Семья «Koza Nostra»

Это классно и здорово.Хорошие ухоженные животные.

2 лайка

Только хотела написать…сепаратор бы вам, матушка:grin: с таким молочком.

1 лайк

Ой, Ирочка, хотелок так много, а денег - дырка в кармане. Хочется нормально на зиму кормами затариться. А еще так хочу свинюшку…все никак не выкрою из бюджета. Я теперь “иждивенец”)

2 лайка

А у нас дождя нет, вот немножко пасмурно. Хоть бы чуток, после мороза все стало только зеленеть, его бы поддержать. Психану и на пенсию куплю еще метров 20 шланга, и будем весь огород поливать, пока воды в скважине достаточно. Стали обсыпаться померзшие черешни - весь двор в черный горошек .

2 лайка

У нас и абрикосы и алыча крупная и сливы и вишни-все черным стало сразу и осыпалось.Орехи листья все почернело,стоят как после пожара,за плоды и речи нету.Я реально такого еще не видела,но это еще не конец света,у кого то будет,купим.

2 лайка

Инна, у меня из двух 3х литровок получается 1,300 кг творога. Рацион: выпас и овес с ячменем. А сметану можно сделать быструю, как писала Марина харьковчанка на ДФ. Из литровой банки получается 400 грамм сметаны.

И как это если не жалко?Делитесь:slight_smile:

2 лайка

Из мира фантастики.

3 лайка

Мы на ДФ не бывали, рецепт в студию :laughing:

4 лайка

Вот у нас обсыпались и черешни, и сливы, и абрикосы. Виноград вроде пускает новые почки.

1 лайк

Вот точно как у меня выход. Отлично, я очень довольна результатом. Просто читала где-то, что выход с козьего молока должен быть где-то 10-12%. Спасибо за ответ!
И да, подскажите про сметану, а то я как рагуль какой-то, изголяюсь, не получается собрать нормально.

Привет, солнышко! Рада видеть тебя у себя в гостях на страничке)

1 лайк

Я к тебе регулярно хожу))) Пока хазяйки нет😉

1 лайк

Отличненько) Буду тебе оставлять кофе и печеньки с сыром на столе, как домовенку! И конфетков!

Сейчас сижу и хоммячу очередной Грихин шедевр - Маасдам со специями. Любитель он у меня соединять несоединимое) Прикольно вышло. Единственный недостаток - думаю для длительного вызревания он не подойдет. Хотя, в обед зарезали, а осталась уже половинка.

9 лайков

А я ищу где бы взять термофильной закваски, хочу качоту по Юлиному рецепту сделать

Так у Юли спроси. Она же оптом закупает. Может и есть излишки. Я жду посылку с Чиза, но что-то дороговато, на Милксервисе значительно дешевле, правда там от 1000л. А я тут думаю, что такое 1000 литров - как раз на сезон, можно и на двоих - троих покупать, значительно дешевле выходит.

Правда, придется делить самим, что, конечно, не очень удобно.

Инна, я покупала в прошлом году на Милксервисе закваски на 1000 литров. Храню в морозилке и пользуюсь второй год. На этот сезон хватит еще, а зимой или поздней осенью выпишу снова закваски такие же на 1000 литров. Там можно выписать на 500 литров. Но мне нравится больше на 1000. Закваски как в прошлый год, так и в этом году работают хорошо. Я довольна. Получается на много дешевле и знаешь, что они настоящие и хранятся хорошо.Один раз потратились и пользуетесь два года. Доставка очень быстрая и консультации дают хорошие. Сегодня заказала по телефону, завтра получила. Первый раз заказывала через стол заказов. Так перезвонили через 15 минут. Удобно.

5 лайков

Вот же жаль, что денег столько лишних потратила. Тормознуло то, что срок годности вроде полгода всего у заквасок и фермента. Спасибо за консультацию, теперь тоже буду там покупать.

1 лайк

Девочки,@VERAKL , @Olga_Kashubina рецепт быстрой сметаны.

На 1 литр парного молока, чуть меньше четвертины чайной ложки лимонной кислоты разбавленной в 2 столовых ложках воды. Растворить кислоту и вылить в молоко. За ночь молоко должно скиснуть. Нужно чтобы “подскочило”- сыроватка внизу, молоко сверху.
Ставим на кастрюлю дуршлаг и застилаем плотной тканью( я беру марлю в 4 слоя). Аккуратненько выкладываем вершок на ткань. Можно взять длинный нож и по нем слить сыворотку. Нож до дна ставим в банку и по тихоньку сливаем.
Даем стечь сыворотке примерно половину от всего объема. Завязываем ткань за 4 конца и как бы выкручивая начинаем продавливать сметану в миску. Сметана должна получится густая. Если добавить 100грамм сливок, то ложка будет стоять.

21 лайк

Обалдеть, никогда бы не додумалась. Большое спасибо за рецепт.

Выходит, вместе с жиром в сметану должен попасть и свернутый белок? Отделяется только сыворотка, верно?

2 лайка