А я смазываю постным маслом, чтоб не прилипали
Как вариант, но мне потом не нравится такая постномасленная шкурка на варениках. Образовывается что-то типа корочки. И в местах соприкосновения с маслом вареник не так хорошо растет. А вареник должен быть супер-воздушным. Но можно и так.
Что-то я сегодня лодыряку включила. Ничего не делала, кроме кормежки населения. Как-то и сил нету.
А у свиней уже который день не чищено. даже у малявок. Вдруг приедет кто за поросятами - стыдно будет. Нужен волшебный пендель от Светланы Сергеевны (это моя мама).
Видимо, перепады погодные стали влиять на мое самочувствие и сон. Просто как выжатая тряпочка. И даже не выжатый лимон.
У нас с сыном тоже сегодня день ничегонеделания)) День святого Лентяя
Це дуже хороший день. Аби ще і по господарсту не треба було вправлятися, то вообще був би кайф.
Це точно день такий. Сама, “Просто как выжатая тряпочка. И даже не выжатый лимон.”. Добре, що ввечері не доїть, піду дам зернову мішанку кізкам, занесу на сідало курочку,. вона любить вночі нести яєчко, і все.
А туман у нас - за 50 метрів нічого не видно. Навіть кози не спішили гулять ввечері.
Видимо, погодка-таки дает себя знать.
Я вот не помню из детства, чтобы были такие перепады температуры. Уже если выпал снег в декабре, то до конца февраля. Ну бывает 1 -2 раза небольшая оттепель и все. А тут же каждые 2-3 дня, то 20 мороза, то плюс.
То же самое и у нас.Через силу заставляю себя что-то делать.
Я не согласна. Мы в Киевской области живем уже 5 лет и я заметила, что самый холодный январь, а в феврале даже такое было, что чеснок запоздавшие сажали. Так что думаю морозов сильных уже быть не должно… Но вечером как-то подмерзли лужи, и я принимала молоко, чуть не упала пару раз, пока от ворот спускалась, там такой пригорок…
Я вовсе не про 5 лет) А про 30-35 тому назад) Зимы были ровные.
Подождем, посмотрим, но обещают мороз и ого какой
Сейчас как хорошо! Теплышко)) воробушки чирикают, хрюши выходят гулять – порядок наводят во дворе у себя откопали кучу всего чего даже там и не должно было быть
то банку, кирпичи, бут. Корней сколько вытащили с под земли
Ой, мне как-то не тепленько. Да и снега у нас еще огого, выше колена. Но с крыши капает и сплывают глыбы снега, с грохотом падают, аж кидаюсь.
Снега и у нас по самое ни хочу)) А у соседей вообще катастрофа, аж две. Сначала спутниковую антенну сломало, а следом и забор у их соседа с крыши сполз снег и вся эта масса гухнула на забор между ними. Трубы как спички сломало, металлопрофиль как туалетную бумагу пожмакало
а у них (у моих знакомых) собак куча и шпицы и два ньюфаундленда и все в доме сейчас, чтоб по поселку гулять не пошли. Представляете капец какой
Да уж, снег очень тяжелый, а еще подтаявший. У нас на крышах тоже очень толстый слой, сантиметров 30.
Я читала про Ваше самопочуття в грудні ,зараз,я точно така метеозалежна.Якщо нема сонця і перепади температур часті і різкі,я вже заздалегідь знаю по стану здоров"я,це капец.Хочеться лягти просто на землі,закрити очі і лежати,навіть на снігу,тільки б тебе ніхто не чіпав.Та ще ці гіпертонічні перепади,ох,одні кози піддержують,тільки відкрилися двері і ме,хоч не виходь,треба ходити як розвідник нечутно,ім вистачає,щоб я у дверях стояла і вони вилупляться вже щасливі,а як пройдусь,то мушу кожну перечухати,перегладити.І пішло поїхало,тому дала,бо маленький,тому дала бо слабенький і так далі,нема бабо коли розслаблятися.
Это точно. Мне приходится сразу заходить в дальние комнаты кормить свиней. А то козы же не дадут пройти с ведрами размола)
Так они слышат и сразу “МЕЕЕ”) Разговариваю с ними через двери) По голосам же знаю, кто мекает) Самая чуткая мекалка у меня Джорджия - из маленьких нубиков. Потом Детка.
Где-то у нас на форуме говорили, что сейчас мода на нубов, а альпийцы не популярны.
А мне кажется, в этом году народ свихнулся на альпах. Мне уже телефон оборвали, все звонят узнать, где же альпов купить. И нет ли у меня, случайно. И на кого мода в этом году?)
могу своих продать тех двоих цыганочек. Дорого.
У меня мода на заанов