Всем доброго времени суток!
При взбивании сливок (для масла) - образуется ком масла, но пахты очень мало. О чём это может говорить? Молоко коровье, сливки покупаем не первый раз. Пару раз покупала на крем для торта, но по назначению использовать не смогла, т.к сливки при взбивании блендером мгновенно превратились в ком. Взяли для масла, и при взбивании мало слабо отходит пахта. И мнения разделились:grin: либо оч жирные сливки с низким удельным весом воды, или “что то не то”
Помогите установить причину.
Не совсем понятно, масло нормальное получается?
У меня с домашнего коровьего молока получалось очень часто маленькое количество пахты при взбивании масла, буквально следы. Ничего страшного в этом нет, слишком хорошее молоко) Но я всегда взбивала из сметаны.
Спасибо за ответ. Я такого же мнения, но старшее поколение утверждает, что это плохо:scream: решила к опытным людям за советом сходить. Да-масло всё ок, жёлтенькое и сливочное на вкус.в магазине такого не купишь.
Это точно, два совершенно разных продукта. Читаю и захотелось на домашний горячий хлеб положить кусочек масла и отправить в рот)
Мы тоже делали из сметаны , коровьей , пах ты было мало , но она была и можно было ее выпить , потом мама масло как-то мыла, а из козьей еще не пробовали.
Масло моют в очень холодной воде, чтоб кислинку вымыть, остатки пахты.
В миску наливают воды, опускают масляную массу и ложкой купают. Так меня бабушка учила. Возможно, есть какие-то другие, более продвинутые способы.
Если сливки после сепаратора, то пахты совсем мало.
Когда взбиваю масло из сливок, добавляю стакан сыворотки свежей, комнатной температуры. Тогда легче взбивается , лучше образуется ком масла. Потом сыворотка с пахтой хорошо отделяется, масло промываю в холодной воде.
Ольга, спасибо за ответ. Взбивается и образуется ком -как раз таки хорошо и быстро. Смутило малое количество пахты. Я масло никогда не делала( вот пять минут назад впервые), поэтому не знаю как должно быть. У меня сегодня с литра сливок около 100-150 мл пахты. Думаю, что это нормально.