Сімейне господарство "Мімоза"

Мне больше всего нравятся февральские окоты и начало марта. Эти детки самые крепкие и лучше всех растут(с моей практики). У нас тоже, пока, никто не гуляет.

2 лайка

Вот и мне также нравятся.

2 лайка

Так я ж с ними во дворе. Все под контролем :wink:
Вчера погонял буквально минуты три, всех проверил и отстал

1 лайк

Хотела, чтоб все вместе отгуляли и потом окоты гурьбой, и молоко у всех одинаково. В этом году умаялась. Только у одной молоко в норму пришло, тут следующая, только этой в норму, следующая. И носишься с теми подойниками и ведерками, банками.

3 лайка

Тоже люблю когда окот у всех сразу. Сразу знаешь, что на месяц спишь в полглаза и практически в сарае. То ждешь, то доишь, то кормишь. Зато подготовилась морально и хорошо. А когда растянуто, а если еще не знаешь толком срок, то вообще. Я жду и пропускаю охоту, пока все не загуляют. Вторая и третья охота практически выравнивается у всех. И мне март нравится для окотов, пока от коз мам отвыкают, козы успокаиваются, уже и на выпас пора.

2 лайка

Я извеняюсь но вроде у вас читала о сипарировании молока . Мне в прошлом году зять подарил это чудо мотор сич 100 и я не разу не пользовалась а это так захотелось сливок включили из 6 лит. молока 400 гр сливок а когда разобрала там масло подскажите может сильно зажимаю что то

Люда, почитайте вот эту тему http://forum.kozovod.com/t/sos-nuzhna-pomoshh-s-separatorom/22023
Там доходчиво всё описано.

1 лайк

Людмилка огромное спасибо за подсказку

1 лайк

Всем приветы :wave: :blush:
Примерно месяц назад был у нас с мужем разговор на тему сколько у нас коз взрослых, сколько маленьких и сколько дойных будет в следующем году.
Мой ответ мужа не удовлетворил, а именно ‘‘5 дойных, остальные будут крыться следующее лето - осень там уже как начнут гулять’’
Крик, гам! Ужасть, что я прослушала :astonished: ‘‘Что это за бизнес? Где развитие? Крой хоть половину малых этой осенью!’’ Я сказала твердое НЕТ! Я все оплачиваю, сколько денег у нас уходит :angry: и так далее. Конечно! ЗП пришла, растыкали – все ну неделя еще живем, а дальше на те деньги, что я молоко продаю и сыр, и так далее. И их не видно бо мы на них живем. АБИДНААА
Психанула. Ушла с козами. Приходим.
Муж: сидай
Села.
Значит смотри… Такой бизнес меня не устраивает. Если ты не хочешь малых крыть в этом году, значит нам нужно купить или дойных пару коз, или таких, что можно будет покрыть этой осенью.

:astonished:

И в сентябре к нам приедут три козочки молоденьких из того хозяйства, что и наша Гавроша. Гавроша не плохая по удоям 4,5 на пике и дальше 3 стабильно. Решили там же взять и этих.

Хорошо. А размещать где?
Оказывается у нас в гараже столько мееееестаааа :laughing::laughing:
Вчера разобрали на части и вынесли крольчатник (он пока не нужен) убрали всё. И куча места.
После обеда решили пойти посмотреть - прикинуть что нам там дальше делать. И… как прикинули так и до вечерней дойки у коз появилась новая квартира :joy: Всех взрослых перевели. Крииику было. Страшно. Что такое? Ничего не поймут. Друг друга гоняют.
А дойка вообще была капец какой-то :crazy_face: каждая ломится, а мимо ещё и крольчатник стоит с кормом вкуснейшим и каждой нужно туда нос всунуть. Ооо! Дурдом :exploding_head: Пока привыкнут :dizzy_face:
Ещё нужно кормушку сделать.

Вооот :grin:

Ужинаем. Сын: Мда родители! Прикинули - посмотрели что мы можем там сделать. Предлагаю на следующие выходные пойти прикинуть как мы будем сарай строить или сенник, или забор :hahaha::hahaha::hahaha:

32 лайка

:hahaha: А я еще и Дашку собиралась продавать :joy::joy:

4 лайка

эх, жалко далеко вы живете… я б тебе свою Далиду предложила - должна быть хорошая коза, и покрыта уже (надеюсь, бо крыла 02.08, больше не перегуливала). Так хочется найти ей понимающую хозяйку

6 лайков

Ну да…у меня тоже так начиналось все мало дойных и мало :crazy_face:

6 лайков

Дааа, очень плохо, что все далеко. А так, конечно!

1 лайк

Та сколько там далеко! За то коза какая будет, я Татушей и Ириской очень довольна, второй год длятся, сейчас до двух литров дают каждая при разовой дойке, и в теле хорошем, вообще девки хорошие умненькие и спокойные, как танки. Жду когда загуляют чёт молчат мои все пока ещё… а я то хотела основную массу август-сентябрь перекрыть…

5 лайков

Далида - Ирискина дочка, Милкина внучка. Единственная причина продажи - нужно одно место в сарае ну и руки на 9 коз отвалятся. Хотя они и на 8 отвалятся :crazy_face:

6 лайков

Поздравляю Вас с " озарением Мужа", вернее не с озарением, а ОЗАРЕНИЕМ (!) . Это дорогого стоит.

Дальше все пойдет уже как надо с улучшенной скоростью.

13 лайков

Спасибо, Юля)) (со мной на ты :wink: )

Сказать, что мой муж очень сопративлялся не могу. Летом давил меня, чтоб молоко продавала, чтоб клиентов искала. А мне – молоко на сыр. Нужно учиться, учиться. А как учиться если молоко всё в продажу? Но потом как-то и клиенты на молоко сами нашлись, и мне раз в неделю сварить сыр с 20 л хватает. Вроде так лучше :blush:

А вообще я дело делаю, а муж… Он сейчас работает до пенсии, а потом мне и нам будет легче. Я дело делаю, Муж – будет двигать торговлю. Он такой у меня. С ним всё пойдет как надо. Я знаю. Нужно пока самой год или шесть тянуть, там уже как сам решит когда уходить на пенсию.

А там как Бог даст

11 лайков

Ну что? Ночь прошла хорошо! Новая квартира не развалилась :laughing: У Гавроши сбиты осколки))
Две бандитки установили порядок! :joy:
Остальные в сторонке и жалобно так Меее мне ‘‘забери нас отсюууда’’! Ладуся не знаешь кто такие? @ladusja
Дойка… Раньше то я установила очередь. А теперь как? Все ломились вчера. Думаю как же сегодня?
Первая вышла Лайма, потом Динара. Дою Динару. Славик: мам, какая-то странная очередь у них? Я: ?? С: возле двери опять Лайма :crazy_face:
Ну подоила Динару, подхожу к стайке, возле двери стоит Дашка, потом вышла Гавроша и последняя Зефирка.
Мне порядок очереди странный, думала будет иначе, но у них свои там разборки.
Посмотрим как дальше будет. Но на выпасе Лайма как выше, Динара ей на подмогу если что. Так вижу и сдесь. Пока
Интересно :thinking:

9 лайков

Ну, муж молодец!!! Вот это прорыв! :smile:
Мои поздравления, Таня! :slight_smile:

6 лайков

:face_with_hand_over_mouth::hugs: Смішні твої розповіді ! Дівчаткам передай привіт від нас !

2 лайка