Давайте знакомиться "Козы на Козацкой".

Здравствуйте. Меня зовут Алена. Хочу рассказать вам маленькую историю о том ,как моя семья полюбила козочек,и решили приобрести одну козулю. Моя семья зто муж Александр ,дочь Екатерина и два внука- Саша и Кирилл. 9 лет назад мы с мужем решили построить дом ,так как жилья у нас не было. Спустя пять лет, мы начали заниматься мелким хозяйством, сажали огород , разводили цыпочек ,уточек,собирали свой урожай из яблок и груш.Время шло, потихоньку достраивались, и тут решили взять собаку . Предложение было заманчивое,но со временем ,пока мы решали по поводу породы ,муж говорит- “А давайте заведем козу! Она молоко дает и умное животное !”.И пол года, мы жили с этой мыслью, но не знали с чего начать. На одном форуме, он случайно узнал о хозяйстве “Созидора”.и мы решили туда позвонить. Хозяйка Татьяна нам все доступно рассказала о козочках ,и мы решили поехать и познакомиться с ними поближе. Так как, мы начинающие козоводы ,Татьяна нам предложила взять взрослую котную козу, нам очень понравилась" Боярыня" ,процентная зааненка ,с очень любвиобильным характером .Действительно козы удивительные животные ,очень привязываются к людям. Когда она нам принесла двух козлят ,наступила радость ,прибавилось приятных заботы ,доить ее научилась очень легко. Ну и я молоко впервые в жизни попробовала ,и оно оказалось действительно очень вкусным, без лишнего запаха .Вот тут то все и началось ,начали с сыра Адыгейского, кефир ,йогурт ,сгущенка ,ежедневное прочтение разных тем на форуме ,очень много пересмотренных видео,Ежедневное общение с козулями все сближало ,мы начали интересоваться англо-нубийской породой. Так вот мы решили, через пол года взять еще одну козулю ,на форуме присмотрели процентную нубийку “Барби”,из хозяйства ОПГ"Весела коза",созвонились с Натальей и договорились о встрече .Когда мы приехали знакомиться с" Барби",она нам очень понравилась ,тоже котная, , в ее глазах можно все прочитать,что она хочет сказать.И вот 14.02 у нас прибавление ,родились две красотки –козочки им сейчас 4 месяца.А процентная наша зааненка Бояра –зто главкоза ,3 мая принесла нам еще три девочки, .:Так вот на данный момент пока все новости ,будем развиваться. Каждый день читаем на форуме интересующие нас темы, спасибо создателям форума .Здесь мы узнаем для себя очень много информации о содержании наших любимцев. Особое спасибо Татьяне Brovarchanka и ветеренару Ольге olqa 79, за то, что помогали в трудные моменты ,так как мы начинающие козоводы.

46 симпатий

С новосельем!!! :bouquet::bouquet::bouquet:
Очень рада знакомству.

Показывайте своих красавиц. А козлик у глава гарема Вас есть?

2 симпатии

Алена, рада Вас видеть на форуме! :rose:
Ваша Боярыня внучка моей рекордсменки Фортуны, очень редкие и молочные гены!

Показывайте Ваших красоток, как будет свободная минутка рассказывайте, и очень интересно какими вырастут детки Динара :slightly_smiling_face:

7 симпатий


Это наша первая Боярыня - главная в стаде.А козла у нас нет,поэтому мы ездим в "Созидору"к завидным женихам на свидание.

31 симпатия

Это одна из дочек Динара

40 симпатий

DSC_1279|690x463 В этом году одни девочки родились, и у нашей англонубийки Барби тоже. …Фото выставлю.

39 симпатий

Вітаю на форумі! Козки гарнюні! Ми теж майже родичі, у нас козлик від Дінара.

6 симпатий

Поздравляю с открытием виртуального домика. Какие вы молодцы, начали сразу с таких шикарных козодевочек. И теперь всех козочек себе оставите?

9 симпатий

Вітаю на форумі! Гарні козюлі від гарних форумчан до Вас потрапили. Тепер Вам тільки розвивати господарство і нам показувати свої досягнення.

5 симпатий

Хотелось бы себе оставить всех,но пока нехватка жилья для козуль,поэтому по одной девочке из каждой породы продаем.

4 симпатии

Ласкаво просимо до нас на форум. Гарні у Вас козочки. Будемо чекати від Вас цікавих розповідей.

4 симпатии

С новосельем и пополнением вас!Крозюлечки шикарные!:slight_smile::goatlaugh::goatlaugh::goatlaugh::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:

2 симпатии

Добрый вечер .Это новые жители нашего хозяйства.Сидит у нас четыре индоутки ,вот первая партия малышни .Самое интересное ,что уточки друг у друга воруют яйца,Пока одна бегает и разминается ,другая уже перекатывает себе в гнездо ,сколько успеет. Ну и результат таков,выводятся у всех в разные сроки утята .Эти уже подросли ,а сегодня начали опять вылупляться у тех же мамашек,они так и продолжают сидеть.У нас даже есть две утки ,которые сидят вместе,первый раз такое вижу ,но разделить уже не могу.Они даже на меня не обращали внимания ,когда делили гнездо,выталкивая друг друга,я так насмеялась.:smile:

16 симпатий

У меня похожая ситуация, села уточка на яйца и тут же стали моститься две курицы. Гоняла несколько дней, одни снеслись, другие тут же сели и высиживают. Смотрю, каждый день курица садится между ними нестись. Какое снесла - фиг разберешь. Сначала вылупились три цыпленка, сегодня еще два. Одну курицу выселила, пусть ходит с теми цыплятами, что есть. Но нет, только трое за нею ходят, что раньше вылупились, а сегодняшние под другой курицей остались, она на яйцах еще сидит, цыплята под ней, кушать не вылазят. Ой, неразбериха полная.
Стала смотреть яйца, когда курочки вышли, так утиные уже и под курями, а под уткой тогда что? Да и вроде должны уже утята лупиться, а нет ничего…

9 симпатий

Вот и я думала сегодня будет партия ,а нет на одном и остановились.Мы еще инкубатор поставили ,курочки голошейки, мне очень понравились,и индюки, хотим попробовать. будем ждать в начале июля.Мой муж спаял систему на микропроцессоре для инкубатора ,которая полностью следит за всеми параметрами инкубации.там все само работает,переворачиваются яйца,регулируется температура и контролируется влажность.Решили попробовать облегченный вариант инкубации.будем смотреть,что получится.

7 симпатий

Мне Марьяна посоветовала маркером отметить яйца, первично заложенные под курицу. Тоже пристраивались куры и “доносили” в гнездо. Но, действительно, с маркировкой легко потом проверить.

10 симпатий

Инна, вноввь вылупившиеся могут через дня 3 выйти из гнезда, они пока не голодные, пусть потусят пока род курицей.

Вот и у меня курица села сама на яйца, а другие начали подкладывать свои, шо не день а род ней больше яиц, тоже маркером отметила, а то три недели будем без яиц :unamused:

1 симпатия

Да вот вылезли. А одна из наседок заклевала насмерть одного, и разбила голову другому новорожденному цыпленку, отсадила его одного в коробочку. Может гуманнее ему шею свернуть( Но жалко так. Присыпкой рану присыпала. Сидит в коробочке.

1 симпатия

Чемиком надо было забрызгать. У нас одного цыпика не взлюбили собратья и начали клевать в голову, вовремя увидели. Забрали, залила чемиком. Теперь растет отдельно, оказалась курочкой, очень ручная, все время норовит в дом зайти, что бы там спать улечься на ночь

4 симпатии

Я засыпала пудрой с йодоформом. Она желтенькая и цыпа желтенькая, теперь даже ранка не очень в глаза бросается. посадила в коробочку. Две квочки курицы, одна утка с двухнедельными утятами и две сидят, под одной утенок уже есть. И я буду еще с одним цыпленком нянчиться) Ну вообще! Конечно, поставила ему в коробочке и еду и попить. Жалко, второго вылупившегося вчера забили до смерти, наверное, не нашла(

2 симпатии