Семья «Koza Nostra»

Не знаю шо туда попадает, но вкусно и натурально. Стекает только сыворотка.

2 лайка

Класс, вечером попробую сделать

Открывай интернет- кафе:grin:

2 лайка

Леночка, спасибо! Бум пробовать)

Ага) Виртуальное кафе с виртуальными кофе и конфетками)

1 лайк

Тю, так у тебя все понарошку… не, я так не играю… :confused:

Я когда то вычитала такой похожий рецепт.Трехлитровая или меньше банка молока ставится на натуральное скисание,Но не допускать,что белок подскочит вверх,а сразу как молоко свернется,откидается на несколько слоев марли на дуршлаг ,потом подвешивается,чтобы лучше стекало,а на ночь в холодильник с марлей в дуршлаге,оно себе стекает всю ночь чистенькая сыворотка в кастрюлю.Утром или ложкой сгребаю в посуду,добавляю сливок и разбиваю толкушкой/той что картошку мять с дырками/ до однородной массы,или передавливаю через марлю,в которой стекала жидкость и добавляю сливок.Получается неплохо и без сливок как на меня.Но как говорится,на вкус и цвет товарища нет.:slight_smile:

8 лайков

Шо я, виноватая, что ты так далеко? Телепорты еще не изобрели. А могу и взаправду все!

Будем пробовать, спасибо Вера. А то мой сына сметану забраковал - фу, некрасивая.

1 лайк

У нас сегодня почин)

Продали свой первый сыр. Вернее , сыры. Ими оказались Белпер Кнолль и Маасдам со специями, как ни странно. Обычная брынза и гауда не прельстила. Сначала давали пробовать Белпер с собой. Говорили, что не вызрел еще, но очень понравился, забрали какой есть)

18 лайков

Поздравляю!:rose:
дальше пойдёт как по маслу!:slight_smile:

3 лайка

Спасибо, Танечка, надеюсь, так все и будет) Приложим усилия.

4 лайка

А денюжкой поводили по всем оставшимся сырам?:wink:

2 лайка

Ага) Поводили) А вдруг поможет)
На самом деле у меня ситуация спрос превышает предложение) И намного. Молочка не так много. Малыши еще на молочке у меня, Правда, дядки уже и тетьки, а не малыши)

Нашей Дане сегодня 3 месяца. Почти догнала наших козлят, но с молока еще снимать не буду.

9 лайков

" У меня только белпер получается классно."
Инна, а вы не моглибы рассказать по какому рецепту варите? А то я кроме Адыгейского пока ничего не научилась варить.

На мой взгляд - самый легкий из сыров. Фактически делаем “творог”, добавляем по вкусу соль и чеснок, вымешиваем хорошо и обваливаем в специях. А конкретно -

Делала из 6 литров. Закваска и фермент была готовая с Чиза. Подогрела молоко до 32 градусов. Потом вносила закваску (обычная мезофильная), минуту постояло, помешала, потом фермент также. Закутывала в полотенца. Делала это вечером. Потом утром (часов 12 прошло)

Выложила всю массу на марлю и подвесила (получилось, как оттопленный творог) Стекало опять до вечера. Надо смотреть на массу, чтоб получилось довольно сухо, но и чтоб можно было слепливать шарики. Да как обычный творог.

Отдельно раздавила 3 зубочка чеснока и добавила соли, растерла, потом добавила в сырную массу , помешала хорошенько, попробовала, пришлось добавить еще чеснока. Потом слепила шарики и обваляла в специях.

На сутки оставила при комнатной температуре, правда, в доме было еще холодно. Открытыми сохли на салфетках на подносе. Потом этот поднос в холодильник. Ежедневно меняла салфетки и переворачивала. Все.

20 лайков

Инна, а какой вес одного шарика?

:grin: А Вас яка вага цікавить: одразу після формування, чи після декількох місяців усушки? :relaxed:

3 лайка

одразу пiсля формування

1 лайк

Девочки, отвечаю всем сразу, я каждый шарик не взвешивала, навскидку, грамм по 100, руку сложите лодочкой, набираю столько, чтобы удобно было катать шарики. Несколько месяцев усушки у меня не получилось, 3 недели только.

6 лайков