Семья «Koza Nostra»

Я тоже за своих девок переживаю, уж больно мои шашлыки активные стали, особенно один однояйцевый😊, я думала он вообще интереса проявлять не будет! Теперь буду ждать когда зять приедет …

3 лайка

Ох как же я злюсь. Вчера дважды варила сыр, сыворотки ведро отнесла своим козявкам, и что думаете, пить не стали, перевернули почти сразу же. Так бы хоть дойные напились! Что называется и себе не гам и другим не дам! Вредины мелкие. И главное, поставила в угол, чтоб не перевернули) Вода стоит, никогда не ворочают, а это за минуту.

3 лайка

Это правда, фартуки только для ложного спокойствия хозяев… а потом - сюрпризики и нежданчики…
У меня знакомая два года подряд пользовалась методами механической защиты: сначала фартуки нескольких моделей, потом майки козлам одевала и подвязывала.
В итоге - все девки были перепорчены, кто кем покрылся неизвестно… А варианты были покрыться отцом и братьями. Их жених был еще маленький и рос отдельно…
Поэтому я лично доверяю только одному методу контрацепции - отдельному содержанию. Да и тут бывают проколы, но это уже мои недосмотры.

18 лайков

Во- во…свин тебе нужен, свин:grin: сыворотку не будешь выливать, эт точно.

5 лайков

А лучше 2, вдвоем они лучше ростут :grin:

3 лайка

У мене сироватку п’є із задоволенням тільки клан однієї кози - сама коза, іі дочки і внуки. А всі інші -навіть не підходять, щоб понюхати.

2 лайка

Никогда не подумала бы, что меня будут ревновать козлы друг к другу)

Стоим сегодня на выпасе, рассматриваю Рагнара, он наполивал себе морду, разукрашенный ходит. Чухаю за рожками, принюхиваюсь. Не могу сказать, что запах противный, абсолютно нет, мускусный такой.

Подлетает Казимир, с разбегу таранит Рагнрара, становится передо мной и начинает заглядывать в глаза с укоризной: “Его чешешь, а я?! Я же лучше!”

Рагнар очухался и давай рогами Казимира от меня отгонять. Началась пацанячья возня.

Думаю, где же Самсон? Наверное, как обычно, там где травка побольше и посочнее. Нашла глазами. Стоит смотрит, как у парней разборки. Оценил ситуацию и трусцой ко мне, и заглядывает: “Давай чеши быстрей, пока эти заняты.”

Так интересно. Какие же козы умные животные. Обожаю их!

25 лайков

Добыча из леса! Притащила себе работы. Будет квас и на зиму сиропчик, а может и не на зиму.
Грибочков нашла много, но все червивые, хороших мало, бросим в супчик для аромата, нужен дождик.

23 лайка

Повторуха-муха )))
А я шишки не додумалась набрать)

1 лайк

Цікаво, а скільки шишки зеленіють? Та все одно думається, що у Вас є ще час ).

2 лайка

Да есть еще время! Шишки еще пару недель точно можно собирать. Думаю, даже дольше, просто они станут тверже. Хотя, если шишечки мелкие, я иногда ленюсь резать.

Ну сложно все сразу! И шишки, и побеги, и грибы. Смотришь сначала вниз под ноги, грибы ищешь, потом вверх за шишками) Как-то меняется концентрация на чем-то одном и кажется долгим процесс. У меня там еще и листья малины внизу, и молодые побеги сосновых веток, и еще немного листьев лесной малины для чая, посушить. Так что у меня сегодня был комплексный подход или поход.)

9 лайков

Поподробней можно,что из чего и как и для чего

Конечно, Вера.

Здесь написала. Завтра если соберусь сделать и то и другое, постараюсь сфотографировать и добавить фотки. Очень много читала хвалебных отзывов про такой квас. Говорят, даже бесплодие лечится. Сиропчик на себе и малом испытан неоднократно с отличным результатом. В этом году думаю побольше сделать и попить просто так, для профилактики, вреда точно не будет.

8 лайков

Оль, повторякой не получилось быть) Всего-то несколько штук, а не ведро( И те почти все червивые.

1 лайк

Аналогичный с конем неадекват пробовал на нас натравить всю улицу))) думаю что у всех козоводов в жизни есть по неадеквату)))

2 лайка

Я смотрю, у некоторых целые коллективы неадекватов, демонстранты с плакатами, буквально. Хотя, неадекватны они не всегда, просто завистливые невоспитанные и наглые люди.

3 лайка

Или…просто так привыкли жить.

2 лайка

Юлия, а у вас с вашим неадекватом несогласия были по какому вопросу?)

1. Козы съедят всю траву.
  2. Они богатеют на наших землях. ( основное место пасения лес, чагарныки, болотистые луга вдоль реки, то что коровам и коню не годится) ( дело в том, что мы переехали из Киева в село)
4 лайка

Хотя у меня всего 25 коз и 15 козялят …