Семья «Koza Nostra»

спасибо, Наташа, я поняла - не мой формат

4 лайка

Да, к таким мероприятиям нужно год готовиться)

1 лайк

Я пока тоже не готова отдать такую суму за участие

3 лайка

Так скаже 99% форумчан. Торгуйте собі тихенька вдома, хто як може. Поїхати подивитись - це треба, а торгувати… Монополія вона всюди. Ото як організують зустріч форумчан - то вже буде наше. Це моя думка. Може я не права?

18 лайков

сумма сравнительно небольшая, если учесть кассу. Например в прошлом году выторг многих моих знакомых на фестивале составил от 30 до 60 тысяч гривен за два дня, а некоторые распродались в первый же день. Многие кооперировались, брали место на двоих.
Все можно решить, было бы желание.

Кто серьезно собирается заниматся сыроделием, тому этот фестиваль очень рекомендую, для раскрутки, рекламы, привлечения новых клиентов - это уникальный шанс. Когда мы начинали о таком скоплении покупателей только можно было мечтать!

те кто делает сыр для себя - возможно так и скажут. А те кто двигается вперед - пойдут обязательно и готовятся уже сейчас.

10 лайков

Вот именно потому,что пока нет таких обьемов и не готова.будем работать дальше.

3 лайка

Инна, направте меня пожалуйста на ваш рецепт белперов

Наташа, моим он никогда не был) Делаю по рецепту Сырного дома

Только без закваски.

5 лайков

Инна, получается хорошо без закваски или есть какие то нюансы в приготовлении? Хочу тоже попробовать.

Для меня он почему-то ну оч тяжёл, я его ещё никогда не делала, боюсь, но завтра попробую

1 лайк

Для меня самый легкий сыр. Сделал творог и потом, когда есть время накатал шариков и обвалял. Нюансы такие - не делайте сильно крупные шарики, чтобы потом не вылазила плесень. Я сразу сушу в холодильнике. Раскладываю на подносе на салфетки, чтоб не касались друг друга. Салфетки менять каждый день, пока мокрые.

Ну и творог я люблю хорошо отжимать, могу даже чуть подпрессовать - одну головку на другую. Тогда плесени на Белперах вообще не бывает.

Было мне как-то лень долго возиться, и я сделала крупные шарики, грамм по 200. Ну что, эта партия вся плесневеет. Лучше делать классические по 100 грамм.

16 лайков

А можно сейчас нагреть молоко и разбавить с ферментом, и утром процедить, или сгусток уже не получится. Резать надо сгусток или нет? Я чуть не поняла на сайте как делать, основа по типу российского, но фермента меньше, да?

Наташа, нагреть всего до 30 градусов. Если свежевыдоенное, то ещё и остудить :slight_smile:
С вечера подлить фермент, утром достать сгусток. Резать не надо. Доставать можно как удобно - хоть шумовкой, хоть руками, от сыворотку отцеживая, хоть краник в кастрюле откручивая…

1 лайк

По типу как на бри, просто выложить в ткань, дать стечь и потом с массы лепим. Все, побежала ставить молоко. Ой хоть бы получилось

3 лайка

Даже у меня получилось :slight_smile:

1 лайк

Наташа, ничего сложного в этом сыре нет :+1: Мороки минимум :+1: я сегодня делала первый раз. Страшновато было, но зря :stuck_out_tongue_winking_eye: Чесслово :grin:

3 лайка

А можно поставить кастрюлю в холодильник, когда остынет молоко с ферментом , чтоб не перекимло? а то у нас жарко, даже при открытом окне, и если оставить возле него.

Вот этого не знаю. У меня продолжает стоять и плите и сохранять температуру около 30. Не перекисает. Я еще и гораздо позже начинаю отцеживать, так как утром мне не до этого.

2 лайка

Спасибо, шуршу все темы, где упоминают белпер

Наташ, в холодильник не надо. Поздно вечером ставь, утром откидывай на марлю/форму, куда угодно. Готов сгусток, когда отделился хорошо от стенки кастрюли и почти прозрачный.

По-моему, этот сыр испортить нельзя)

4 лайка