Приезжайте в делать в Бровары,здесь ветеринарка классная,удаляют матку проколом,даже шва особо нет и не нужно нитки снимать,кошка ведет себя после наркоза как обычно.Первую стерелизовала в другом месте совдеповскими методами-та двое суток ходила пьяная
А в Бровары куда ,можно более подробно,название клиники,или улицу где находиться.
Мне в Бровары далеко. Золотая кастрация получится. Попробую в городе поискать такую клинику, где кастрируют тем способом, как вы описали.
Только что проколола своим малявкам-хрюнделькам железо с витаминами второй раз.
Так получилось, что были разные препараты. В первый раз колола всем суиферровит, а во второй раз частично поросяткам достался суиферрон.
Так вот, суиферровит гораздо легче поросята перенесли. После суиферрона один вообще лежал минут 5, один на ножку ковылять стал и пару тоже припадали полежать с подкошенной ногой.
Орали так после суиферрона, что Нюшка-мама кинулась спасать малышню, оторвалась от корыта и рвалась к нам во второе отделение загона.
Вот вам и разница, после суиферровита почти никто не кричал. \
Одна и та же фирма, кажется, состав тоже очень похож.
А я влітку під піччю (вона не в хаті, а під навісом поруч) знайшла виводок мишенят.
Як містянка і людина недосвічена - Пожаліла їх і віднесла за межу…
А на осінь повна хата мшей…
Кота немає довелося самим ловити… Вивели…
Без котів, мабуть, ніяк…
Ой, этих мышей всегда толпы. И непонятно откуда берутся. Кажется, и двери открытыми не держу, но успевают проскочить, видимо, пока заходишь сам.
Так что не думаю, что ваша спасательная операция как-то повлияла на количество мышей вокруг)
Щели находит или прогрызают. У нас на втором этаже между гипсокартон и стеной шуршат.
У нас щелей негде грызть, разве что они могут в цементе прогрызать. Дом кирпичный, штукатурка цементная, полы - плиты, потом доска, фактически термос.
А вот на веранду да, могут пролезать, там оббито деревом, сверху сайдинг. А оттуда уже в дом за мной. Скорее всего так.
У нас завелась мишка в стіні, між саманом і цеглою… Через ніч чую, як шурхотить. Постукаю по стіні - перестане, а я то вже прокинулась. . Думаїмо просвердлить дірку з хати і запхнути якогось яду. Бо це ж жах!
У нас родители из города в село переехали 35 лет назад,построили дом,мы уже живем лет 10 и как бы чужие,Наверное еще зависит от села,Они здесь все родня,а мы нет,Сколько всего пришлось перетерпеть пока привыкли,а когда коз завели,смеялись,а теперь соцсоревнования-та бабуля у которой мы хотели купить нам не продала,ей 80 и деду 82 держали по 4 козы,а в этом году 12,соседи все кричали вырезай-а теперь по пять,Но самое интересное козлов режут,а потом к нашему,так еще и без спроса отпускают,Приезжаем из города домой,козел внизу огорода отпущенный ходит,возле него две козы и капусту мою догрызают,Класс! А платить зачем?Знаю по себе у меня папа,муж и сын родом Богуслав и район и если мы туда поедем то мы свои,потому что родня через дом,Но здесь наши дети и внуки и мы без них никуда.
Простите не по теме.Был у меня такой случай Продаю козочку от своей 5 литровой козы в то время за 500 гривен,Звонок-А что коза у вас только пять литров дает? -Ну да! Не извините нам надо 10 литровую! А что вы за нее еще и 500 хотите? -Ну да,Та не нам десятилитровую и за сто гривен,а то у нас больше нема .
А лучше задаром и приплатить, чтоб було)
Омерзительные месяцы ноябрь и декабрь для меня. Темно постоянно, все время хочется спать, дел полно, а сил нету. А еще и, если пасмурно и дождь, то и вовсе депрессняк. Лучше уж мороз и солнышко, чем такое, как сейчас на улице - под ногами грязища, мокро, сверху капает, сырость, фу(
А еще что-то двое поросяток не растут, как следует, прямо два кащея маленьких, не дают, наверное, им кушать более сильные.
Козьим молочком пробовать кормить, что ли?
Так подкормить! Чего медлить?!
Я ж лопух еще в свиноводстве. Какую надо температуру и сколько давать? И как часто? Сейчас буду искать информацию.
Ну, я лопух в кубе в этом вопросе
Но у кого-то в теме читала, что докармливали.
А ещё лучше посмотреть тему о ребенке дикой свинки
Да там поросенок старше намного.
А я думала только у меня так. Единственное желание лечь и чтобы никто не трогал.
Да ну вас, два дня уже в глаза спички вставляю. И лечь бы хоть на часик, так то покорми, то подои, то малышню отсади, то подсади, то на очередной ворос ответ сыщи. Ещё ж и скользко, капец
А я кофе ведрами пью, не помогает(