провела у моих ног и просила, чтоб я ее жалела и гладила. Сегодня уже получше, да вечером уже немного паслась. Но все еще не такая активная, как раньше.

Самсон не запоносил, но аппетит у него упал и грустноватенький какой-то, тоже лащится, подбегает на погладить часто.

Замарашки стали конкретные. Перепачкали друг дружку, хоть купай. Но уже сегодня у поносивших дела получше, еще не горошки, но уже и не водичка.

Беспокоит меня Лагерта. Ей уже 4 месяца. Не кашляет, была активная, аппетит хороший, а вот, когда пасется как-то хрюкает, что ли. Такое впечатление, что заглатывает воздух с травой. Когда ест зерно, или траву из кормушки - такого нет. Думала, что из-за глистов, возможно, позавчера пролечились, а хрипохрюкание осталось.

9 лайков

Инна, спасибо, что делитесь опытом!

3 лайка

У меня сестричка Рагнара так хрюкает,когда пасется,а в общем аппетит хороший,активная.

Вот странно, отчего это? Хоть не из-за болезни?

1 лайк

ТТТ,надеюсь что нет.

Немного фото с сегодняшней прогулки.

Попалась слива на пути следования на выпас)

Кто-то маленький когда-то весил полтора кило)

Слева направо - попа Фени в замысловатом лифчике, темненькая Веста, справа Лагерта. Веста сестра Казимира, очень высокая козочка, младше Лагерты на месяц.

Вот такая красотка Дана стала.

Ода, Аврора, дальше Рагнар.

35 лайков

Холеные…что сказать:wink:

1 лайк

Блин, а я все переживаю, что дойные козки худые.

И спасибо за такую хорошую оценку моих стараний, хочу, чтоб так и было, холю и лелею) Но дойным все же увеличила количество зерновых. Выпас у нас скудный, днем еще докашиваю травы. Но сейчас третий день прорывается к нам дождик, да никак не прорвется, но траву мочит. Боюсь много давать.

6 лайков

Сегодня сделала важное дело, промеряла всех козявок и определила вес.

Самую маленькую Дианку взвесила на электронных весах. Сегодня она послушно залезла в сумочку и взвесилась добровольно. Нам через 3 дня будет 3 месяца и весим уже 15 кг, обхват груди 56 см, по табличке вес должен быть 17 кило.

Где-то не нахожу таблицу соответствия веса и возраста козлят, а где-то видела.

Рекордсмены у нас Казимир - 36 кило (4 мес) и Самсон 35 кг (4 мес). Далее Рагнар 33 кг, Лагерта (4,5 мес) с Вестой (4 мес) - по 32кг, Аврора (4 мес) - 27 кг, Дана (3,5мес) 24 кг.

13 лайков

Ура! У нас ночью сегодня прошел дождик, недолго, но хороший такой ливень минут 20!

12 лайков

Это, наверное, ведьмы крепко спали :grin:

5 лайков

Короткий у ведьм сон, наши в 5 утра всего лишь 10 мин поспали, снотворного им дать что ли.

5 лайков

Кстати сказать, смех смехом, а одна соседка сегодня в ночь работала ( в городе работает), а вторая, наверное, к детям ездила, утром привозили на машине. Как раз та, на которую думаю, что подбрасывала венки могильные.

1 лайк

Наблюдала сегодня своих молоденьких козочек. У двух мелких вымячко с полкулачка образовалось. У Фениной Весты и у Даны, приехавшей из ПР “Козий Двор”.

Даже как-то заволновалась. Вымячки не налитые, мягкие, но есть.

То ли это признак молочности, то ли признак того, что мои козлы каким-то образом пошалили, обойдя фартуки и в организме девчонок начались гормональные изменения?

Фартуки не работают, у меня в том году половина малолеток в 4,5 -5 мес покрылись, а козлика каждое утро одевали в фартук, теперь козелстоит дома, мы ему косим траву и носим ветки, и вроде ему неплохо да и мне теперь спокойно

6 лайков

Ой кошмар какой, вы меня напугали.

Козлики уже в три месяца способны оплодотворить козу, это подтвердят бывалые козоводы,
А вымячки могут и просто так образоваться, необязательно после покрытия, может и девичье молоко появиться

Значит, у моей четырёх месячной недавно охота была :fearful:?

Да это я в курсе, на что способны козлики) Была уверена, что фартуки - спасение. Наблюдала, как будто прикрывают козочку. Хотя, теперь думаю, если как-то сбоку случится козлику залезать, то фартук может и отодвинуться…

А охота у моей старшей зааненки была в 3 месяца!

5 лайков