Я подарила бы парочку самых мелких тому.кто готов с ними возится и у кого есть молоко.и спала спокойно. Или оставила как есть.на естественный отбор. В таком количестве все равно будут и сильные и отставшие…На самом деле выпоить искуственно ничего сложного.просто всё время беготня и подогревание молока.а как представлю.сколько у вас хозяйства на одни руки.мама не горюй
Именно, дело во времени.
Може після дойки пропонуйте підгодівлю всім. Дуже ж їх багато. Вони зі свиноматки балалайку зроблять. А потім крупніших продати, а менших з мамкою довше протримати. Може ще кк взяти, щоб раніше їсти починали.
Комбик есть. Хороший. Но по опыту знаю, лучше все же едят мамкину кашу, только на молоке. Вернее, дерть, разбавленную молоком.
Разберемся.
Я тут вспомнила, в ее первый опорос было 18. Одного придавила, а самую мелкую забирала в дом и кормила сама. Потом, почти в месяц, запустила ко всем. Не обижали. И свиноматка не обижала тоже. А малышка всех перегнала по росту.
Через пару дней буду всем давать молоко козье, пусть растут.
Иннусь - это родила та свинка которую ты самостоятельно ИО оплодотворяла?
Именно так, Марьян. У меня она одна свиноматка сейчас. Буду менять. Уж больно большая стала. Но мамка отменная.
Тоесть мама нашей Хавроны?))
Будем надеятся, что и Хавронушка такой же мамашей будет
Дада, мама вашей красотки. Первым опоросом принесла 18 штук, вторым 12, правда я прозевала опорос и двое поросят не выбрались из пленки, почему-то очень плотная была, одного придавила. Не шуточки, 350 кило.
Инна прочитала всю эпопею за хрюшеньку и поросяток.и хочу сказать что такую золотую мамочку очень тяжело найти,У нас вообще мало хрюшек из-за свинофермы в Покровске все время какие-то болячки объявляют чтобы люди не держалиМногие кого знаю жалуются большие проблемы со свиноматкой ,то поросяток подавит то съест,Мне честно даже жалко что вы ее меняете,хотя может у вас там просто есть выбор.
Інна вітаю з малятками - поросятками . Хай ростуть здорові і всім вистачає молочка.
Да какой там выбор. То же самое, что и у вас. Дочку ее оставила с прошлого опороса.
Свиноматка у меня от Екатерины Приходько.
Генетика, видать такая. Ну а свиноматку долго не подержишь. Два года ей с хвостиком, вес около 350 кг. Дальше страшно держать, представляете, сколько она супоросная весит? Чем больше вес, тем выше опасность, что с ногами проблемы случатся. Суставы же не железные.
Поросятки это так хорошо,там нет разницы-девочка или мальчик…жаль,что далеко,я бы взяла парочку свинок…но свиньи не козлята,их не отправишь свиноматка в 350 кг это такая машина…не страшно?У меня 250 была,раз на ногу наступила…
Це красиво, я на агроекспо колись бачила. Пісня
Ну вот, вообще не страшно. Она не такая прыгучая, как молодые-резвые. У нас только одна проблема. Захотела погулять - вышла) Сварили мне загородку, навесили калитку на завесы, а она такая вот - взяла и сняла. Деревянные загородки нам на один поворот головы. Вырываются калитки с петлями. А по характеру не агрессивная вообще. Убираюсь у нее, подходит, носом тыкается, подхрюкивает, что-то мне рассказывает. А за почесушки так вообще готова распластаться на полу. Спинку выгибает и рохкает от удовольствия.
Бачу ціль не бачу перешкод
Инна я в свиноматках не спец мы когда то держали просто на откорм.А ее нельзя на диетку?Я помню папа закормил поросяток двухмесячных и они упали на ножки от его вареных кашек из кукурузы с коровьим молочком.Пришлось срочно сыграть в роль ветврача и назначить диету-копала червей,и сначала с палкой простите другого выхода не было не давала ложиться и гоняла во двор.а потом вниз к ставку и они ели корешки камыша,траву,В итоге все ок.Ну это к слову.
А червей зачем?..
А я вспомнила что дикие кабаны любят рыться в лесу под деревьями и есть желуди и червей.ну и выпустила хрюшек под абрикосу выкопала лунку.а они начали червей лопать,так я им подмогу делала.А почему они их едят не знаю.наверное чистый белок
Ой, такую хрюшку как-то очень жалко убирать Совсем дружелюбная…
Диета уже назначена) Эти 16 оглоедов за месяц свиноматку превратят в велосипед. Ну она еще и сама очень крупная, скажем, ростом она мне по грудь почти, выше пояса. В длину более 1,80.