Здравствуйте. Меня зовут Алена. Хочу рассказать вам маленькую историю о том ,как моя семья полюбила козочек,и решили приобрести одну козулю. Моя семья зто муж Александр ,дочь Екатерина и два внука- Саша и Кирилл. 9 лет назад мы с мужем решили построить дом ,так как жилья у нас не было. Спустя пять лет, мы начали заниматься мелким хозяйством, сажали огород , разводили цыпочек ,уточек,собирали свой урожай из яблок и груш.Время шло, потихоньку достраивались, и тут решили взять собаку . Предложение было заманчивое,но со временем ,пока мы решали по поводу породы ,муж говорит- “А давайте заведем козу! Она молоко дает и умное животное !”.И пол года, мы жили с этой мыслью, но не знали с чего начать. На одном форуме, он случайно узнал о хозяйстве “Созидора”.и мы решили туда позвонить. Хозяйка Татьяна нам все доступно рассказала о козочках ,и мы решили поехать и познакомиться с ними поближе. Так как, мы начинающие козоводы ,Татьяна нам предложила взять взрослую котную козу, нам очень понравилась" Боярыня" ,процентная зааненка ,с очень любвиобильным характером .Действительно козы удивительные животные ,очень привязываются к людям. Когда она нам принесла двух козлят ,наступила радость ,прибавилось приятных заботы ,доить ее научилась очень легко. Ну и я молоко впервые в жизни попробовала ,и оно оказалось действительно очень вкусным, без лишнего запаха .Вот тут то все и началось ,начали с сыра Адыгейского, кефир ,йогурт ,сгущенка ,ежедневное прочтение разных тем на форуме ,очень много пересмотренных видео,Ежедневное общение с козулями все сближало ,мы начали интересоваться англо-нубийской породой. Так вот мы решили, через пол года взять еще одну козулю ,на форуме присмотрели процентную нубийку “Барби”,из хозяйства ОПГ"Весела коза",созвонились с Натальей и договорились о встрече .Когда мы приехали знакомиться с" Барби",она нам очень понравилась ,тоже котная, , в ее глазах можно все прочитать,что она хочет сказать.И вот 14.02 у нас прибавление ,родились две красотки –козочки им сейчас 4 месяца.А процентная наша зааненка Бояра –зто главкоза ,3 мая принесла нам еще три девочки, .:Так вот на данный момент пока все новости ,будем развиваться. Каждый день читаем на форуме интересующие нас темы, спасибо создателям форума .Здесь мы узнаем для себя очень много информации о содержании наших любимцев. Особое спасибо Татьяне Brovarchanka и ветеренару Ольге olqa 79, за то, что помогали в трудные моменты ,так как мы начинающие козоводы.
С новосельем!!!
Очень рада знакомству.
Показывайте своих красавиц. А козлик у глава гарема Вас есть?
Алена, рада Вас видеть на форуме!
Ваша Боярыня внучка моей рекордсменки Фортуны, очень редкие и молочные гены!
Показывайте Ваших красоток, как будет свободная минутка рассказывайте, и очень интересно какими вырастут детки Динара
Это наша первая Боярыня - главная в стаде.А козла у нас нет,поэтому мы ездим в "Созидору"к завидным женихам на свидание.
DSC_1279|690x463 В этом году одни девочки родились, и у нашей англонубийки Барби тоже. …Фото выставлю.
Вітаю на форумі! Козки гарнюні! Ми теж майже родичі, у нас козлик від Дінара.
Поздравляю с открытием виртуального домика. Какие вы молодцы, начали сразу с таких шикарных козодевочек. И теперь всех козочек себе оставите?
Вітаю на форумі! Гарні козюлі від гарних форумчан до Вас потрапили. Тепер Вам тільки розвивати господарство і нам показувати свої досягнення.
Хотелось бы себе оставить всех,но пока нехватка жилья для козуль,поэтому по одной девочке из каждой породы продаем.
Ласкаво просимо до нас на форум. Гарні у Вас козочки. Будемо чекати від Вас цікавих розповідей.
С новосельем и пополнением вас!Крозюлечки шикарные!
У меня похожая ситуация, села уточка на яйца и тут же стали моститься две курицы. Гоняла несколько дней, одни снеслись, другие тут же сели и высиживают. Смотрю, каждый день курица садится между ними нестись. Какое снесла - фиг разберешь. Сначала вылупились три цыпленка, сегодня еще два. Одну курицу выселила, пусть ходит с теми цыплятами, что есть. Но нет, только трое за нею ходят, что раньше вылупились, а сегодняшние под другой курицей остались, она на яйцах еще сидит, цыплята под ней, кушать не вылазят. Ой, неразбериха полная.
Стала смотреть яйца, когда курочки вышли, так утиные уже и под курями, а под уткой тогда что? Да и вроде должны уже утята лупиться, а нет ничего…
Вот и я думала сегодня будет партия ,а нет на одном и остановились.Мы еще инкубатор поставили ,курочки голошейки, мне очень понравились,и индюки, хотим попробовать. будем ждать в начале июля.Мой муж спаял систему на микропроцессоре для инкубатора ,которая полностью следит за всеми параметрами инкубации.там все само работает,переворачиваются яйца,регулируется температура и контролируется влажность.Решили попробовать облегченный вариант инкубации.будем смотреть,что получится.
Мне Марьяна посоветовала маркером отметить яйца, первично заложенные под курицу. Тоже пристраивались куры и “доносили” в гнездо. Но, действительно, с маркировкой легко потом проверить.
Инна, вноввь вылупившиеся могут через дня 3 выйти из гнезда, они пока не голодные, пусть потусят пока род курицей.
Вот и у меня курица села сама на яйца, а другие начали подкладывать свои, шо не день а род ней больше яиц, тоже маркером отметила, а то три недели будем без яиц
Да вот вылезли. А одна из наседок заклевала насмерть одного, и разбила голову другому новорожденному цыпленку, отсадила его одного в коробочку. Может гуманнее ему шею свернуть( Но жалко так. Присыпкой рану присыпала. Сидит в коробочке.
Чемиком надо было забрызгать. У нас одного цыпика не взлюбили собратья и начали клевать в голову, вовремя увидели. Забрали, залила чемиком. Теперь растет отдельно, оказалась курочкой, очень ручная, все время норовит в дом зайти, что бы там спать улечься на ночь
Я засыпала пудрой с йодоформом. Она желтенькая и цыпа желтенькая, теперь даже ранка не очень в глаза бросается. посадила в коробочку. Две квочки курицы, одна утка с двухнедельными утятами и две сидят, под одной утенок уже есть. И я буду еще с одним цыпленком нянчиться) Ну вообще! Конечно, поставила ему в коробочке и еду и попить. Жалко, второго вылупившегося вчера забили до смерти, наверное, не нашла(