EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как сделать сливочное масло из козьего молока


(Людмила ) #1

Наташа а как ты делала масло?


Двор Делямуре
(Марина) #2

Я писала, молоко перегоняла через сепаратор, ложкой такое количество не соберешь


(Людмила ) #3

Марина тогда как правильно настроить сепаратор чтоб получать столько сливок у меня от 0.6 и до 0.9 было самое большое


(Марина) #4

Просто отрегулировать сепаратор —больше отверстие сделать, чтобы сливки текли не тонюсенькой струйкой. Но я такие сливки только на мороженое делаю, для масла густые нужны. У меня таких густых тоже примерно литр получается, но из этого литра 850—900 граммов масла выходит.


(Наташа) #5

собираю несколько дней ложкой сливки.и колочу в банке.у меня минут за 15 сколачивается.девочки писали что пользуются миксером но я не пробовала.молоко несколько дней стоит в холодильнике перед сбором сливок.но хочу купить сепаратор а то мало сливок отстаивается.


(Наташа) #6

Люда.сливки должны быть тепленькими.летом я грею на солнце а зимой в горячей воде.тогда быстрее сколачивается.а потом сливаю пахту и промываю водой.коровье промывала водой с солью а козье без соли.кислинки в козьем нет как в коровьем.


(Ольга) #7

Я добавляю стакан теплой сыворотки и сколачивается быстро. Пахту используем для выпечки хлеба и блинов , на вареники.


(Наташа) #8

я люблю пить пахту.поэтому ничего не добавляю.


(Людмила ) #9

Я тоже подогрела часа полтора колотили в банке не отходит пахта поставили в холодильник а на утро ложка стояла так масла и не получили


(Нина) #10

Люда, а вершки були свіжими? Із свіжих масла не зіб’єте. (так мене вчили). Я виймаю банку з вершками з холодильника, відкриваю кришку , а потім цією кришкою прикриваю легенько (не хлопаю), щоб доступ повітря був. так стоїть день. Потім доливаю сироватку (не грію) і колочу .Десь через 10-15 хв. масло готове.


(Наташа) #11

у меня сейчас тоже хуже стало отделятся.летом было все отлично и быстро.думаю от молока зависит.у моей мамы тоже козы.так вот она ставит молоко в холодильник и сливки отделяются как у коровьего.пальцев на четыре.а я сколько бы не держала молоко в холодильнике будет на один палец.так что думаю зависит все от молока и корма.может вы много сливок наливаете в банку?я 0.5 литра колочу в полтора литровой банке.или попробуйте как девочки писали-миксером.у меня когда то крем на торт из сливок маслом стал.


(Наташа) #12

я колочу из прокисших сливок.


(Людмила ) #13

Спасибо девочки за ответы будем пробовать


(Людмила ) #14

Да конечно сливки были часа два как с сепаратора


(Наталья) #15

У меня есть маслобойка моторсич, я збивала масло из сливок сразу после сепаратора, получалось.


(Людмила ) #16

Маслобойка на сколько литров


( Валентина) #18

Друзі, пропоную створити окрему тему по виготовленню масла і обговорювати там питання, якими ви переймаєтесь.


(Ольга) #19

Если сливки были очень концентрированными , то пахте трудно отделяться. Иногда таки нужно плеснуть тёплой воды.


(Евгений) #20

Наташа, фото в студию, плиз :wink:


(Евгений) #21

Банки с молоком достаю из холодильника. Сейчас, когда сливок меньше, собираю ложкой, летом собрали перорально-вакуумным способом. В литровую банку, примерно от 1/3 до 1/2 объема выливаю сливки. Дальше, возвратно-поступательными движениями, в течении 25-30 минут производим встряхивание банки. Сливаем пахту, вливаем холодную воду, взбиваем, повторяем до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Ложкой выдавливаем из масла остатки воды. Вуаля :slight_smile: