Таня, у меня одна зааненка именно вот суп и любит )) ну жила она у бабульки когда-то, так та Ее так кормила )) мы когда забирали Ее, говорит… она зерно так … не очень, а вот супчики мы с ней вместе очень любим, особенно гороховый
вообщем так, я Ее пока переучила на нормальную козью еду
но она вот ка видит где-то болтушки или как видит собакам кашу даём бежит отжимать ![]()
![]()
![]()
Скільки на день можна давати висівок?
Я сделала как Катя сказала – 20%. Мешаю 10 кг ячмень, 3 кг кукуруза и 2 кг отруби пшеничные, а дальше уже как всегда
Мои привыкли и едят сухие отруби. Одни едят аккуратно, вылизывая миску, скоро дыры там будут, одна любит потом из носопырки мне в бочину фыркнуть и я получаю свой скраб из отрубей ![]()
Таня, ты прямо профи…супер. ![]()
![]()
Молодец. Все так красиво и аппетитно выглядит.
Вот это красотень! Молодец. Продукт достойный получился.
Даааа, Танюшка молодец! Очень нрасивенько и аппетитно! ![]()
Спасибо, Девочки! ![]()
До профи еще ооочень далеко)) Я очень стараюсь. Нужно чтоб было не только вкусно, но и красиво. Учусь изо всех сил ![]()
Спасибо за похвалу ![]()
Это точно. Я тоже учусь…все время. Поделись информацией где этикеточку- наклейку заказывала?
Сама дома делала. Сыновья помогали. Я им все нервы наверно вытрепала ![]()
А бумага в канцтоварах продается. Но это временно. Не удобно и долго, и вообще
Нужно узнать в типографии сколько будет стоить напечатать, чтоб уже вырезаны были. Отклеил, наклеил и готово ![]()
Где нашла? Кинь контакты
Таня, ты молодец!
Фотку не выложу- не сделала. Печатала мала в типографии свое и мне листик. Лист А4-16грн
Помогите сообразить
300 тюков и …
5 взрослых, 5 малых подрастают и 1ну может быть покрою в декабре
Может быть еще добавятся 2 молодых и будут покрываться ноябрь-декабрь.
ХВАТИТ 300 тюков???
В прошлом году брала 150 тюков. Было 7 козоморд. Хватило. В притык до мая, до выпаса, но хватило
Если считать, что молодки вдвоем как 1 взрослая дойная, то выходит как бы будет 9 взрослых. Ну плюс – минус смотря у кого какой аппетит и так далее. По моему пониманию должно хватить
Козла не считаю, бо козел доедает за козами (ну что в кормушках остается или перебирают, отгребают – Персей замечательно всё съедает)
Еще сегодня у нас пополнение на птичьем дворе)) Поехали на рынок за кроличкой. Кроли будут завтра и в воскресенье. Ну не уезжать же с пустыми руками
Купила три курочки Леггорна уже взрослые и петушка Мастер Грей молоденький. Я молодец или не очень? ![]()
Планы на весну быть с цыплятами))
Ничего себе, хватит, конечно. У меня в прошлом году было 200 тюков и хватило впритык к выпасу. На 11 козоморд. Правда, нужно считать и то, сколько отходов и как едят, ведь есть козы, что 2 кило съедят в день, а есть и такие, что 4. Да и стойловый период.
А, еще же - самое главное - вес сена в тюке ![]()
Вот, вес сена в тюке!..
Мои козы в день 13 голов 4 тюка по 10 кг съедают… Это уже сейчас! (в дни когда нет травы) Но моим можно целый день давать, слава Богу , и они “голодные” . Может ,преследуемый размерчик сказывается (крупные)…
Так что нам 300 тюков это даже не 3 месяца, например…
И сюда же солому считаете или солома не считается (или отдельно) ? @Varvara
И какой % из этого люцерна? Например, в день? А если люцерна в грануле (мне грозит) , то я даже не знаю, довольна я или не довольна…С одной стороны, не будет драгоценного люцеркового сена под ногами , а с другой, гранула это не структура, а значит, сено мы докупаем по любому луговое…
У мене семеро дійних, дві ярки, шість п’ятимісячних кізочок і два півтора річних цапа, при стійловому утриманні йде 70 тюків вагою 15-18 кг на місяць.
Люцернового сена чуть меньше половины в этом году. Но у меня в запасах гранулы. Когда сено люцерновое закончится, пойдут в ход.
Солому я не считаю, это типа в бонус) Скорее всего, мне придется еще докупать, но это уже позже, телочка кушает тоже хорошо, но хранить негде. На улице не хочу. Качественного укрывного тента нет, да и места как-то нету.
А тюки у нас 22-23 кило, взвешивали. Есть и меньше весом, 19-20, но в основном 22.