Я в курсе, Наташ. Этот вид сыра второй год делаю почти каждый день.
Точно!!! У нас которую неделю…печаль( эт я по поводу дождя на сенокос)
Девченки, солили мы козлиные ноги 2 недели в соляном растворе, сегодня обмыли и натерли специями. Что теперь с ним делать - ума не приложу. Куда подвесить?
На кухне +25, погреб не подходит, там сыро и не проветривается хорошо, люк открыт, но сквозняка нет.
На чердаке дико жарко и могут быть мыши.
Пока сложили в холодильнике и думу думаем. Подскажете может чего?
На кухню подвешивайте, быстрее высохнут и быстрее будут готовы
Инна я такие ноги развешивала прямо в холодильнике только первие два дня под мясо ставила лоток пока россол стек Через неделю уже уже крепко подсушение
Подвесить в холодильнике места нету, еле-еле горизонтально впихнула.
ну что же, попробую, вдруг и высохнут.
Может ещё и вентилятор поставить?
Может быть. В селе нету, надо из города притащить. Спасибо за подсказку.
А сколько примерно сохнет? Понимаю, что ноги бывают разные, но я совсем не имею представления - неделю, месяц? Хоть примерно.
Я никогда не делала такого. Просто предположила что в таком влажном, как у нас сейчас, климате вентилятор лишним не будет…
У нас бастурма десь 4х4 см. восени або зимою на кухні висить днів 10-15,. Я думаю, що можна замотать у марлю і повісить в кухні. Тільки в спеції прямо обкачать, як белпери
Я вішаю, де є місце, або в кладовці, або на кухні, не важливо чи жара чи холод, тільки не на пряме сонце. Після посолу вологу ногу дуже добре обвалюю в спеціях, далі в марлю обмотую і вішаю, висить скільки хоче, або коли не знімемо, якщо дуже сухе, то знімаєм і в холодильнику лежить
Спасибо, девочки, в принципе, так и сделали - вынули с рассола, обмыли холодной водой, стекла лишняя вода и щедро намазали специями.
Инна, я осенью делала и колбасу и бастурму, подвешивала в коридоре.
Первая партия хорошо высохла, а потом начались дожди и заморозки, и мясо перестало сохнуть, обычно оно сохнет прям на глазах, перенесла тоже в кухню и там очень быстро высохло, даже некоторое пересохло, но это не проблема, как таранька ).Смотря какая влажность и движение воздуха, сохнет от двух недель до месяца. Сухое мясо я хранила в морозилке, оно немножко отсырело, но на вкус никак не изменилось, и не постарело, мне очень понравилось. Летом не делала, опасаюсь мух, сложила в морозилку и жду осени
Спасибо, будем вешать в кухне.
Была мысль в специях в морозилку до осени, но почти все занято и негабаритные ноги не поместятся, да и сомневаюсь, что получится потом что-то толковое.
Читала на форуме, что и в жару сушат ничуть не хуже, вентилятор поставите и все ок
Ми теж суху бастурму в морозилку кладемо, а потім дід внуків балує.
Влажность в доме 70%, даже двери поразбухали межкомнатные, не закрываются. В мае было 28% влажности, думала, гигрометр врет, ан нет. Живем в камере для вызревания сыра)
смотрела синоптик - в Подгорцах у нас влажность 97!!!
Ну так это снаружи) Внутри дома, наверное, как у нас… На улице, как в парной, стоить подвигаться и уже пот по спине и с носа капает, в глаза заливает.
Раньше, когда жила в Питере, больше всего это не нравилось. Летом, пока до работы доберешься, вся мокрая и пот струится по спине. Мерзкое ощущение. Теперь и у нас так.
Я думала это только у нас такая влажность. Через день чуть-чуть печку протапливаем, но всё равно не помогает, плесень цветёт и пахнет.