Семья «Koza Nostra»

Ина заметила ,что на старых банках крышки закатываются без проблем,а новые банки через раз сморщиваются по ободку,думала что крышки такие,а нет все перепробовала,это новые горлышки неправильные…

1 лайк

Вера когда и мне дают банки а от туда огурцами пахнет,тоже мою,потому что потом сложно доказать что банка плохо вымыта была,а не молоко такое налила на продажу.

2 лайка

Если огурцами - еще ничего. Пару раз бывало - отдают закрытые банки, вроде и чистые, а крышку открываю и такой запах… выворачивает наизнанку, хоть беги в туалет.

2 лайка

Ольга ,я немного по другому мыслю,клиентов не много,поэтому и смиряюсь, лучше помыть ,ну это в моём случае,на рынок не езжу,а так две козки заготовили корма на зиму шестерым :slightly_smiling_face:

3 лайка

Один раз и у меня такое было,но клиент есть клиент,бурчу конечно,но это так ласково намеками,на два раза помогает :smile:

2 лайка

По прогнозу сегодня должно быть -8 на ночь, а уже 15… Волнуюсь за поросюшек.

Инна, не волнуйся! Во-первых, у них там лампа, во-вторых, они дополнительно греются друг о дружку. Все хорошо будет! :blush:

1 лайк

Ще дитинстві у бабусі бачила, як повертали банки - не лише чисті а й з шматком хліба в середині. Тільки тепер розумію, як це по-людськи…

10 лайков

Найнебезпечніше - це коли мороз а вони ще мокрі… Тепер одна небезпека - вони від холода лізуть грітися під мамку і мимоволі хтось придпюється( тряплчлось у мене таке(((( Дай Богу твої витримають!

1 лайк

Даже не представляете, как я боялась сегодня утром заходить в сарай с новорожденными поросятами!
Ночью было -19, вернее ранним утром.
А когда зашла, и вовсе сердце в пятки упало. Свинка как-то подвинула тюк соломы, который стоял за решеткой перед дверями в качестве утепления и обогреватель отключился, видимо отошло соединение с удлинителем.

Пошла в глубину к мелким считать трупики( А ничего - дрожат манюни, под красной лампой кучкуются, но все живые! Слава Богу. Ух, как я вздохнула.

Скорей бы потеплело. И так страшно боюсь тот обогреватель оставлять в сарае. Очень опасное дело, хоть и стоит вроде надежно, на широкой доске, вне досягаемости свиней. Но как оказалось, это я так думаю…

16 лайков

:flushed: У нас только - 15 , в сарае - 5 …

1 лайк

У нас в сарае как в фильме “послезавтра” инеем двери покрылись, но вода в ведерках не замёрзла. Пришлось пожертвовать молоком и детей под мамами оставить на ночь, лишь бы не замерзли

У нас у коз не замерзло ничего, а вот в гараже теплом ведро воды замерзло, при чем не только сверху, а по всей толщине.

Хорошо, что я все овощи спустила вчера. Правда, в соседнем помещении с кроликами еще тыквы есть, и много, накрывала, но не смотрела еще даже, замерзла, или нет.

1 лайк

Если тыква сорт Титан. то отойдет и будет как огурчик.ну у меня во всяком случае.так получилось.Две недели была заморожена (в кроличьей клетке двухэтажной сложила и забыла).занесла в погреб и ниче.разморозилась и лежит.Я её первый раз посадила .она хоть и не большая.но удивила меня этой разморозкой.Сорт для склерозных или нерадивых хозяев :grin:.надо будет попробовать вообще с огорода не убирать :upside_down_face:

1 лайк

Да, при большом морозе все замерзнет. Это же овощи там большой процент воды.

А потом туда живность пустить, пусть сами обслуживаются :smile:

2 лайка

Кажется, я сегодня потеряла чуть ли не единственного клиента на молочку)

Приехала дама из города не так давно, договорились, что будет у меня брать молоко-сыры, ну и по необходимости яйца-кур-кроликов и так далее. Молока, правда, уже почти нет.

Приехала сегодня за молоком и сыром, очень понравился ей Бельпер Кнолле в травах. Пока мне зубы заговаривает достала банку, и пытается пристроить ее среди моих чистых. А банка… слов нету, то ли вино в ней делали и не отмыли, то ли консервация столетняя была.

Понятно теперь, кто мне подсунул щербатую, о которую я руку порезала. Я выхватываю у нее баночку и говорю, что кто-то принес битую банку, я руку порезала, теперь нельзя мочить, банки не перемываю, потому всем наливаю в их посуду. Она что-то пыталась вставить, что не успела помыть, но я прямо нагло перебивала и громко стала ругать того, кто принес аварийную банку.

У дамы под конец отвалилась челюсть и был немой шок, когда я ей вручила ее же грязную банку с молоком. Отдала деньги, развернулась и ушла, молча, даже про сыры не стала спрашивать.

Мама меня, конечно, поругала бы. Но меня просто взбесило почему-то. Живет в городе, вода горячая в кране, маникюры-шманикюры, а я что? Плевать, пусть обижается, пусть не приезжает. Лучше я свиньям буду выливать. Хоть и клиент денежный и перспективный был.

Натроение испортилось. Чувство вины гложет, хотя считаю, что правильно поступила.

41 лайк

Инна, все правильно сделала. Если ей молоко качественное нужно - никуда она не денется, но битые и грязные банки больше приносить не будет. А если отпадет эта клиентка - туда ей и дорога, другие найдуться. Иногда людей именно таким образом учить приходится

21 лайк

Все правильно. Продукты хотят чистые, вкусные, натуральные, неужели не стыдно грязную банку тащить? Я тоже изголялась, давала свои стерильные банки и крышки, а мне банки из под кислого молока принесли. Налила и предупредила, что скоро скиснет из-за грязной банки, а не из-за жары и молока. А теперь ссылаясь на отсутствие посуды, стараюсь в их налить

7 лайков

У меня сегодня случайно обнаружилась из отданых полностью щербатая.Почти поссорились с дочкой,три от моих клиентов,две от ее,главное накрыты крышками все и уже не подкопаться к никому.Благо,что моя рука не входит в банки,а то бы помыла,как Вы.Я мою лопаткой длинной с губкой,а ввеху уже рукой с губкой:Ну какие мелочные и подлые люди бывают,ведь это не случайно.И гнать бы этих клиентов с…ой метлой,а их и так немного.Вот и терпишь.

5 лайков