Семья «Koza Nostra»

Значить все зробиться. Просто прийде свій час.

Да цемент уже есть) Прошли бы дожди еще. Будем изыскивать время на ремонт.

2 лайка

Инна, доильный аппарат очень помогает! Ни разу не пожалела, что мы его приобрели.

2 лайка

Только хотела написать. Я просто отдыхаю, когда им дою. НО надо обязательно додоить. Я сначала не делала и теряла аж 1-1,5 литра молока на 6 козах.

7 лайков

100%, но додоить это не доить, это намного быстрее и легче рукам :blush:

4 лайка

Я тоже над этим вопросом последнее время задумываюсь… Однозначно, что-то идёт не так… Та же картина - молока много, сыры не варю (почти не варю), так как нет времени, и изматываюсь.
При этом ни коз продавать, ни работу бросать я не хочу.
Остаётся только одно - оптимизировать нынешнюю жизнь :slight_smile: Но пока не знаю, как и с чего начать.

8 лайков

У меня, Ольга, писали :slight_smile: Оно вроде бы классно, но, наверное, нужно всё-таки сильно втянуться. Не получается у меня даже с расписанным временем и таймером :frowning: Всё равно на варку самых простых сыров уходят часы.
Видимо, не моё это…

Нельзя объять необъятное, но мы попробуем) Потому что, невозможное возможно!

Вот у меня на дойку уходит 3 часа в день. Если это время пустить на сыры, будет замечательно. Еще есть пару моментов, которые можно оптимизировать.

Например, приглашать помощника на уборку навоза. Это очень большой кусок работы. Имею ввиду уборку подстилки после зимы.

16 лайков

методом проб и мы подобрали для себя оптимальный вариант, от огорода в этом году вообще отказались, так как я не успеваю, а платить за работу в огороде 200 грн в день… да если все лето хотябы через день… я на эти деньги овощей куплю у соседей.

А вот мыть банки, убирать, чистить, всю работу, которая не требует знаний и особой квалификации - отдаю работникам, за работу, которая является частью необходимого процесса и экономит мое время, я готова платить.

От другой живности тоже отказались, почти. Оставили столько, чтоб не в напряг, а между прочим, с десяток курочек.

Мяса я лучше куплю, у наших же форумчан. Продам кило сыра и куплю пять кило мяса.

Девочки! СЫР - это ВАЛЮТА! :sunglasses:

23 лайка

Меня вот сокращать планируют, уйдус головой в сыроделие. Мнебы 30 литров модока каждый день…я бы творила. А так с 7 литров по немножку каждый день делаю

2 лайка

Ну вот, а ты продавать собралась живность. Что не делается - все к лучшему.

1 лайк

Танюшка, так ты профи уже, еще и поблизости к Киеву. Конечно, нафик те свиньи) Хотя, если сыворотку не продавать всю, ее надо куда-то девать. Выливать жалко.

3 лайка

А вот сейчас на отдыхе, то скоро молозилка будет под завязку забита молоком, то скоро свиньям будет не только сыворотка, а и молоко :slight_smile:

1 лайк

У меня и сейчас иногда перепадает хрюнделькам. Очень много мух-комаров-оводов. Есть у меня очень нежная одна дама Лагерта. Не может стоять спокойно, когда на нее покушается комар. Бывает иногда в ведро ногой… и радость хрюнделькам.
Мои свинки уже так привыкли к сыворотке, что заливаю зерносмесь молотую, иногда сыворотки нет, заливаю водой - морды воротят)

5 лайков

У меня такое тоже было, так я Агитой станок обмазала, теперь мухи на лету падают :slight_smile: А то доить не возможно было у меня все ноги были искусаны, не то что козы.

7 лайков

А мы теперь облюбовали гараж. Ходим туда на дойку по одному. Долго, зато без нервов и комаров. А то на себе тоже уже места живого нет.

3 лайка

Возможно. Особенно, когда вы уже профи. У меня всегда разные " шедевры" и я комплексую по этому поводу. Ни как не могу въехать в тему. Тем более, что большую часть сыров даже не пробовала раньше. Конечно, не выбросили ни грамма, но понимаю что иногда прокол- не совсем то, что я ожидала. Обучение стоит денег- деньги можно заработать продавая классный продукт. у меня круг замкнулся.

1 лайк

Я уже немного продала. Еще две козочки на продажу. Я не хочу больше количества.

Так а где молоко брать? Покупать будешь?

У меня две дойные, молока маловато, но…от малых тоже толку нет. Поэтому решила оставить соток, козла и дойных. Процентных на продажу.

1 лайк