Сімейне господарство "Мімоза"

Только что была еа страничке у Зои. И расстроилась (( не знала, что Зое нужна помощь.
Допогие, Форумчане! Если вдруг у кого какой ‘‘кипиш’’, нужна помощь, стукните мне, пожалуйста!

ого … чаще заходить на форум надо , дорогенька ! :wink:

Да я и так каждый день. А вот видишь как((
За компом больше дети, а я с телефона. А у нас роутер сломался и вайфая нет. Мобильный еле тянет. Короче, так забежала, мельком и усе, бо ничо толком не грузится

Когда козлы примерно одного возраста , равносильны, тогда они могут жить вместе. Сначала по выясняют, кто лидер, кто подчинённый, потом лидер подчиненного убивать не будет (он же у него единственный друг!главное,чтоб подчинялся)) Обычно такие козлы бодают друг друга на равных, в лоб. Потом такие же бодалки, только более спокойные, эти их игры.
Но если козлы не равные по возрасту и старший воспринимает маленького агрессивно, то может бить в живот , забегая с боку , из-под живрта под хвост , вообще пытается сделать из соперника котлету, прижимая ко всем стенам вольера (с равными так же,просто равный вовремя может лоб подставить и увернуться). Очень зависит от темперамента конкретных козлов.
Если козлы 2 е с маленьких росли вместе, то они и взрослыми дружат и друг друга не обижают ,как у Марины @babushka-11, например . И у нас то же такая пара была. К таким потом можно подселять малышей, их уже компания, стадо , старшие на младших не отрываются, им нужды нет, есть для игры старший брат, и они какие то более социальные, стадные
( у Людмилы такая практика @L-U , например).У нас был козёл Ла-Манча, он вообще любил козлят, никогда не обижал.
Ещё момент , прыгает ли взрослый малому на спину. Если постоянно так делает, то угробит ребёнку позвоночник. Мне повезло, Оскар (старший) никогда не катается на малышах , видно соображает , что это не соперники (ведь козлы ,катаясь на козлах , прекрасно понимают, что это не козы, это их способ выразить себя старшим над другим) . Короче говоря, если козёл один и друг только малыш, то лучше через перегородку в вольере поселить, пускать к старшему под наблюдением, а там по ситуации.

3 лайка

Такой возможности у меня нет

1 лайк

Да, у меня сейчас тоже проблема встала - пора уже Мультика от девчат отселять к старшим, а мне страшно - он такой маленький - и по возрасту и по породе. Хоть мои хлопцы и не агрессивные, но махины здоровые, никак не решусь. Да еще период гона начинается… лома. голову, что бы такое придумать - будку собачью сделать, что ли, чтобы спрятаться мог

2 лайка

Вот это серьезная проблема. У меня сейчас Джокер живет с мелкими. Ну буцает понемногу, но не сильно. А пробовала подселить к ним Киану (нового привезенного козлика), тут такое началось… Была вынуждена отселить младшего к козам. Теперь с ними в фартуке ходит. Жалко, если старший угробит такого ценного козла.
На зиму думаю делать им две отдельные стайки. Рядом. Буду вынуждена либо с курями в помещении селить, либо оставлять одного в летнем сарае на зиму. Куры сеткой отгорожены, конечно.

Хотя, если получится одну свиноматку продать, или зарезать двух по осени,то кур буду в отдельный сарай переселять.

4 лайка

Замечательно! Дашка на выпасе потеряла второй рог :crazy_face: Я испугалась больше чем Дашка, а ей хоть бы шо :smiley: пошла кушать дальше :yum::yum:

9 лайков

Хелп!!! Не могу найти тему про развлечения для козлов. А конкретно про подвешенные покрышки. Может кто подскажет? :pray:t2:

Таня, у нас было даже две темки про развлечения для коз
http://forum.kozovod.com/t/sportploshhadka-dlya-kozla/7236
http://forum.kozovod.com/t/kozi-zabavy-ili-kozam-tozhe-nuzhny-igrushki/25721/2

1 лайк

Спасибо, Спасибо! :kissing_heart::kissing_heart:

1 лайк

Рассказываю :smiley: Вчера Персею повесили покрышку

Штука работает :+1: как повесили так Козел и замолчал. Ему теперь не скучно. А мне и соседям главное ТИШИНА ттт :shushing_face::face_with_hand_over_mouth:
Такой смешной :hugs: Бьет значит покрышку, она раскачивается и в ответ, Персей злится и снова на неё :joy: психует, рогами её, лобешником :rofl: В общем развлекается :+1: И кстати сказать, спокойнее стал. Можно спокойно войти к нему и не быкует)) ттт

26 лайков

у меня висела по началу козы игрались а потом надоело но это у коз. Девочки подскажите с какого возвроста козла можно пускать к козам для покрытия. Что бы не навредить и не затормозить рост и какой должен быть вес.

А ещё и парни ваши сзади смотрят мол: Эх и нам бы такую, чего только козлу :slightly_smiling_face:?

:hahaha: Да, похоже.
На самом деле смотрели как по высоте покрышку оставить так или поднять? :rofl:
Вчера часа 2 не могла дозваться)) всё с козлом играли покрышкой :rofl:

9 лайков

Радости нет предела :smiley: :grin: Сколько проб и всё не то! А тут бац и получилась! Я аж испугалась когда увидела, как тянется да так легко и быстро, что я и забыла что делать дальше :joy: Наверное перетянула или перегрела, бо получилась чуть жестковата. А может из козьего молока она так и есть?

@bezkibalniy Галочка, спасибо за советы :kissing_heart::kissing_heart::hibiscus::hibiscus::hibiscus:
А @Lesnaya Оле спасибо за рецепт :kissing_heart::kissing_heart::hibiscus::hibiscus::hibiscus:

29 лайков

Прям в самый неожиданный момент, поздравляю. У меня тоже немного жестковата получалась, но причину не знаю

1 лайк

Кто делает моцареллу с козьего молока? Есть фото в разрезе?
Сегодня сделала. Вкус бомба! Очень! Очень! Очень вкусно! Но… в разрезе не видно слоёв (( Почему?

1 лайк

А в моцарелле и не должно быть слоёв. Слои видно в Сулугуни.

3 лайка

Охохо :thinking:
Сегодня второй день как у Зефирки аппетит то есть, то нет. То буду, это не буду :roll_eyes: Думаю: шо такое? И такая как зачарованная :roll_eyes::roll_eyes: Вышли на выпас, а она стала как вкопаная и хвостиком туда сюда, туда сюда. Аааа, говорю, понятно :sweat_smile: До козла хотим :heart_eyes: Но наверно не буду пускать, рано ещё :thinking: это на перед Новым годом получается, холодно будет да и проглистовать надо всех перед гульками. Наверное так и сделаю: сегодня всех проглистогоню, а там уже в августе будем посмотреть

6 лайков