Спасибо большое за пожелания. Очень просила Лялю о козлах. Потому как инбредны Папа дочь. А козочек жалко. Сейчас поели и спят, ждем послед.
Лето такое себе, то жара, то холод. Еще и задождило. Чеснок и Лук успели убрать. Размер и качество радуют. Отдали нам скосить соток пять овса в молочной зрелости, но по пояс. Немного сыровато , не дал дождь досушить, но Ничего, пересыпим солью. Перри нянчит козлят, утренние процедуры после кормления
Мне даже как-то странно, что у кого-то что-то выросло. У нас стерильный огород. Даже сорняки не растут. Один раз пропололи и все.
Что удивительно, в городе и в соседних селах идут дожди.
Если честно, сама в шоке от урожая. За последние годы такое впервые. Не знаю как будет в лежке, но пока и лук, и чеснок радуют. Кабачки и огурцы тоже хороши, картошка -отличная. Помидоры и перец сидят на месте, да и дожди, и холод, точно нападет фитофтора. Но Ничего, осталось много консервации с прошлого года.
У нас месяц лило,потом месяц засуха,первый укос сгноили,второй никудышний,урожай кукурузы,тыквы буряка под вопросом,если в ближайшые дни не будет дождя.
У нас нормальный дождь от зимы был дня три на 1 мая. Очень сильный, что на огород зайти было невозможно. И все. Морковка отлично взошла. И на этом стоп. как и остальное. Нужно делать полив, ибо огородом заниматься вообще, бессмысленно.
Мама сейчас в городе, звонит мне - был дождь?Так радовалась, в городе ливень. А у нас ничего. Пару капель упало, даже траву не намочило.
Знакомая сытуацыя в нас в основном так,дождь редкое явление,но этот год это что-то.Если не згниет,то высохнет.Овощей почти не садим,дешевле купить ,чем заниматься поливом.На следующий год в планах только корма для коров.Все остальное купим.
у меня огородов как таковых уже давненько нет, и не жалею Так, для того “шоб було” - несколько десятков помидор, немножко огурчиков, зеленюшка
У нас тоже шоб було, ни свеклы, ни моркови, а то что есть нам хватает. Картофель садим только на молодой, пару ведер.
Скажу откровенно, садим картошку, потому что покупать страшно. Поливают все постоянно, то отравами от жуков, раза 3-4 за сезон, плюс гербициды тоннами, потом стимуляторами всякими.
Знакомый дядька работал у фермера местного, говорил, что за сезон картошку поливают 11 раз всякими химикатами. Люди местные раз по пять-шесть. У нас и так здоровья нету, а если еще и продукты такие кушать - можно сразу идти ямку копать и ложиться.
Ох, дівчата, а я неправильна. У нас город ого! І козом насіяно, і людям насажено. З добрива - тільки перегній, від жуків - біояд, 2 рази кропили. На випадок засухи є полив. Наробляюсь, але все своє, і щоб було багато.
Якщо вода безплатна звісно може і вигідно.У нас 3 корови,почистити нагодувати,переробка молока,і все,часу більше ні на що не хватає,вирішили що займаємося тільки худобою.На все нас не хватає,город запустили,на другий рік вместо грядок кабаки посадим.
Я вас очень понимаю. Если бы не мама, я бы огород тоже не садила. Я почти не касаюсь, только грядки полю с морковкой и луком. Остальное мама. Раньше я и картошку садила вручную, в этом году трактором и рада , как слон.
Какое счастье что еще есть мама,моей нету 6 лет
Да, согласна с вами - стараюсь ей не позволять много работать, хочу, чтобы отдыхала больше, но не получается, старой закалки гвардия - работать, так до упаду. Отдыхать не умеет совсем(
Мама права,моя говорила,пока хожу и работаю я жыва,как только сяду меня не станет.Так и случилось.Побольше ей любви и ласки,они как дети малые.Я сейчас очень жалею,что через постоянную занятось не долюбила,ворчала что не надо меня учить,все сама знаю.Жалею,очень жалею…Здоровья всем мамам!
Мы любим ее сильно, и все время об этом говорим, стараемся беречь.
Ага и не факт, что здоровья хватит ямку ту самую выкопать) ![]()
Наконец то перелинял наш Козлик, а то зимуя на улице обрастает такой шубой, что стыдно было показать. Вот он наш красавчик Агат три с половиной годика.
Хорошенький такой Агат, кругленький ![]()