Семья «Koza Nostra»

Инна, все правильно. Перемивати після когось банки я вважаю, що це негідно. Приносити немиту банку і чекати, що хтось її зобов’язаний її тобі помити - це принизити людину…Вона купує у Вас молочку а це не знатить, що ви до неї прислуги наймались… Мене такі люди бісять…:rage:

10 лайков

Просто все уверены, что перемою банки! А с какой стати, я должна это делать? Почему им совесть позволяет принести грязную банку, а мне не позволяет налить в нее же?

Я что, прислуга какая-то, мыть после нее? Она же не придет ко мне помыть полы, или посуду? Нет.

13 лайков

Вот, Зоя, вы уже вперед меня написали) Наверное, так и считают.

3 лайка

Может я не дочитала где… Инна, вы предупреждаете клиентов, чтобы вам приносили/передавали “чистые, без зазубрин” банки?

2 лайка

Ирина, скажу откровенно, не предупреждала, что чистую надо вернуть. Как-то считала, что это само собой разумеется. Просто мы договорились, что она приносит банку в обмен. А потом мне МОЮ же и возвращает. На этом акцентировала внимание.

Я под молоко выделила белые качественные баночки, не щербатые и наливаю в них только свежее молоко. Для простокваши у меня отдельные банки.

5 лайков

Сейчас думаю, что девочки, кто доставляет молочко в Киев и наливают в одноразовую посуду, поступают правильно. Хотя, у нас у людей безденежье, не каждый сможет.

А вообще, у меня даже пропало желание сегодня молоко продавать. Злая, как мегера. И настроение отвратительное. Как помои на голову вылили. Или то я себя так накрутила.

6 лайков

Девочки, я раньше тоже покупала молоко,но мне и в голову не приходило прийти с грязной банкой. Тем более я знаю ,как я помою банку и как могу быть уверена, как помоют её другие. (Это я в общем написала ,не про вас,никого не хотела обидеть) не сомневаюсь ни грамма в вашей порядочности. Мне кажется мы тут все повёрнуты на чистоте у коз и их продукции. У меня было с точностью, да наоборот. Я два раза взяла молоко и не перелила в свою банку,мне сказали “-зачем переливать ,бери в нашей”. Итог -банки надщербнутые. Теперь я переливаю только в свои банки,нравится это кому-то или нет.

4 лайка

Инна, Вы правильно сделали ,что сказали этой даме про банки. Она и дальше бы ходила и отмораживалась. А Вам это надо. Люди наглые и их надо ставить на место.

2 лайка

Спасибо за откровенность.

И я вам тоже откровенно скажу (простите, хотя меня об этом и не спрашивали, но напишу).
Так вот я хочу сказать, что вы заблуждаетесь и нет тут ничего само собой разумеещегося.

Есть ВЫ и ваше желание иметь порядочных клиентов, отсюда и пляшите. Хотите меньше нервов и обсуждений, ГОВОРИТЕ, ПИШИТЕ о том и тем, что вы хотите. Вы сами создаёте своё окружение. В вашем случае вы “магазин”, ваши клиенты притягиваются на ваши условия и правила.

Разрешаю кидать тапки и всё что там обычно кидают. :grin:

Желаю вам побольше хорошеньких клиентов!!! :innocent:

16 лайков

Даже не смейте так думать. Так должна та женщина думать, которая с грязной банкой прийшла.
У меня покупала молоко две бабушки: одна всегда возвращала мою банку и мою кришку чистую, а другая- ужас, банки жирние, следи пальцев, кришка не моя, под кришкой грязь. Меня єто так бесило, но думаю Бабушка старенькая помою и так я делала, а потом перестала носить бабушке молоко.

6 лайков

Есть люди не окуратньlе в бьlту, их просто никто и никогда єтому не учил. Сама накрашеная дорого одетая, а зайдеш в дом и все не так идеально. И еще если человек както напрягает не стоит на него тратить свое здоровье каким либо образом.

3 лайка

Ира, да какие тапки. Вы правы.

Я об этом даже не задумывалась, но теперь понимаю, не все думают так, как я. Может быть эта женщина считала само собой разумеющимся, что Я должна банки мыть, кто ее знает.

И второй раз вы правы в том, что нужно оговаривать абсолютно все. У людей абсолютно разный уклад жизни и разное отношение к окружающему миру и окружающим людям. Есть такие, что считают, что им все должны. Нужно все обсуждать, каждую мелочь.

3 лайка

У меня на днях была ситуация . которая тоже ввела меня в ступор! Это не о банках, но показывает культуру людей, нас окружающих! Звонит мне одна дама и спрашивает, можно ли привести покрыть козу. Я говорю приводи-200гр! У неё мобилка была на громкой связи…и я услышала такой отборный мат, что я о…а, что пошла я туда и туда. Я отключилась, потому что не считаю нужным что то доказывать таким людям. Чувствовала себя как облитой помоями… И накручивала себя, накручивала… Но потом сказала себе, чтобы не засорять свои мозги этим негативом. :" ЧТО ЭТО МНЕ НЕИНТЕРЕСНО, ЧТО ЭТО МНЕ НЕ НАДО!"( пришлось конечно поработать со своими мозгами) Девочки, не засоряем свои мозги, тем, что нам не приносит позитива! :wink:

17 лайков

А я всегда мою банки, переданные клиентом на обмен.

Дело в том, что у нас вообще не принято возвращать пустую тару. Это очень плохо характеризует человека, так никто не делает. Даже если попросил у соседа тачку, чтоб дрова перевезти - вернуть пустой нельзя, не положено так и все тут.

Поэтому в банках от клиентов всегда что-то насыпано-налито, кто чем богат, по сезону. Зимой сухофрукты, печенье, конфеты. Летом ягоды, фрукты и те же конфеты. Причем все знают, сколько у меня детей и кладут кратное для них количество, например по 5 штук пяти видов каждому. Мне приятно, дети рады.

А банки… да не лень мне их помыть, все равно никому не доверяю и перемою сама даже стерильную на вид…

10 лайков

Да я тоже мыла. Не об этом же речь. Об уважении.

Брала у меня девочка молоко в прошлом году, тоже всегда возвращала с конфетками, печеньками или сухариками, хотя знаю, что живут совсем небогато. Банки всегда вымыты до скрипучести.
Все равно я споласкивала.

3 лайка

Пам’ятаю дитинство, також був такий гарний звичай -порожню банку з під молока ніколи не повертали, у банку клали скибку хліба із сіллю і казали, що це для корівки. Мама часто посилала мене віднести смаколик для корови…:hugs:

Банку, звичайно, ополоснути потрібно, але одна справа ополоснути чисту банку, а зовсім інша мити брудну .

8 лайков

Так, Зою, та ще й брудна банка може бути по-різному. Одне діло, якщо пальцями масними залапано, а друге діло, якщо щербате горлишко іржаве, а в середині така сама іржа, не зрозуміло від чого.

4 лайка

Девочки, и вы все правы! :slight_smile:
Да, у покупателей может быть не в голове, что банка должна быть вымыта - надо предупреждать. Да, нужно перемывать, стерилизовать… Клиент всё равно всегда прав. Но будет предупреждён, будет по-другому относиться. Не хочет - наливаем в его грязную тару и воспитываем.
У меня сейчас есть идеальный клиент, который купил для молока супер дорогие банки с фиксированной крышкой, привозит их уже стерильными, и мне остаётся только налить в них молоко. Если с молоком что-то происходит, я понимаю, что это только мой косяк.

11 лайков

У нас тоже такий звичай був. А в ті часи коли ще моя бабця тримала корову і молоко давали в гладущиках (глечиках), то їх повертали не митими.

1 лайк

А вот это странно. Почему немытыми?