Обов"язково треба слідкувати,щоб оправилась. Давати пити скільки вип"є. І згонить, щоб вставала, зараз тепло можна і на вулицю вигнать. Моціон корисний і для дітей. Можна дати трошки кабачка. Дивися, щоб не було запалення кишечника. Все у вас буде добре, ці виростуть і знову маленькі будуть.
Пить даю все время, кроме сыворотки еще и чистую воду и в корыте все время еда жидкая стоит, меняю, чтоб не закисалась.
Моционить особо не получится пока, у нас такие дожди, что на огороде море. Как обычно, то пусто, то густо. В уличном туалете вода набралась по самые края. И стало очень холодно. Ночью +6-8 всего. Даже кабачки перестали расти.
Да., буду всех продавать из этого опороса. У меня же еще трое взрослых) Один из которых под забой еще с весны. Да как-то не получилось.
А еще ландрасиха от Кати @Veterin, планировалась под свиноматку, но теперь сомневаемся) Мама боится даже в загон заходить к “этому мамонту”.
Разгородили в сарае специально металлом загородку. Мама говорит, что она скоро и стену вывалит, как прислонится. Малышке 8,5 месяцев. Стоя она почти по пояс мне в холке.
Девочки, а каким весом должны рождаться маленькие хрюндельки? Превзвешивала своих, кажись всех, если не попутала, самый мелкий 950 грамм, а то в основном около 1 кг, самый крупный 1100. Но он и пузатый самый был- надудлился молока.
Це хороша вага! Можливо мамка трохи перетужилась, от і появився збій у кишечнику. Все як у людей - головне перший раз сходити в туалет… А свинка годовна з любов"ю, жирна.
Я не очень разбираюсь в свинках, вернее совсем не разбираюсь Это Вьетнамские?
А в каком возрасте их можно продавать?
Ой! Куча вопросов наверно в личку
Дякую, годуємо “до схочу”. А після опоросу, взагалі, кололівський раціон - сир, творог, сироватка, яблучка, кабачки та трава городня - щириця, лобода, плоскуха, берізка.
Таня, это не совсем вьетнамцы. Хотя вьетнамская кровь есть. Тут микс тот еще. И вьетнамцы, и мангалы, и мангалица, и дюрок. Сама свинка сейчас кг 150 весу. Не думаю, что больше. И что важно, абсолютно флегматичная, гладить ее могу, трогать где угодно, мелких на руки беру, она только голову поднимет посмотрит и хрюкнет разок.
Мелких после месяца точно буду продавать, молочко им надо.
Со стулом у свинки все нормально, оказалось, что мама рано утром у нее прибрала)
Инна, поздравляю! Знаю, по себе, КАК ЭТО ТРОГАТЕЛЬНО!
Пусть растут здоровыми и крупными, на радость хозяйке!
Марьяна, спасибо) Они такие прикольные, так смешно возмущаются, когда на руки беру)
О, возмущается — то не то слово Станут немного постарше пол села слышать будут.
Инна, а ты железо купила уже? В три дня и в десять дней обязательно нужно уколоть.
Да, Суиферровит с марта месяца уже стоит)
Марьяна, вопрос к тебе, как уже к опытному свиноводу, чтобы не искать, сколько его колоть надо? В жопку, или в шею?
У меня чистые вьетнамцы, они мельче чем твои. Рождены были, в среднем по 600—800г. Я колола первый раз по 3-4кубика, второй раз по пять кубиков всем. Твои крупнее, думаю и первый раз можно смело колоть 5 куб.
Колола в заднюю ножку, со стороны животика. Набирается гулька, как сливка — не страшно. Главное делать процедуру не в клетке возле мамы. Моя свинка спокойная и ручная, но когда слышала крик детей, становилась неуправляемой.
Когда кололи поросяток, свинка снесла железные двери. Хотя тоже спокойная, ручная, а за деток своих горой. И когда первый раз колола, мне так страшно было из-за гульки что набиралась. А какие они крикливые маленькие, в ушах потом звенит )))
Ты поросяток выносила куда-то?
Они сильно верещали, пока несла?
Ну вы пугаете, я уже боюсь уколы делать мелким. Но надо же!
Інна, нікуди іх не винось. Якщо є окремий уголок, спаленка для поросят, туди всіх заганяєщ, береш по одному і укольчик раз і до мамки. Звичайно, треба у двох проводити процедуру, один тримає, інший коле. Або складаєш у ящик, накрила і дістаєш по одному. Ну покричать трохи, діти всі уколів бояться. Це перший раз наче страшно. Все буде добре!
Скорее всего, будет вариант с коробкой) Да и выносить, наверное, холодно будет. У нас очень похолодало.
Інно, колоть підшкірно, не в мишцю. Там шкірка хорошо відтягується. Може і знаєш, але краще нагадати.