Буду ждать ваше описание. Очень интересен ваш опыт содержания.
Я молоком не торгую, в город возить нет возможности, в селе козье никому не надо. Вряд ли изменится ситуация и с коровьим молоком, но до него еще дожить нужно. Может быть сыры - это выход. Буду искать себе оптового покупателя.
Вот такая я дурная) Ищу сама себе работу, когда люди от нее убегают в город на диваны.
На все 100% согласна,и никто не хочет менятся и что-то новое внедрять.Вот я хочу заменить свою красно-пеструю на еще одну Джерси,так ей одна дорога на мясо,если продам за месяц загубят и останешся виноватой.
Сосед пасет свою корову летом на стадионе, где мы пасемся с козами. Однажды в кучке коровьей увидела здоровенного круглого глиста. Приходит забирать - говорю ему, чтоб потравили глистов. Так мне было сказано, что у коров не бывает глистов.
Як гарна шкода на м’ясо. Дайте об’яви, купець знайдеться. Бабі було 85, коли мама вмовила її продати корівку, мама на київщині, баба на Волині. А переїжджати баба тоді теж не хтіла. Про те щоб на мясо здати і мови не могло бути. А оскільки треба було продати швидко, поки мама там була,
то віддали дуже непогану і недорого. Якщо по ціні, мяса купець знайдеться, люди шукають. Але не продавайте по сусідству. Дід мій,колись ніколи близько телиць не продавав, бо казав, що як погано гледітимуть і він бачитиме, то шкода буде. Або казатимуть що погане продав.
Согласна на все сто, до сих пор болит душа, стараюсь мысли гнать, и к соожалению не всегда ситуация зависит от хозяина. Но есть момент, нельзя так прикипать к животинке. Вон местные, что-то не так, продали или на мясо сдали, купили другую и делов. Может и я бы поступила аналогично, но попробовала себя летом в торговле молоком, сыром и была мягко говоря в тихом ужасе, оказывается я просто не торговец, несколько раз пробовала и поняла что мне держать коз исключительно для себя, а если коровка, куда молоко только на машину, а поскольку мне совесть не позволит работать настолько себе в убыток, было принято решение ТОЛЬКО для себя!!!
Так в селі проблема молоко знайти! Дачники у вас є? Далеко від міста? Попробують і взимку їздитимуть затарюваться молоком, сметаною і сирами. В нас взимку, коли кози в запуску, а малий в мене без молочки ніяк, то проблема знайти те молоко.
Ой девочки, какая я злая на наше правительство. Сотрудница родила близнецов, я подсказала ее мужу чай с молоком пить, чтоб молока было в груди достаточно. А он мне, вы говорите как все бабушки, а врачи рекомендуют есть фрукты, а молоко очень алергенное , с ним вообще не спешить, хуже не будет если вообще его не пить. Вот так, скоро корову будут дети только на картинке в книжке видеть
В принципе врачи не так уж и не правы. Любая теплая жидкость выпитая усиливает лактацию. Я лично пила чай из семян фенхеля и просто травяные чаи нейтральные. Молоко, сгущенка, орехи…и прочее делают молоко жирнее и слаще, но это не всегда идет малышу и маме на пользу. Как говорится, не жиром единным…
[quote=“lina, post:6603, topic:4788, full:true”]
я подсказала ее мужу чай с молоком пить, чтоб молока было в груди достаточно.
[/quote] Та то він просто перелякався і постидався
А мені подобається фраза в мас медіа вчені виявили… Або медики рекомендують… Коли я народилася діток в пологовому будинку відділяти від мами, молозивом не випоювали. Мене дали на третю добу, кажучи, що в мами резус мінус і антитіла, в дитини резус конфлікт. А як потім виявилося в нас однаковісінька група крові . Так от кожен свинар знає, як не випоїти молозивом поросят, їх ср- ка доконає. А тут розумні дяді і тьоті винаходили велосипед. Так от, мене потім від такого довго відчухували .
А ще між отрутою і ліками різниця в дозі. Як я люблю наводити приклад з козами, вони з сг тварин труяться рослинами найрідше, бо багато одного не їдять
Девченки и мальчишки. Хочу с вами поделиться небольшим опытом очень быстрого приготовления шикарного стола для гостей, когда гости неожиданно, а в доме, кроме куска сала да картошки нет ничего)
Чистим картошку, режем очень крупными кусками (как по-селянски). Берем утятницу, или любую другую сковородку, желательно с толстым дном. На дно режем немного сала любыми кусками (чтоб не пригорела картошка), кладем лаврушку, можно душистый перец. Сверху чуть подсаливаем саму картошку и кладем большой кусок подсоленного сала. Ставим в духовку на час-полтора (в зависимости от куска сала и количества картошки)
Картошку если вымыть тщательно щеточкой, можно даже не чистить, просто порезать кусками.
И идем развлекать гостей.
Потом берем целиком кусок готового сала, кладем в центр блюда, можно на зелень (если есть) и присыпаем любыми специями (можно дорожками насыпать паприку-куркуму, получится очень красиво).
По бокам обкладываем готовой картошкой и присыпаем зеленью только ее (опять же, если есть). Между картошкой можно проложить огурцы-помидоры из консервации.
Комплименты, какая вы превосходная хозяйка обеспечены!
Вместе с картошкой можно накидать любых овощей еще - лук, кабачки, перец и так далее.