В чашу миксера разбиваем 5 яиц, всыпаем 1 ст.сахара, взбиваем до белого. Всыпаем муку 1.5 ст.муки и 1 ч.л.разрыхлителя. размешиваем на малой скорости. Выливаем на смазанный маслом лист ( можно пергамент) , у меня не прилипает просто на лист. Выпекаем при 200’ до готовности. Творог с сахаром, ваниль и щепоткой соли переживаем блендером. Добавляем, что хотим (орехи, фрукты).
Можно я и свои 5 копеек вставлю?) Всю жизнь такие торты пеку, и без разрыхлителя вполне хорошие получаются.
А в слои крема можно для разнообразия добавлять тертый мак (лучше запаренный кипятком и перетертый с сахаром), какао, орехи, фрукты и варенье. А вот, дочитала) Вы уже написали.
Спасибо будем пробовать.
Да, Инна, и в коржи иногда добавляю и мак, и о орехи, и изюм. Но больше всего моим нравится просто белый и с нежнейшим творожным кремом. А коржи пропитанные слегка домашней сгущенкой ![]()
Да, еще, добавляю разрыхлитель, потому, что домашние яйца жирноваты, а взбиваю и желток и белок вместе, бывает не поднимается тесто.
Гуськом, по проторенному идут
Могут как дикий табун , а могут и чинно, благородно😆
Вот смотришь на такое буйство растительности и понимаешь, что стадо маловато! Пока в сарай не заведешь.
Мы сегодня в дикие места зашли-не то что козы-я потерялась. Травки есть в мой рост!
Очень люблю, когда после пастбища с набитыми пузиками и спокойненько топают.
Хорошие девочки!
Ира, я тоже люблю, когда пасутся , не ложась, все два часа. А это мы так идем пастись, хотя бывает, что бегут впереди, снимая с меня тапочки. Потом получат от меня же триндюлей, и опять воспитанные леди.
Моих моя малая их расслабила. Пошла утром пасти-сразу видно дисциплина страдает! Пришлось применить дисциплинарное взыскание
. Но бегут всегда впереди. Да и мне так удобно- видно все хитрющие движения
Вот, а мне нравится, когда идут сзади. Они не сводят с меня глаз, боятся потерять, поэтому легче скоростью их сдерживать. Я бегу, они бегут, я иду- они идут.И Да, 10 плюс козел - хватит.
Было у нас приключение. Пасемся. Трава высокая, кустарник. Красота. Расслабились, вдруг из этих кустов три здоровенных бычьих мордяки . Моих девочек от страха сдуло ветром. Бежали домой, пыль клубилась. Два быка за ними. А Ладушка, недавно окотилась и считала меня своим ребенком, бегала вокруг меня, как защищала, а третий бычара за ней. Я и кричала, и хозяина звала, и прутиком этого быка отгоняла. Испугалась сама, не передать. Кое как прибежали домой. Зашли во двор и тут Лада просто рухнула. Пришлось снимать ей стресс водкой. А себе коньяком. И еще несколько дней ходили на выпас с опаской. Муж то хозяину быков мозги вправил. И вообще, у нас негласное разделение пастбища. Коров пасут в яблоневом саду, а я своих коз на заросшем поле. Как быки убежали? А рядом детская площадка. Да, было нам , я сама испугалась до слез.
![]()
![]()
я просто не представляю! Еще и за козами быки гонялись! В прошлом году телочка годовалая с выбрыком с пастбища шла, так земля тряслась и держались подальше, а тут “бригада” быков!..
Это хорошо, что был выходной и муж был дома. Коз встретил, пустил во двор. И к нам побежал. А если бы в рабочий день - не представляю себе, что было бы. Ладно о плохом. Сегодня с утра внучкам вкусняшки наваяла
Як красиво ! Думаю, що майбуть і смачно ![]()
Просвітіть мене відсталу, де купуєте такі гарні паперові штучки для упаковки своєї смакоти.
Покупала в атб. Для выпечки слишком тонкие, а для сырочков и конфет, пирожных в самый раз
Сколько лет с собаками, а удивляют своим умом и сообразительностью все больше и больше. Вчера в наших краях были городские ветеринары и я попросила их заехать и к нам на плановый осмотр животных. Когда подъехала машина , Перри конечно же полаяла. Прям гроза всей улицы. Потом зашла врач с лампой, стали осматривать шерсть на грибок, глаза, живот . Пока поговорили, а Перри нет, пропала. Перри, Перри- тишина. Пошла ее искать. А она у мамы в спальне ( мы туда вообще редко заходим) за шторой спряталась, только хвостик и видно. Еле выманила ее. Пока с врачами были в саду она вообще из дома не вышла. А потом еще с опаской весь сад обошла, вдруг где за деревом врачиха? Ведь не нападала, дала себя осмотреть, лапу дала на прощание, вела себя хорошо, а надо же, в душе видимо боялась, что под конец не выдержала и спряталась.
С мясом вас ![]()
Пусть мамка порадует молочком!
С молочком вас! Много вкусного молочка вам!