Это классно и здорово.Хорошие ухоженные животные.
Только хотела написать…сепаратор бы вам, матушка:grin: с таким молочком.
Ой, Ирочка, хотелок так много, а денег - дырка в кармане. Хочется нормально на зиму кормами затариться. А еще так хочу свинюшку…все никак не выкрою из бюджета. Я теперь “иждивенец”)
А у нас дождя нет, вот немножко пасмурно. Хоть бы чуток, после мороза все стало только зеленеть, его бы поддержать. Психану и на пенсию куплю еще метров 20 шланга, и будем весь огород поливать, пока воды в скважине достаточно. Стали обсыпаться померзшие черешни - весь двор в черный горошек .
У нас и абрикосы и алыча крупная и сливы и вишни-все черным стало сразу и осыпалось.Орехи листья все почернело,стоят как после пожара,за плоды и речи нету.Я реально такого еще не видела,но это еще не конец света,у кого то будет,купим.
Инна, у меня из двух 3х литровок получается 1,300 кг творога. Рацион: выпас и овес с ячменем. А сметану можно сделать быструю, как писала Марина харьковчанка на ДФ. Из литровой банки получается 400 грамм сметаны.
И как это если не жалко?Делитесь:slight_smile:
Из мира фантастики.
Мы на ДФ не бывали, рецепт в студию
Вот у нас обсыпались и черешни, и сливы, и абрикосы. Виноград вроде пускает новые почки.
Вот точно как у меня выход. Отлично, я очень довольна результатом. Просто читала где-то, что выход с козьего молока должен быть где-то 10-12%. Спасибо за ответ!
И да, подскажите про сметану, а то я как рагуль какой-то, изголяюсь, не получается собрать нормально.
Привет, солнышко! Рада видеть тебя у себя в гостях на страничке)
Я к тебе регулярно хожу))) Пока хазяйки нет😉
Отличненько) Буду тебе оставлять кофе и печеньки с сыром на столе, как домовенку! И конфетков!
Сейчас сижу и хоммячу очередной Грихин шедевр - Маасдам со специями. Любитель он у меня соединять несоединимое) Прикольно вышло. Единственный недостаток - думаю для длительного вызревания он не подойдет. Хотя, в обед зарезали, а осталась уже половинка.
А я ищу где бы взять термофильной закваски, хочу качоту по Юлиному рецепту сделать
Так у Юли спроси. Она же оптом закупает. Может и есть излишки. Я жду посылку с Чиза, но что-то дороговато, на Милксервисе значительно дешевле, правда там от 1000л. А я тут думаю, что такое 1000 литров - как раз на сезон, можно и на двоих - троих покупать, значительно дешевле выходит.
Правда, придется делить самим, что, конечно, не очень удобно.
Инна, я покупала в прошлом году на Милксервисе закваски на 1000 литров. Храню в морозилке и пользуюсь второй год. На этот сезон хватит еще, а зимой или поздней осенью выпишу снова закваски такие же на 1000 литров. Там можно выписать на 500 литров. Но мне нравится больше на 1000. Закваски как в прошлый год, так и в этом году работают хорошо. Я довольна. Получается на много дешевле и знаешь, что они настоящие и хранятся хорошо.Один раз потратились и пользуетесь два года. Доставка очень быстрая и консультации дают хорошие. Сегодня заказала по телефону, завтра получила. Первый раз заказывала через стол заказов. Так перезвонили через 15 минут. Удобно.
Вот же жаль, что денег столько лишних потратила. Тормознуло то, что срок годности вроде полгода всего у заквасок и фермента. Спасибо за консультацию, теперь тоже буду там покупать.
Девочки,@VERAKL , @Olga_Kashubina рецепт быстрой сметаны.
На 1 литр парного молока, чуть меньше четвертины чайной ложки лимонной кислоты разбавленной в 2 столовых ложках воды. Растворить кислоту и вылить в молоко. За ночь молоко должно скиснуть. Нужно чтобы “подскочило”- сыроватка внизу, молоко сверху.
Ставим на кастрюлю дуршлаг и застилаем плотной тканью( я беру марлю в 4 слоя). Аккуратненько выкладываем вершок на ткань. Можно взять длинный нож и по нем слить сыворотку. Нож до дна ставим в банку и по тихоньку сливаем.
Даем стечь сыворотке примерно половину от всего объема. Завязываем ткань за 4 конца и как бы выкручивая начинаем продавливать сметану в миску. Сметана должна получится густая. Если добавить 100грамм сливок, то ложка будет стоять.
Обалдеть, никогда бы не додумалась. Большое спасибо за рецепт.
Выходит, вместе с жиром в сметану должен попасть и свернутый белок? Отделяется только сыворотка, верно?