Семья «Koza Nostra»

Инна, пишу уже у тебя. Прости, что влазю в душу. Спрашивай у врача, какую зарядку можно маме, какой массаж, да, будет упираться, жаловаться - мы это проходили. Только движение и движение, иначе будет хуже. Все по силе возможности, но обязательно. Здоровья ВАМ.

1 лайк

Да все это мы знаем) Спасибо за заботу. Проблема в другом. Эти все манипуляции она делает вполне нормально, каждый день, даже с большим усердием, чем надо. Она не хочет в больницу ложиться. Чтобы полноценно капельницы получить, консультацию невропатолога. Ну и таблетки и инъекции моего назначения.
Говорит, что я у нее более компетентный специалист, чем в поликлинике. Но я же не мрт! Но бесполезно. Пока долбануло не сильно, слава богу. Рвется в бой, помогать, пока не забираю в село, ибо тут работа тяжелая, а ее не удержишь. Пусть пока в городе пьет таблеточки и у нее ответственная должность - оператор инкубатора) Придумали, как нагрузить, чтобы не тяжело физически.

11 лайков

Ну и слава Богу, мама у тебя помошник , главное - она чувствует вашу заботу и свою ответственность. Все наладится, удачи!

5 лайков

Вот что за люди-мрази живут у нас тут в селе. Пришли с выпаса, опять наехал местный алкаш-коневод, сегодня уже в открытую кричал, что потравит коз и гонялся с дубиной за ними.
Выпасаем на местном стадионе, он своего коня ставит на привязи там же. Ему же мало будет коню выпаса. Пришлось включить неадекватку. Редко со мной такое бывает, но вот и случилось.

Видите ли, козы обгрызли какое-то там посаженное им дерево на стадионе! Спрашивается, с какого перепугу он деревья садит на стадионе? Кстати, к слову, вырубил половину лесопосадки у себя за огородом. И это нормально. Логика у местных железная - им можно, а нам нельзя.
Сижу тут, злющая и расстроенная.

13 лайков

Инна, не расстраивайся, что ж поделаешь. Неадекватных людей полмира, если б были все нормальные не было б баланса в этом мире.

1 лайк

Ну обидно же так. Ситуация - в своем глазу полено не видно, а в чужом - соринку видать. Сам полдня пару дней назад пилил деревья в лесополосе, это можно и нормально. Надо пойти пеньки пофотать и свалку свежих веток. Еще не сжег и не убрал.
Но лесопосадку вырубить - то ж огород потом припахать можно!

Ну это у некоторых людей в крови, сама если сталкиваюсь с хамством, тупостью, дуростью и т. д , очень расстраиваюсь, как у меня дочка говорит, что я сильно мнительная и " мягкотелая". А если на животных начинают выступать, то вообще крышу сносит. В Маську мою камнем кинули чтоб не гавкала, то чувство было будто моего ребёнка обидели.

4 лайка

Ага, я тоже мнительная очень( Характер такой. Это еще хорошо, что меня переклинило и начала орать на мужика, а не реветь. Обычно сразу глаза на мокром месте.

4 лайка

Мы не родственники😊, реакция раньше тоже такой была, но жизнь немного подкорректировала!

1 лайк

Да все может быть) По большому счету, все люди на земле родственники.

1 лайк

Инна , наверное у всех селах относятся к козочкам . Вот мне говорят ,там не пасти , туда не гони . Спрашиваю почему ,а там мое . Там косить нельзя , они мешают . Вот и я на днях отвоевала соток десять местного стадиона траву косить . Отдала нам одна семья косить пока мы ждали , чтоб подросло нашлись два умника , начинают косить со всех сторон . И тут меня понесло ,но отвоевала .А ,что делать надо наверное зубы показывать . По другому нельзя жить .:sweat:

7 лайков

алкаш-коневод, сегодня уже в открытую кричал, что потравит коз и гонялся с дубиной за ними. :persevere:.
Інно, а якщо пригрозити (тільки пригрозити), що його конячка теж тут пасеться, і іноді може сама залишатись. І про всяк випадок поцікавитись, що саме конячка полюбляє.
P.S. Світ такий страшний стає(((. Шкода, що через неадекватних людей страждають тварини(((.

2 лайка

Инна,самое простое решение проблемы - напиши заявление в сельсовет.
Голова должен провести беседу,обычно это помогает.
так было и у нас в селе,на меня орали,скандалили,заявы писали,я терпела,но стоило один раз в ответ заяву бросить - и как бабка пошептала.

Если земля громады,то вопросы решает голова,а если вообще “за межами”,то он должен объяснить что к чему…Но ты должна четко заявить свою позиция - Я такой же член громады и имею такие же права.

После нескольких стычек ,в которых даже полицию вызывали особо рьяным горлодерам пояснили на что они имеют право,а на что нет.

Но я четко знала границы земли громады и указала на это.
Все,теперь молчат.

8 лайков

Если еще раз вякнет что-то, напишу заяву участковому. Голова сельсовета - не самый лучший вариант. Косвенно уличила ее в присвоении общественных денег, так что я теперь враг народа.

Іди, іди, дощику, зварю тобі борщику…

Дуже сподіваюся на завтрашній прогноз, що в нас пройде дощик. Майже нічого не зійшло. Морква жахлива, майже немає, 2-4 рослинкі на рядку метрів зо 5, а бурячків - кущиками де-не де. Може розсажу.

1 лайк

У нас також засуха і страшні суховії, води в криницях стало зовсім мало… а водогін будується дуже-дуже повільно. На нього одна надія.

На огород також аж соромно виходити, особливо грядки- купусти не має (три рази сіяла, а потім махнула на неї рукою), огірки так зійшли, що можна на пальцях іх порахувати, кавунів та динь майже немає. Засіяла 5 соток кукурудзою з надією, що буде зерно козам той вона дуже погано пропосла.:sob:

2 лайка

І у нас суша, спасає тільки скважина, викопали в минулому році. Ото що полили , те краще, а зараз поливаємо суданку і люцерку, яку скосили, щоб нова росла. Вчора кропили жуків, то може днів через три і картоплю трохи поллємо, хоч те, куди достає шланг. У нас город 15х100 м, шлангів ще скільки не купили,

1 лайк

Зоя, у меня даже кабачков всего 3 кустика взошло, сеяла пару сотен может. Про дыни и арбузы, наверное, можно забыть и садить там капусту.

Огурцов - ни одного, завтра пересею, а вот капуста, как ни странно, взошла на улице рассада хорошая, еще не рассаживала, и даже ничто не сожрало! (как ни странно), купила еще капусту кале, тоже отлично взошла. И десяток ранней капусты рассадой садила потом замульчировала соломой с козьими какашулями сразу после посадки. Тоже красивая. Наверное, мульча хоть какую-то влагу удерживает.

А вот с морковкой - хоть садись да плачь…

Кукурузина ни одна не появилась еще, разрывала землю, смотрела что там, садила проросшей. Ну так корники посохли все и валяется зерно без движения.

Так поливать весь огород - это ж и дня не хватит, я смотрю, у нас народ поделал оросительные системы разборные. Хорошее дело, но и копейку стоит. Да и надо подключаться к централизованному водопроводу, чтоб давление было, а у меня полив от бака, который наполняется со скважины. Нужно стоять и со шланга поливать.

Инна, мы со скважины накачиваем в бак 3 куба, а потом уже другим насосом с бака на огород, у нас огород длииинный.