Ой, сама смотрю на эти карты быков, как баран на новые ворота) Нужно более опытных людей звать. Иван @IvanKO, уже осеменял свою джерсейку и где-то даже рассказывал, что там смотреть в этих картах. Может и нам подскажет?
Думаю, нужно очень хорошо знать родителей телки, чтобы понимать, что нужно улучшать.
А вы где покупали свою малышку? Заводчиков в Украине не так много.
Свою я бы не хотела крыть раньше года. Но рекомендуют крыть в третью охоту. Для нас это будет слишком рано.
Мы брали по месту в Черкасской области, на олх есть Людмила хотя перед выбором я многих спрашивал и мне не советовали с ней связываться, но рядом никого другого не нашли и поехали к ней, но мы довольны своей теперь любимицей, отец у нее Давид а мать не знаем(
я правильно понимаю что есть разные направления, селекции, в частности слышал про канадскую там коровы покрупнее значит есть альтернативная ветка, какую стоит рассматриваь и вообще стоит ли заморачиватся?
мне в свою очередь хотелось чтоб коровка имела оригинальные породные габариты, так сказать? )
Все быки имеют все что вы хотите,семя от плохих быков не берут.Быков выбираем так-что дают то и берем.Сейчас все Джерси покрупнее,даже датские.Важнее совсем не это,а как кормили телочку,как вы ее подготовите к отелу,да и еще есть ее мама.По бычку все понятно,а по маме темный лес.
Оригинальных размеров не стоит ожидать, в Украине все джерсейские коровки получены поглотительным скрещиванием. Например, моя от голштинки красно-пестрой. Вряд ли будет коровка на 400 кило)
Цитата[quote=“Varvara, post:168, topic:29061”]
Оригинальных размеров не стоит ожидать, в Украине все джерсейские коровки получены поглотительным скрещиванием.
[/quote]
Сие есть правда. Но Ласунька у нас осталась совсем крохой, хотя кормили одинаково всех. Замеряю в холке, давно хочу, да руки не доходят. От Лечи привезли. Он ее с поля на руках принес, люди сказали, что, похоже, лань под лесом родила