У нас також прийшла заборгованіст по свєту. Пішла подивитись на лічильник, а нам ще цілий місяць треба палить світло,щоб були ті показники,які вони нсписали.
Так а самое главное, уверена, что все исправно подают показания счетчиков. Беспредел просто.
У нас за свет в компе год назад каждому желающему открыли личный кабинет.Я туда вношу данные и сразу видно сумму оплаты.Квитанции приносят позже да они мне теперь практически и не нужны.Вот только суммы в них страшно смотреть такое ощущение что у меня каждое дерево светиться.Так хочеться чтобы все дружно заставили наши енергосети отчитаться перед народом в своих затратах-особенно админ.Ремонты практически не делают,зарплаты минимальные-а цены скоро выше европейских при нищенских зарплатах и пенсиях.Сколько стоят их офисы и обслуживание аппарата?Дачи,самолеты,катера турполеты.виллы,? Достало.Вспоминали с мужем.Он в шахте в 1984-зарплата 400рублей-свет-1руб,квартплата(тогда была одна квитанция за квартплату,отопление,воду,радиоточку и телеантенну) -5-5,50рубля.Все.Теперь шахтер 26 лет подземного стажа-пенсия 5500грн,свет-500грн.
У нас в Киеве когда из ЖЕКа переходили на Киевєнерго ,каждьій свою квитанцию присьілал ,притом что мьі с Киевєнерго договор подписали и платили Киевєнерго, ЖЕК насчитьівал долг каждьій месяц. Писали 5000 долга, теперь то пишут , то убирают долг.
Какая же я злая! Наконец-то пришла квитанция по газу. И это еще не счет за декабрь, оказывается, а перерасчет по какому-то интересному коэффициенту с сентября месяца… Всего-навсего доплатить надо 856 гривен. Вот же скудная фантазия у наших власть имущих. Не могут нормально денег зашибить, только и додумываются задним числом что-нибудь повысить.
Например, можно ввести налог на роскошь- у кого больше одной пары самошитых валенок с чунями или калошами - плати, у кого больше двух пластмассовых шлепанцев - плати. А если еще и больше двух, то тогда совсем по полной! И им платить точно не придется, и денег сразу сколько добавится. Того и гляди, все себе острова смогут прикупить, а то не у всех же есть - это безобразие просто. Стыдно мне за нас, не можем обеспечить людям более или менее достойное существование! Вечно им приходится изощряться.
Девченки и мальчишки!)
Нужен мастер-класс по пользованию доильным аппаратом. Для таких полных профанов и чайников, как я. Никогда вживую не видела. На больших фермах понятно - все стационарно, козы заходят сами по местам и далее на видео видела.
А как поступают те, у кого доильный аппарат нет возможности оставлять в сарае с козами? То ли его каждый раз тягать к сараю, то ли коз лучше выводить в место, где аппарат? А если козы в разных сараях?
Как далеко от коз нужно устанавливать аппарат, чтоб они не так пугались?
Обязательно ли нужен доильный стол?
Потом мне еще непонятен момент с ведром - оно отцепляется от аппарата и уносится без крышки в дом? Или с крышкой и всеми шлангами? Или надо тут же переливать куда-то? Или придется тянуть со всем агрегатом?
Как включать-выключать всякие клапаны и зажимы? Или оно само должно автоматически включаться? Нужно ли регулировать что-то на самом аппарате, как-то давление, или пульсацию, вакуум, или что там еще есть?
Как именно промывать? Что значит - опустить стаканы в воду? Перевернуть и тот краешек опустить, которым присасывается, или полностью опустить весь стакан?
Промывание ершиком - надо разбирать. Вот совсем не имею представления, что как разбирать? Нужно ли откручивать каким-то специальным инструментом, или оно само отстегивается как-то несложно? И есть ли разница в этом в разных доильных аппаратах?
відкрийте тему, а то не всі у гості на сторінку заходять
Наверное, так и сделаю. Спасибо. Думаю, не только мне интересно будет.
Инна Вы меня опередили Открывайте тему. Я такая же с кучей вопросов
по данному вопросу
А уже открыла)
Только пока моя животрепещущая тема отклика не нашла)
Я позже немного включусь, сегодня нет вдохновения
Да понятно, заботы другие. Я тоже волнуюсь за твою козявку.
Иннусь , подробнее можно ? Что за тесто ?
Не только можно, но и нужно) Даже целый почти мастеркласс)
Это совсем другие вареники, то есть, вареники, что варятся в воде и вареники на пару - два совершенно разных блюда. По вкусу не похожи! Попробуйте, невероятно вкусно.
Во, пока писала, захотелось.
У меня нет пароварки или других приспособлений. На марле варить пробовала , но не понравилось - все вареники норовят скатиться к центру …
На марле не то. Купите лепесток на базаре, не дорого стоит.
Качотте вы как делаете стуфатуру? Может подойдет подставка.
В электро духовке с конвекцией.
Лепесток поищу на рынке , но бываю там крайне редко.
Вот так оно примерно выглядит. Даже в интернет магазинах продается.
Только надо мокрой марлей застилать, а то все прилипнет к лепесткам.
так все! я на форум больше не хожу! - вчера -рыба, сегодня вареники и пирожки
, перед этим хлеб… одни соблазны ))