Не ну вы представляете?!!?
Пришел сосед за заказом и говорит: ты с козами аккуратно! Смотри! и на траву мне показывает. Приезжала машина, говит, и обрабатывали траву.
И цветы мои возле двора, и куст розы чайной, и дальше аж до посадки. Я так понимаю, что обпрыскивали от амброзии. Ну так и что теперь мне делать? Как коз на выпас вести? Понятное дело, что никак теперь. Только вопрос как долго?
До дождя, наверное, ждать пока смоет. До выпаса бежать бегом, чтоб ни чего не схватили.
А цветы- фсьо? А если сильно облить водой, чтоб смыть?
А что, амброзия только возле двора растёт? Вашего? Это ж какой то гербицид ? Та да, богатое у Вас село. У нас за амброзию просто пугают штрафами, что б сами красили возле двора.
Пока еще не знаю
В том то и дело, что её вокруг огромное колличество. И под посадкой, и в лесу, и кругом. А самое возмутительное это то, что вот оббрызгали территорию, а буквально через метр целая поляна её и не тронули. Как? Ну если уже обрабатывешь так обрабатывай. Или повылазило?
не село, мы в городе, на окраине
Обрабатывали Бишофитом говорят. Уже узнала. Говорят, что безопасный и даже полезный. И интернет так пишет. Не знаю прям
Таня, на сколько я знаю, то Червоный шлях не попал в список обрабатываемых площадей, но даже если и так, то обрабатывают амброзию бишофитом, а это соли…почитай в интернете. Они могут быть совсем безвредными для животных. Нужно читать. ![]()
Да, уже узнала. Но все равно стремно как-то
Коза не дура. Всякую гдость есть не должна. Я своим начала яблочный уксус добавлять в воду, то в первый день козы подойдут к ведру, понюхают и не пьют воду из этого ведра, потом дело пошло…
Я читала про яблочный уксус, что полезный. А как добавляешь? и зачем конкретно?
Вот тут почитай. http://forum.kozovod.com/t/uksus-v-kozovodstve-i-zhivotnovodstve-nauchnye-i-prakticheskie-argumenty/5422
А еще говорят, что если козочке давать яблочный уксус, то рожает козочек.
Добавляю по 2 крышечки от бутылки на ведро. Примерно столовая ложка.
У нас яблучний уксус свій, видушували сік, потім бродив, у хаті до зими стояв, на ньому виросло таке “тіло”, як чайний гриб. Наче все по правилах. В салати викиристовуємо.
Я своих тараканов в голове переубедить не могу: если “какое-то тело выросло” - все в утиль, не могу себя пересилить употреблять такое ![]()
“Тело” самое ценное. Уксусная матка называется. Обладает лечебными свойствами.Это она превращает спирт в уксус.
Побоялась вечером выгонять коз на выпас. Сидят дома, сено жуют и валают. Гулять требуют
Думаю, правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть.
А якщо сир з пліснявою -білою чи синьою, то тоді як?
Не, сыр-это нямка, а “тело”… Говорю ж, тараканы ![]()
Я минулого року зробила яблучногрушевий сидр - сам сік, без цукру… Все вийшло супер, але кілька літрів поставила в дуже тепле місце і вони прокісли… Може його замість оцту додавати у воду козам?