Сидеть и ждать - это не вариант. Нужно искать вышестоящего по защите ваших прав
Мульчируйте побольше. А у нас вчера перец волнами помёрз и несколько кустов помидор. Хорошо, что своя рассада ещё есть и в теплице перец высажен
Таким образом и капельку можете пустить, постепенно расширяя по-возможности, а накрывая мульчей вы сохраните её долговечность
Сегодня у меня божественный завтрак! Творог со сгущенкой и кофе) Сижу балдею.
У вас еще Валипини) Можно только мечтать) Наверное, можно овощи свежие кушать весь год.
А у меня сегодня гости и пришлось разрезать сыр и брынзу. Сыру в паприке всего дней пять, но мммм. А брынзу сделала с итальянскими травами. Киевляне лопали на ура и причмокивали, пошла сфоткаю.
Фото у меня в ЛПХ Козарий😊
Я вчера воду пошла ослице менять с самого утра, а она…розовая(…чтото бросили…теперь вода стоит в сарае…хорошо хоть она не успела попить…в общем буду продавать девочку, ато отравят(
Наташа, а у тебя есть доступ в сарай для посторонних?
Я на ночь закрываю на замок и калитку и ворота и сараи все.
У меня забор метровый, а вода стояла у выгуле
Кошмар, конечно, как-то даже не верится, что люди на такое способны.
А не могло быть такое, что ослица туда пописяла, например?
А твои животные чем не угодили соседям? Мои - конкуренты на выпасе, другому мужику хочется косить кролям на стадионе. Единолично, потому раздайся море, заберите своих коз, я тут быть хочу!
А заборы сейчас и 2хметровые мало! У меня вот 2 стороны закрыты шлакоблочным, пока работала не успела закрыть остальное. К сожалению.
ослица туда пописать не могла, вода была ярко розового насыщеного цвета, мои жмвотные им мешают тем, что они есть…просто народ такой
Все понятно, обычная история. “У вас бульо, а у нас не бульо.”
Наконец-то я сделала архиважное дело. Проглистогонила всех. Как хорошо, что в ветаптеке давали таблеток “на развес”) Купила 8 штук оксиклозанида. 50 сразу дороговато для меня, да и не препарат первой необходимости, чтоб дома хранить. Процедура не из легких) По одному пришлось извлекать народ из вольера, а это чревато) Ну Самсон, конечно же прорвался и сгрыз последний росток на любимом многострадальном винограде “Мускат”.
А то что-то козки аж похудели мои кушают хорошо, на корма не скуплюсь, пасемся 4 часа в сутки, правда выпас уже негодный, трава маленькая и постарела.
Хотя, целых полтора дня накапывал дождь. На огороде даже земля промокла на сантиметр - полтора) Будем надеяться, травка подрастет. Пока приходиться слоняться по округе в поисках нажать травки козкам на обед.
води по пасадкам и лесополосам,листочки,желуди,каштаны - все едят …
Ой, Ларис, у нас неподалеку целый лес есть. Но до него надо дойти, а на пути огороды с пшеницей и овсом. Однозначно, позабегают, пройти невозможно(
К ошейникам веревки и пару главных Ведешь, а остальные сами пойдут быстренько-быстренько. И так же и назад. Мы так своих поручали к лесу, но мои боятся в лесу, чуть отвлечешься и они уже во дворе. У нас дорога в лес мимо огородов тоже.
Может быть, если бегом бежать, а пробегать надо несколько огородов, вряд ли меня на столько хватит.
А потом, если одна-две заскочат на несколько секунд и это увидят - враги мои размножатся в геометрической прогрессии. Каждый день по несколько секунд - это уже людям шкода. Сознательно создавать такие неприятности соседям я не хочу. Как бы не относились ко мне, гадить не хочется.
А я уже отказалась от идеи с выпасом. Не получается у нас пронестись быстренько даже через свой огород, и даже с одними козлятами. Я бегу с двумя, а остальные уже в смородине, уплетают за обе щеки и похихикивают)) Так что косим траву, режем ветки и носим всё во двор…
Так я приучала в том году . В этом уже все нормально и впереди они за мной , так и ходим . У нас тоже огороды , сады , чужие поля ну вообще много всего . Даже иногда пробегаем . Ну ,что делать !
И я своих приучила быстро мимо соседей проходить, мелкие так вообще под ногами путаются, когда идем по дороге (у нас по этой дороге машины раз в день проезжают, повезло). Глаша моя правда иногда может в сторону свернуть, вот ее приходится до леса на поводке вести.