Семья «Koza Nostra»

Получила я сегодня соски для козлят, те, что на ПЭТ бутылку закручиваются. Конечно, по сравнению с отечественными Киевгума, они совсем тонкие и мелкие. 3см всего в длину. Посмотрим, как покажут себя в деле. Резина очень тонкая. Но для новорожденных, может и в самый раз. Будем испытывать.

7 лайков

Инна, я брала такие в прошлый сезон окотов, очень довольна ими, пили до трёх -четырёх месяцев из пяти сосок умерла одна, на шве разошлась, но как для 20 козлят думаю нормально выдержали, сейчас старые вымыла и если что-то нужно залить удобно.
Хотя когда получила, тоже смотрела скептически на них…

10 лайков

Мне нравится, что они с закруткой, так как обычные иногда не натянешь за бортик бутылки и козлятки срывают. Молоко на пол - жалко. А у меня покупное было в основном для новеньких. Жалко вдвойне.

Отечественные если еще мокрые, капец вообще, не одеть на бутылку. Дольше одеваешь, чем кормишь.

2 лайка

:upside_down_face: да я тоже пару раз разлила, сказала нафиг… козлята в молоке, я в молоке, капец работы плюсом выше крыши…
А с этими удобно, но нужно следить чтоб хорошо закрученные были, я брала стеклянные бутылки из под минералки, иногда резьба не совпадала на некоторых тоже соскакивали. А ещё в них удобно там дырочка ля воздуха, если пластиковая бутылка не сжимается.

1 лайк

Люда, а там вот это тоненькую писюльку надо отрезать, чтоб дырочка была для молока? Или также крестом надрезать, как наши?

1 лайк

Я отрезала, но не под корень, так сказать, иначе сильно льется, большим ничего, а мелкие не успевают пить течёт, сверху нужно отрезать краешек этой писюльки :grin: и всё готово к эксплуатации.

4 лайка

Инна , Вы тоже имеете отношения к Варварам .image

5 лайков

Спасибо) Вчера у моей покойной бабушки был день рождения.

3 лайка

Помню , что Вы писали назвали страничку в честь любимой бабушки . Пусть земля ей будет пухом .

2 лайка

Поздравляю всех гостей моей странички с Днем Святого Николая!
Пусть он вам всем принесет счастья и благополучия, и, самое главное, здоровья и сил на многие годы! (Красивые картинки не вставляю, экономлю место на форуме)

20 лайков

Затамуйте, друзі, подих: Миколай сьогодні ходить.
У віконце заглядає, подарунки підкладає.
Звечора повірте в диво, ну а зранку вже сміливо
Під подушку заглядайте і дарунки забирайте.
Якщо там порожнє місце, то це свідчить ось про це:
Він здійснив Ваші бажання ще сьогодні спозарання,
Він молитву Вашу чув, у кімнаті Вашій був
І за Вашу щиру віру дарував Вам щастя міру,
Пуд здоров’я і пуд віри, кілограмів сто надії,
Фунтів міліон любові і кохання не на слові,
А каратів так відерце він вживив у Ваше серце.
Ну і ще букет удачі і добра у Вашу вдачу.
Щедрий, добрий чарівник чарував над Вами й зник.
Ваші очі тепер сяють, Миколая прославляють.
Новий рік не за горами, нове щастя уже з Вами.
Я із святом Вас вітаю й віри в диво Вам бажаю

13 лайков

Спасибо, Натусечка! Взаимно, желаю вам самого замечательного чуда для вашей Полинки, пусть в этом году уже закончатся ее испытания и мучения, здоровья ей и вам!

6 лайков

Откопала немного своих девчат) Думала, не вылезут на снежок. Тяжело откапывать, на улице около нуля, снег на лопату налипает и не стрясти! Физкультура еще та)

Начали наливать вымячко мои красотульки, Ода что-то даже затянула с этим, ей срок на 4 января, а вот только пару дней, как вымя начало увеличиваться. Одна сегодня не захотела гулять в выгульном дворике, вышла, оценила ситуацию - и обратно в сарай)

Хоть бы девченок нарожали)

Хотя, в этом году буду всех малышей продавать, и козликов и козочек. Больше мне не прокормить) Козликов буду стараться сразу продавать, подешевле, не буду затягивать, как в том году. Совсем невыгодно продавать взрослыми.

Первая партейка у меня будут 62,5% нубийчики и остальное зааненские крови от козочки шестилитровой линии. Кому нужны малыши - имейте ввиду!

24 лайка

Хай Миколай у вишиванці

Розбудить подарунком вранці

І принесе у Вашу хату

Добробут, радості багато.

Розбудить приспані надії,

Зернятко щастя хай посіє.

Зігріє гумором, любов’ю,

І принесе усім здоров’я!

4 лайка

Вика, пусть ваши пожелания размножатся и попадут во все семьи с хорошими людьми!

5 лайков

Как показала практика минувшего года, не нужны козлики от высокоудойных родителей.
Я в следующем году всех козликов пускаю на мясо, поэтому поводу , уменьшила поголовье кроликов, а это наш основной источник мяска. Так и сказала своим девкам:" Мне нужно мясо - буду рада козлам."

4 лайка

Так они, высокоудойные, рожают козлов чаще, бессовестные!

Глажу-глажу животики будущим мамочкам, разговариваю с малышками, говорю, здравствуйте, мои девчулечки) Вдруг поможет!

5 лайков

Это смотря кто. У меня есть одна молочная козочка, так она больше по девкам. Но правда больше двух козлят в пометах не бывает. А вот остальные соревнования устроили " Кто больше Козлов выдаст! " От Краски в этом году жду семерых, поскольку с каждым окотом " всё больше и больше"

7 лайков

Ой нет, больше двух не очень) Пусть будет по двое, я не против, но больше - это уже сложности и для мамы и для хозяйки)

Аврорушка у меня только слегка пузатенькая, но и мама ее не блистала большим животом, а выдала двойню 4кг и 3600. А вот Ода огромная, не хотелось бы, чтобы там один был, он тогда очень большим будет.

1 лайк

А мне сегодня Николай две козочки 50% подарил :fireworks:

26 лайков