Сімейне господарство "Мімоза"

Ваня, а у вас разве нет выпаса? Пересчитала, у нас с вами примерно одинаковый расход получился на голову, чуть больше 2 кг в сутки. Включая головы малышни)

Зараз нема, я ще минулого року кози з села забрав. Я зараз живу в передмісті Львова, ділянка 7 сотих разом з будинком, організувати випас немає жодної можливості, кози живуть в переобладнаному під козлятник гаражі.

2 лайка

Мастер заважкий виросте для легорних. Травмуватиме, але діти будуть

1 лайк

Танечка, красота :star_struck: Ты умничка, красиво и аппетитно :yum: А в баночке это йогурт?

3 лайка

Да-да, поддерживаю! Тоже пооблизывалась! Танюшка, ты умничка! :slightly_smiling_face:

2 лайка

15 – 18 кг тюк.

Марьяша, Надюша, спасибо за добрые слова :hugs:
@Nastusya Надюша, да, в баночке йогурт

2 лайка

Я об этом не подумала. А продавец тоже как-то мне ну не знаааю как с Леггорнами будет. Блиин. А с голошейками нормально будет?
Хочу взять и голошеек трошки

1 лайк

З голошийками чудово, але не загодуйте. Схильні до ожиріння. Головне курчата класні будуть

2 лайка

О! Дякую)) куплю голошийок

1 лайк

Легорнихи без півня навіть краще, менше стресують

3 лайка

Голошейка была всего одна сегодня (( Забрала :grin: и Мастер Грей взяла курочку))

4 лайка

Увидела я что это за зараза такая :angry: Шли с выпаса уже по-маленьку домой. Смотрю Зефирка одним глазом моргает. Я к ней. Веко верхнее начало опухать и краснеть. Головой мотыляет, чтоб отпустила, а я рассмотреть не могу :angry: Дала по жопе, к дереву прижала, смотрю :eyes::eyes: на верхнем веко какая-то малюсенькая фигня. Сначала мысль – клещ. Ан нет! Клещ черный или коричневый, а это бежевое такое. Сняла с глазика. Присмотрелась. Да оно с крыльями! Мошка какая-то. Пока домой дошли глаз практически распух. Дала лоратадин. Таки нужно с собой таскать от аллергии :point_up:
И больше мы туда не пойдем! Там же и Розарку укусило ((

4 лайка

Так как с утками-яйцами у нас не сложилось, а ещё и куры утку забили недавно, пришло время и утака. Хороший утак был, вкусный :yum:
За ужином (утка с гречкой да еще и с грибами в духовке) все единогласно проголосовали за утят :rofl:
Так что у нас снова пополнение на птичьем дворе :duck::duck::duck: :grin: Купила бройлерных утят.
Теперь вопрос: утята подрощенные, им 2 недели. Нужно ли что-то им давать, чем-то пропаивать? От глистов когда давать?
И когда можно начинать давать им сыворотку? Разбавлять её или чистую?

2 лайка

Сыворотку я даю с самого рождения. А вот от глистов не даю ничего, если выращиваю только лето. Так что смотри по показаниям. В этом году пробовала первый месяц растить на комбикорме. Главное, чтоб качественный. Результат отличный. Дальше зерносмесь. Кидаю ту же, что и козам делаю, только добавляю пшеницы больше. И у нас свободный выгул, так что кальциев не добавляю. У меня индоутки.

3 лайка

Так и мне сказали. До месяца на комбикорме, а потом за неделю перевести на зерно и пусть хряцают. Говорит: утки такая живность, что и гвозди сожреть! :joy:
И до двух месяцев (60 дней) порастить и в морозилку :point_up: а то потом эти штуки щипать одно удовольствие

А сыворотку? Разводить или так чисто лить?

А у меня когда как получается, иногда не разведенная, иногда ведро не полное, мою банки из-под молока и выливаю туда.

Не гуляют мои девки :worried: Одна Зефирка только отгуляла. Я и ошейник Персея одела на Лайму, они все контактируют, все нюхают и ничего (неделю уже носит). Сегодня пасемся. Я то к одной загляну, то к другой. Сын: ма, отстань от коз! Давай щас прийдем домой, малых заведем, а взрослых во дворе оставим, выведим Персея и хай он там сам разбирается
:point_up:
Дело говоришь! И чего я раньше не додумалась?
Так и решили, приходить с выпаса и выпускать к ним козла минут на пол часа пока все отгуляют :blush:

9 лайков

вот чего ты переживаешь? Еще только август! Многие гуляют октябрь, а то и ноябрь. У меня еще не пели Милка и Мурашка, - значит, время не пришло. Было у меня когда-то с Глашей - первый раз пришла в охоту в начале ноября, года 3 назад. А пустишь Персея - и не будешь знать, погуляли или нет, в какое время ждать окот. Да и задолбает он их - но это только мое мнение, многие делают так - как правило, в больших хозяйствах. Просто я люблю в этом деле порядок, точную дату покрытия и окота

8 лайков

У меня еще никто не гулял. Я и рада. Самое то для меня , чтоб гульки на конец сентября.

5 лайков