Семья «Koza Nostra»

Инна, хочу спросить за кастрюлю)) Сыр уже варила… что скажешь? Как температуру держит?
Ну то, что удобная я даже не сомневаюсь :blush:

А большой объем молока температуру всегда хорошо держит.
У меня подобная была Маэстро на 16-17 литров, в реальности 15. Не увидела разницы.

Блин, капец. Раздули с той кастрюлей ну ей Богу :fearful: бред какой-то. Мне этого Егора аж жалко стало. Он то прав

7 лайков

Таня а в чем? Я ведь и не претендовала абсолютно ни на что

Дамы, давайте не будем спорить у меня на страничке. Конфликт же исчерпан?
Вернее, досадное недоразумение.

2 лайка

Да я извинения приняла и за это очень благодарна,так как доброе слово дороже всего

3 лайка

Я тоже фумигатором пользуюсь уже несколько лет подряд. Как по мне это самое эффективное средство. А наночь оставлять необязательно. Включайте вечером когда справляетесь по хозяйству а уже по темному отключайте тоже эффективно. Я пока дою коровку и коз, а их у меня четыре фумигатор включен. Но несмотря на включенный свет в сарае и уличную темноту комары прям роем покидают сарай.

2 лайка

Возможно, розетки только в сарае нет.

Добрий вечір Інна прочитала, що Ви заказували саджанці в интернет- магазині Радості Сада хочу і я там замовити. Вам сподобались саджанці що прийшли яка їх якість?

1 лайк

Ответила уже в личку, и здесь напишу.
Саженцы приехали хорошие, корневая живая и крона хорошая, а прижились ли - это узнаем ближе к лету.

3 лайка

Сегодня ночь не спала, принимала роды у нашей свиноматки. Рожали мы не быстро. Досидела до половины шестого утра, родилось 8 поросюшек, и долго никто не шел на выход.
Решила , что все, пошла кимарнуть немного. Прихожу в 9 утра, а там толпень таракашек бегает. Нюшка моя еще столько же добавила. Трое маленьких, меньше других, и более сильные их от сисек оттесняют. Хоть у нашей Нюши и 16 сосков рабочих.
Нужно будет, наверное, докармливать чем-то.
Пока в боях отвовевываем сиськи, помогала пару раз мелкоте. Но я же не могу все время там сидеть.

Что придумать? Можно ли просто подогретым козьим подкармливать из соски?

19 лайков

Ми одного разу двох в’єтнамчиків випоювали козиним молоком(їм просто не вистачило місця під свиноматкою).Виросли гарні поросятка.Були дуже ручні,поведінкою нагадували малих цуценят.

5 лайков

То один ріг матки спорожнився перед паузою, а тоді другий. Я писала як в нас свиноматка відмовилася малих годувати і порвала. Одне лишилося, ні разу молозива не пило, вигодували козиним. А ваші молозиво отримали, то на підгодівлі на парному молоці все добре буде. Аля писала що теж успішно вигодували

6 лайков

Инна, моя мама когдато выкормила шестеро поросяток только козьим молочком, так как после родов свиноматка стала очень агресивна, нападала на своих деток (двоих растерзала досмерти) а остальных семеро удалось у нее отнять живыми, но одно из них пропало, прожило только два дня а остальные шестеро выросли большими было более двохсот килограм при забое. Правда она сними намучилась очень так как поначалу кормила через каждые три часа круглосуточно, это очень тяжело.

5 лайков

Спасибо, девочки. Но меня волнует немного другой вопрос.
Если я буду докармливать троих самых дохлых козьим молоком, то не будет ли свиноматка их обижать? Они же пахнуть будут по-другому.

Одно дело, если их забрать и больше не подпускать к свиноматке, и другое дело, если они будут под ней, но я буду некоторых докармливать козьим.

Совсем забрать, я как-то не готова. Слишком много нужно на них времени, которого нет.

7 лайков

Смотря в каких вы отношениях с мамашой-хрюшкой. Они же будут пахнуть козьем молоком, а не другой хрюшкой.

2 лайка

Инна,свиноматка обижать может и не будет,а вот братья-сестры будут 100%
Если надумаешь выпаивать,то со 2-3 суток отсаживать и выкармливать.А иначе можно потерять как раз наоборот,самых крупных поросят(

5 лайков

Отношения-то с мамашкой у нас идеальные, можно сказать. Абсолютно спокойно позволяет мне брать на руки малышню и не волнуется.
Но вот когда будут одни малыши пахнуть по-другому, думаю, можно ждать неприятностей. Они же чужаками будут пахнуть. Пусть даже и не другими свиньями.

Посмотрела на мелких, вроде голодных нету. Конечно, от сисек более крупные оттесняют меньших, периодически буду ходить к сиськам маленьких прикладывать, отгоняя наглые морды. Молока вроде хватает. Но есть такие крупные и наглючие, что сосут и свою сисю, и все подряд потом, оттесняя меньших поросяток.

3 лайка

Так коли підгодівлю починаєте, вони ж всі пахнутимуть інакше. Свинка запах козиного молока знає. Може як боїтеся давати всім потрошку з мисочки пораньше парне, але що за хвилин 10-15 не випили забирати, щоб не закисало.

3 лайка

Ще хтось десь тут бачила пропонував догодовувати сильніших.