Семья «Koza Nostra»

Девочки, вечерней машиной сало уже уехало из Чернигова)

8 лайков

Значит завтра вечером я уже буду что-то приготавливать :relaxed:

3 лайка

А я буду есть сырым :slight_smile:

7 лайков

Мы тоже :wink:

Сырое сало полезнее, чем жареное. Если кушать вдруг нечего, не успела приготовить, то сало с хлебом, помидоркой и чесночком - и стол накрыт! И все довольны :blush:

18 лайков

У меня проблемы с поджелудочной и я вообще уже скоро год как отказалась от свинины, по причине ее жирности. Но сало иногда покупаю, хочется кусочек посмаковать. А вот шкварочку любила раньше, поэтому представила запах жареного сала и с луком, аж слюни потекли :rofl:. Але кушать такого не могу.

Юля. У нас с мамой проблемы с поджелудочной - наследственное. У мамы был панкреанекроз, на выживание давали 10% примерно. Она выкарабкалась, удалили желчный пузырь. Сейчас с удовольствием кушает свое сало. Проблем нет никаких. Чеснок, конечно, опасно. Тут бабушка надвое сказала, может пронесет, а может и нет. Мне сало без чеснока сложно, очень его люблю. Иногда прихватывает)
Но от своего сала никогда приступов не было.
Кстати, молоко в разряде запрещенных продуктов, а я только благодаря парному козьему перестала дважды в год валяться в больничке.

10 лайков

Інна ,я з салом запізнилась? Один день не заглянула на фором :disappointed:

Нет, не опоздали) Сколько нужно, пишите в личку и адрес отправки.

Девочки, подскажите, кто покупал саженцы абрикосов и других деревьев, где лучше брать?
Абрикос в этом году бурей сломало.
Заказала в агромаркете, вторую неделю все ждут наличие товара… Уже морозы скоро, самое время садить, куда еще ждать? При чем, пока заказ в ожидании, смотрю, и цены выросли значительно. На один саженец на 70 гривен! Вот же время - не обманешь - не поедешь…Круто так, стоит саженец 32 гривны, заказываю, звонят, что надо подождать 1-2 дня, пока приедут к ним, теперь в заказе цена 102 гривны. Думают, что не замечу, что ли?

2 лайка

Инна, весной покупали саженцы разные на разных сайтах. Понравилось качество саженцев и обслуживания на сайте Плодсад Мелитополь. Цены там не высокие, выбор хороший, саженцы хорошего качества и упакованы неплохо.Заказывали еще в каком то питомнике в Запорожье, но тот сайт у меня не сохранен. Да и саженцы были качеством похуже . На агромаркете тоже делали заказ, но там дороже.

4 лайка

Я замовляю другий раз дерева з Млієва (Черкаська область) дуже подобаються…

1 лайк

мы тут заказывали, яблони, голубику и еще что то

https://www.berezhnjuk.com.ua/catalog/plodovo_yagidni/abrykos/

1 лайк

Спасибо, девченки. Буду искать.

Агромаркет - это что-то. Хорошо, что не сделала предоплату. Не могу дозвониться вообще. Перезванивают быстро только после заказа на сайте и пытаются втюхать еще кучу всего.

1 лайк

Написала письмо на агромаркет, что если не перезвонит никто в течение пары часов, отказываюсь от заказа. Тут же набрали меня. И оказалось, что все есть в наличии. Сказала про разницу в ценах в 70 гривен. Начала мне лапшу вешать - сейчас цена 102 гривны. Я им говорю:“Я же заказывала 9 дней назад, тогда скидка была, разве я виновата, что вы так работаете, что в наличии нет половины?”
Потом стали мне лапшу вешать, что уже она не сможет исправить цену, ибо автоматически прописывается цена на момент оформления накладной, а не заказа. Интересное дело, выходит все скидки - это фикция.

Ну и пошли лесом. Отказалась.

5 лайков

Я через агромаркет замовляла дуже багато рослин , всі прийнялися , зараз також збираюся замовляти . Про Ваш абрикос скажу одне , я в агромаркеті брала декілька абрикосів і всі живі-здорові , а коли купляла на базарі - з п’яти минус два за сезон ( а там дешевше ) .

Да возможно, я не спорю. Потому и решила поначалу там заказать, хоть и цены заоблачные.
Но не люблю, когда из меня дурочку делают.
Не в одном агромаркете хорошие саженцы.

Заказала в питомнике в Черновцах. Свое разведение. В 2 раза дешевле, а некоторые саженцы в 3 раза. Еще в агромаркете мне понравилось дерево-сад, на одной яблоне привиты три сорта. Цена, правда, 281 гривна. Ну и бог с ним, заказала все те же сорта отдельно, пусть так растут.

5 лайков

Лада, я на базаре давно не покупаю) Хоть у нас тут неподалеку и ягодник-плодовый сад, и вывозят машиной грузовой торгуют на базаре. Покупала и у людей на базаре и у них саженцы, прижились даже все, а только вот сорта ужасные. Из 6 яблонь один сорт) Зимние, толстокожие. А должен быть и кальвиль снежный и ренет Семиренко.
Вот единственное, что отличное попалось - это абрикос. И то, кажется, саженец на какой-то выставке покупала, а не на базаре.

2 лайка

Інна, можна координати… маю в цьому році досадити 20 садженців

Я уже наигралась непроверенными интернет-магазинами и теперь саженцы покупаю на форуме садиба ком уа у форумчан, или читаю отзывы о магазинах, там есть черный-белый список, просто отзывы.

В этом году купила саженцы плодовых у Саши Мельсана - поищите, он есть и на том форуме, а его магазин мельсансад ком уа, как-то так. Но на сайте только розы (кстати, в прошлом году накупила у него кучу роз - все принялись и без пересорта, как у некоторых). На эту осень он уже не принимает заказы, на весну можете заказать. Не пожалеете. А у другого там форумчанина
(юрец) брала розы и плодовые - недовольна, подвой гонит шо дурной и на плодовых, и на розах. Мне такое не надо. Ну а декоративных сколько там продается - глаза разбегаются.

2 лайка

Да, про агромаркет там почитайте отзывы, сразу передумаете с ним связываться.

1 лайк