Галина, чего нет, того нет, у меня покойный дедушка занимался пчелами, в Нежине дело было, все причандалы перевезли, медогонка есть, ситечка всякие скребки, а вот улья я того( Переделали на клетки для кроликов - одиночек. У меня теперь главпроизводитель живет в бывшем дубовом улье.
Сын у меня мечтает о пасеке, но не уверена, я не могу заниматься, да и не хочу, как оно получится - пока не знаю.
Отец пасечниковал до глубокой старости, я особо не интересовалась, т.к. жили в городе. Теперь же с переездом в село мечты разгулялись. Пчел люблю с детства, но практики 0. Сейчас грызу" теорию, благо книги остались, а вот матбазу буду с нуля. Пасека на 2 месте, но т.к. любовь номер один - саДочек уже начала судить, то теперь уже можно с чистой совестью заняться пасекой. Не хочу особо заморачиваться: куплю б\у ульи и отводок весной и вперёд!!!
Пчелы было страшно? Хотя, у вас территория огромная, наверное подальше ставили. Я как вспомню, как в детстве у бабушки с дедушкой бегала от этих роев пчелиных, так мурашки…
Леночка, спасибо за заботу. Кушает более или менее хорошо. Но нужно ее одну оставлять в стойле, Фроська отгоняет от ведра с зерном и овощами, пока гуляют Феня с Фросей - кушаем).
От меня пока на расстоянии держится. Сегодня еле загнала в сарай, не хочет заходить и все, даже если в сам сарай зайдет, захожу я следом, а она шмыг и вылетела уже, как молния)
Инна, привыкнет время надо! Моя тоже боялась всего, а сейчас выбрала себе Саньку в подружки, хотя та её и гоняет иногда. Принесла сегодня калины, так она тоже веточку выпрашивала. Хотя главная наша узурпаторша Манька её гоняла. Все наладится!
Кстати, сегодня тоже немного совместных гуляний было, когда все втроем, пока я в стойлах распушивала подстилку и добавляла.
Фенька уже хоть не швыряла ее. Бодала, но не так отчаянно. Хотя, может Ода просто подальше держалась и старалась не попадаться под лоб…
Ну если что, мы и с фонариком могем!)
А вообще- ураааа, с завтрашнего дня день начинает увеличиваться! Это счастье!
Для меня - переломный день года с плохого на хорошее!