Собака козовода.Общий дневник.

Прочитала про Перри, масса позитива ! Хочу чтоб моя младшая собака такая же получилась. Мои алабаши злючки , со страху только зубы чужим могут показать,но никак не хвост. Сандал вообще отличился недавно, кусанул человека за руку (ну, правда повод был и нас рядом не было, неожиданная ситуация) . К нам эти злюки ласковые, как котята, золотые собаки, прекрасно дрессируются ,любят коз, кошек. В общем , если жить в закрытом дворе, - идеально! И охрана то же идеальная!
Вот говорят, что зависит от хозяина, какой будет характер. И что у некоторых собачников не получается добрых собак, а у некоторых не получается злых. Понятно, зависит от социальной среды, наши знают только нас, и потому чужих не воспринимают дружелюбно, люди во двор к собакам не заходят, так как же они будут более социальными? Наталья @Pakhomo , Ваша же девочка более дружелюбная, от чего ,все таки это зависит, от воспитания или от задатков самой собаки? Как собачник со стажем, что скажете?
С чем знакомить маленькую собачку, чтоб она более социальная, добрее? 3 месяца , на пастбище ходит, коз любит, но проходящих и приходящих людей уже (!!!) не очень. Хочет облаять. Понятно, не поощряем. Может, поздно начали “выводить в люди” ? :thinking: Опять та же картина, к нам облизуха- мазуха, а на людей лаять настроена. Вот как воспитать социального алабая?

1 лайк