Вчора ввечері чоловік каже - в хаті вища температура, чим на вулиці. Всі вікна відчинені. На сьогодні обіцяють вітер, може трохи поганяє.
Инна, у меня через 2 недели уже готовы были. Висели на кухне, на карнизе. Вкусняшка…страшная…
Только что проверили выгребные ямы. Что-то булькать стало в ванной в трубах. Ну что, выкачали 2 недели назад. Удовольствие 800 гривен. И сейчас посмотрели - под завязку обе ямы( Это при том, что сделаны надежно, кольца, бетон, глубокие, на 6 колец каждая. Выходит, вода снизу поступает.
Опять качать
На кухне подвесьте. Я сушу прямо на карнизе. 10 дней. Потом уьерите на неделю в холодильник.все
Инна, у нас такая же была проблема. Купили насос…теперь качаем сами. Но как выход…использование безфосфатных порошков для стрирки и посуды и бактерии в яму. Тогда реже выкачивать приходится.
Наташ, мы последний раз качали ямы лет 8 назад, всегда отлично уходит вода. А в этом году еще и месяца не прошло, опять полные. Все из-за дождей, думаю. Грунтовые воды под нашим участком очень далеко. Скважина у нас на 68 метров. Потому вода и не задерживается.
А теперь, если уж набралось, то вряд ли уйдет, думаю, она же вперемешку с фекалиями.
Да и вроде весь август тоже будет дождливый.
Ну фекалий там не очень много, а если эм- бактерии туда залить, то запаха вообще нет. И если насосом откачивать, то там поплавок есть, который в процессе откачки опускается поэтому откачивается только грязная вода а с фекалиями потом бактерии работают.
Да, мы тоже льем уникал, а потом откачиваем воду насосом для канализации
Да запаха нет никакого, воды только полно.
Я літом взагалі вікна не закриваю, живемо на сквозняках, нікого ттт не продуло, але вологість і жара зашкалюють, не помагае.
Я раньше от этого балдела, думаю вся лишняя жидкость с организма уходит. Пью мало, а с меня течет и течет, стоит сделать какое-то более-менее интенсивное движение. А после дойки как с душа выхожу, меня даже козы вместо лизунца во время дойки лижут
Сегодня по соседям пытались молотить пшеницу. На первом же огороде комбайн увяз в грязи… Вытягивали тракторами, хорошо не возле моего огорода, а возле луга, а то бы …замесили там такие траншеи.
У нас теж ще не косять, мокро. Сьогодні знайомий телефонував, пропонував пшеницю по 4000грн. за тону. Ну, каже, трохи волога, висохне. Кажу, як нам 2 тони треба, то де ж її сушить? Ми домовились взяти пай, буде 1,1 т. пшениці і 600кг. кукурудзи, але СУХОЇ! Да, в цьому році хліб золотий буде.
А что это за насос? специальный? А о у нас тут та же проблема
На рынке купили. Насос для откачки канализации
Девченки, сколько сейчас стоит крольчатина? Поделитесь сведениями)
Заказали четыре тушки, а я даже примерно не знаю цен.
Я продаю по 150грн. Но знаю, что продают и дороже.
Я продаю по 160грн
130 гр за кг у Льврві бачила
8 $ кг, дешевше не бачу смислу продавати. Не рентабильно.