Оставьте от нее пару свинок и будет вам на следующий год опорос от молодых. Я так всегда делал. Всегда мне оставались самые меньшие а они вырастали и хорошими мамками были.
Оставлены, им уже по 5 месяцев. Правда, две мне много. И так работы - не справляюсь. Вернее, за хозяйством управляюсь, а вот за домом… легкий срачик)
Чтобы было выбрать.
Этим уже 5 нужно скоро случать, а маленьких можно случить в зиму и на весну не холодно.
Я ранее 8 месяцев не крою. Не страшно, этот выводок у меня был сентябрьский. Хотя, конечно, поросята осенью продаются хуже. Что для меня крайне странно.
Как раз собран урожай, кормить есть чем, а любят брать на весну.
Весна трава, кабачки зерна надо меньше.
По Вашим подсчетам какрась ровно через год опорос.
Ну, на траве такие и вырастут. Я кидаю, конечно, свинье и овощи и травку летом, но то так, для разнообразия. Кормлю зерновые и сыворотка. Круглый год. Ну и витамины курсами обязательно.
Инна,а есть опыт передачи поросяток?или кто,может,мимо ехать будет?
Нет, такого опыта нет. Да и вряд ли кто согласится, если только не будут себе везти. Они какаются в дороге, а какашки у них вонючие)
Я не про Вас говорю, а про людей которые у Вас будут покупать поросят, которые в основном кормят их так.
Ну вдруг найдется кто то,кто будет мимо Днепра ехать-я две девочки купила бы.скоро сыворотки будет залейся,нужны утилизаторы
Буду иметь ввиду. Но сильно далеко.
Вот это свинка, даже не представляю .
Видная мамка. Пусть поросятки растут здоровыми и большими, большими. А мы по салко к Вам придем . До сих пор помню его вкус
Инна хрюша загляденье,жалко вы далеко очень.А уметь ухаживать за такой мамочкой тоже надо больших сил.Желаю вам чтобы все манюни выросли большими и красивыми свинами и хрюничками.
Да не, сил особых на уход не надо. За козками сложнее ухаживать. Напрягает только мешки с размолом зерна разгружать. Беру у нас тут отходы пшеницы с мукомольного предприятия, а у них мешки только по 50 кг. Ну и говно вывозить тоже тяжело. Сейчас не получается каждый день, а взрослых свиней сейчас три штуки.
А я вчера была в гостях у нашей Инны. На самом деле таких хозяюшек ещё поискать надо. Инна, Вы большая труженица и умничка, а на вид маленькая хрупкая женщина. Подворье в чистоте и порядке, такое количество животных и все очень ухожены, чистенькие, вот видно что любимые. Козлики меня особенно впечатлили, я в жизни не видела таких здоровенных, жалею что мужу не показала, он мне не верит… Ну ничего мы к Вам ещё как нибудь наведаемся). Хозяйство большое и все на одни женские руки, но видно что это в радость. И ещё Инночка находит время чтобы побаловать клиентов ухаживающей косметикой. Крем обалденный, я свой уже попробовала, а второй маме на 8 марта подарю. Спасибо, Инна, было приятно с Вами познакомиться и пообщаться. Сил Вам побольше, здоровья и достижения поставленных целей!
И что, уехали от Инны без козоребеночка?