Сімейне господарство "Мімоза"

Не ну вы представляете?!!?
Пришел сосед за заказом и говорит: ты с козами аккуратно! Смотри! и на траву мне показывает. Приезжала машина, говит, и обрабатывали траву.
И цветы мои возле двора, и куст розы чайной, и дальше аж до посадки. Я так понимаю, что обпрыскивали от амброзии. Ну так и что теперь мне делать? Как коз на выпас вести? Понятное дело, что никак теперь. Только вопрос как долго?

1 лайк

До дождя, наверное, ждать пока смоет. До выпаса бежать бегом, чтоб ни чего не схватили.
А цветы- фсьо? А если сильно облить водой, чтоб смыть?

1 лайк

А что, амброзия только возле двора растёт? Вашего? Это ж какой то гербицид ? Та да, богатое у Вас село. У нас за амброзию просто пугают штрафами, что б сами красили возле двора.

1 лайк

Пока еще не знаю

В том то и дело, что её вокруг огромное колличество. И под посадкой, и в лесу, и кругом. А самое возмутительное это то, что вот оббрызгали территорию, а буквально через метр целая поляна её и не тронули. Как? Ну если уже обрабатывешь так обрабатывай. Или повылазило?

2 лайка

не село, мы в городе, на окраине

1 лайк

Обрабатывали Бишофитом говорят. Уже узнала. Говорят, что безопасный и даже полезный. И интернет так пишет. Не знаю прям

1 лайк

Таня, на сколько я знаю, то Червоный шлях не попал в список обрабатываемых площадей, но даже если и так, то обрабатывают амброзию бишофитом, а это соли…почитай в интернете. Они могут быть совсем безвредными для животных. Нужно читать. :thinking:

Да, уже узнала. Но все равно стремно как-то

1 лайк

Коза не дура. Всякую гдость есть не должна. Я своим начала яблочный уксус добавлять в воду, то в первый день козы подойдут к ведру, понюхают и не пьют воду из этого ведра, потом дело пошло…

1 лайк

Я читала про яблочный уксус, что полезный. А как добавляешь? и зачем конкретно?

Вот тут почитай. http://forum.kozovod.com/t/uksus-v-kozovodstve-i-zhivotnovodstve-nauchnye-i-prakticheskie-argumenty/5422
А еще говорят, что если козочке давать яблочный уксус, то рожает козочек.
Добавляю по 2 крышечки от бутылки на ведро. Примерно столовая ложка.

У нас яблучний уксус свій, видушували сік, потім бродив, у хаті до зими стояв, на ньому виросло таке “тіло”, як чайний гриб. Наче все по правилах. В салати викиристовуємо.

1 лайк

Я своих тараканов в голове переубедить не могу: если “какое-то тело выросло” - все в утиль, не могу себя пересилить употреблять такое :face_vomiting:

“Тело” самое ценное. Уксусная матка называется. Обладает лечебными свойствами.Это она превращает спирт в уксус.

3 лайка

Побоялась вечером выгонять коз на выпас. Сидят дома, сено жуют и валают. Гулять требуют

3 лайка

Думаю, правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

5 лайков

А якщо сир з пліснявою -білою чи синьою, то тоді як?

Не, сыр-это нямка, а “тело”… Говорю ж, тараканы :eyes:

1 лайк

Я минулого року зробила яблучногрушевий сидр - сам сік, без цукру… Все вийшло супер, але кілька літрів поставила в дуже тепле місце і вони прокісли… Може його замість оцту додавати у воду козам?

1 лайк

25 лайков