Моя "Солнечная полянка"

Приветствую всех на своей страничке! Всегда очень рада гостям! Если позволите, расскажу немного о себе)
Ну во первых – я мама троих замечательных детишек) Моя детвора – это моя радость, гордость, мои самые родные солнышки) Старшая доча учится в 7 классе, ей в этом году исполнилось 12, среднему сыночку – 5, и крошечке Софийке всего 4 месяца.
Сыночек маленький помощник, мужичок, помогает во всём, дочка пока больше витает в облаках и не выпускает из рук книжку)



62 симпатии

А во вторых – хозяйка небольшого кусочка земли, около 40 соток. О том, что уже есть на этих сотках, и чего ещё на них не хватает, я и попробую рассказать))
Свой дом мы с мужем хотели иметь давно, несколько лет искали его, и вот 5 лет назад переехали из города в село.
Вот он, наш дом)


О сельском хозяйстве знали немного, поэтому всему пришлось учиться уже на месте, так и учимся до сих пор) В первый год живности почти не заводили, только котов и десяток курочек вывели в инкубаторе, да ещё перепёлки были. В основном занимались огородом и цветами.
Были ещё кролики, но дальше держать их не захотели. Есть мы их не можем, а держать для красоты – много хлопот.

34 симпатии

А уже на второй год у нас появилась первая козочка – Белка. Тогда о породах коз я ещ совсем ничего не знала, просто хотела белую козочку. И однажды, проезжая через одно из сёл, мы увидели стадо больших белых коз, все с красивым выменем, молочные. И козёл огромный белый рядом на привязи пасся. Хозяйка козлят не продавала, еле уговорили. Вернулась я домой счастливая – у меня теперь есть коза! Что козе до молока ещё минимум полтора года – я не подумала))

43 симпатии

Той же весной мы купили первых два улья. Ульи огромные, украинские, в семье до 50000 пчёлок. Про пчёл мы с мужем прочитали много, но теория – это одно, а когда открыли улей, а там жжжжжж… Ой, мамочки! Страшно было, и это ещё мягко сказано))
Мухи))


С каждым годом наша пасека понемногу увеличивается, и теперь я только наблюдаю, как муж обращается с пчёлками, и только иногда помогаю – теперь это его страсть))

44 симпатии

А мне всегда нравились цветы. Много цветов. А ещё мноооого ягод)) В детстве я мечтала про целое поле малины, и упорно иду к своей мечте)) С каждым годом количество ягодников всё увеличивается, и скоро огорода не останется совсем. И не беда))
Немножко моих цветочков))

37 симпатий

38 симпатий

Очень у вас красиво…а я наверное плохая хозяйка…то у меня времени на борьбу с сорняками на огороде не хватает, то цветник запущу, то во дворе порядок некогда навести…мало времени в сутках…было бы хоть 48 часиков…:wink:

12 симпатий

Марина , приветствую вас на форуме! Замечательные детки и пасека какая! Я мужу как то заикнулась о пасеке, он промолчал, а так бы хотелось своего мёда. Выкладывайте фото своих питомцев и рассказывайте!:rose::rose::rose:

4 симпатии

36 симпатий

Как у вас красиво - и огород и цветочки, и детки. Помидорки стройненькие и бурьяна нет :astonished:Одним словом, хозяева! А пасека вообще мечта))) Пишите, буду читать с удовольствием!

6 симпатий

Здраствуйте, мы с Вами в один день завели странички. У Вас очень интересно и много фото, а особенно мне понравился улей в бочке прикольно смотрится.

3 симпатии

Поздравляю с открытием странички)))) А где Вы обитаете?)

1 симпатия

Ой, гости!!! Я так рада!!! Спасибо всем за приятные слова!
На самом деле не такие уж мы и хозяева)) Сорняков тоже хватает, просто я не всё показываю:wink: В первые годы старались ухватиться за всё, сделать как можно больше, везде успеть. А это почти невозможно, да ещё и с детьми. Основных рабочих рук только 4, остальные так, хотят помочь, но больше мешать получается)))) Поэтому сейчас стараемся делать только самре-самое необходимое, а больше времени уделять друг другу и детям)
Пасека - это наша с мужем мечта, у обоих были прадеды-пасечники. И хоть лично мы с ними не общались, но истории, услышанные в детстве, наверное сыграли свою роль))
Идею с бочкой муж долго вынашивал)) Получилось не идеально, нужно дорабатывать и внутри и снаружи, но смотрится интересно)
Инна, я кстати, тоже Михайловна))
Живём мы в Хмельницкой области, недалеко от Каменца-Подольского, хотя и я, и муж выросли на Полтавщине, я в Кременчуге, а муж в Миргороде.

15 симпатий

Ещё немного цветов)

29 симпатий

29 симпатий

31 симпатия

33 симпатии

Ягоды… Без них не представляю лето) В моей коллекции уже больше 30 сортов малины, столько же клубники, 20 сортов смородины, по 10 крыжовника и ежевики. Не на всём я ещё видела ягоду, что-то дало урожай только первый раз, о многих сортах пока мнение неоднозначное. Но ягодники становятся моим любимым занятием. Прошлой весной высадили ок 3000 черенков чёрной смородины, в этом году часть кустов уже разошлась в хорошие руки)) Жаль, что этим летом некогда, да и нечем было сделать нормальные фото, потому в основном все ягодки прошлогодние.

33 симпатии

35 симпатий

25 симпатий