А какая тогда разница в чью бочку утилизировать? Если отпуск…
Чего?? Утилизация? Не знаю где как, а тут чуть ли не на колени падать нужно чтобы мне отдали, а не на бочку
Ну хорошо, другой пример. В прошлом году был супер урожай картошки. Её можно было продать, а можно было сдать перекупщикам. Допустим, продаю я картошку, и вижу, что всю не купят - спроса нет. Что я делаю с остальной? Опускаю цену частникам или сдаю перекупщикам, которые отвезут её в другую область, где не урожай?
Вот так и здесь.
В бочку можно разбодяжить, можно грязное сдать, можно от больного животного… Наше местное население делает именно так… А Вам надо чистое, хорошее и неразбавленное…
И потом, я не несу ответственности за поступки других, я говорю за себя и своё отношение к снижению цены на свой труд. На этом закончу, всё, что хотела сказать, уже сказала.
Или если просто устроить выходной по сыроделию, а в это время мы “хоббийщики” тут как тут
О переодичности и … я думаю всегда можно договориться.
подоите, покормите, на выпас сходите, да?
у нас отпуска и выходных нет из-за производителей молока, а не из-за варения сыров…
Я понимаю. Хотя бы отдохнуть от сырных дел.
P.S.Все таки неспроста в сыродельных странах в кооперативы объединяются.
О, вот тут вы правы. Вот тут я бы и не дорого, и много, и запроста, но всё до последнего, чтобы руками к сыру вообще не прикасаться
В точку. Менталитет наших людей. А потом плачутся, что денег нет, или их мало, и очень с трудом зарабатываются. А как приходишь с предложением — так посылают куда подальше, и… дальше плачутся.
Савдеповский менталитет и бизнес несовместимы
Таня, так привели же как раз пример, когда не в бочку, а сыровару — через несколько продаж уже начали бодяжить. Так что мне кажется, неважно, кому — недобросовестность проявится во всем, если она в человеке есть
Ну ведь вы сами выбрали это занятие, чего жаловаться, и причем тут покупатель? Он этого не выбирал — зачем ему через это проходить?
Вот мне интересно, если уж на то пошло, я как программист тоже могу рассказать, как сроки по проектам иногда заставляют сидеть, из домк не выходить, больше недели — при этом не высыпаться, иметь проблемы со спиной и глазами, недостатком свежего воздуха. И что, это все заказчику нужно знать и на себе испробовать? Какая-то небылица. Что выбрал, на что пошел, тем и занимайся. Причем тут другие? Другие выбрали свое занятие, и им наплевать на то, кто и как и где напрягается и потеет.
Бизнес это бизнес. Выгодно — продавайте. Не выгодно — не продавайте. А не продавать чисто из принципа это бред какой-то.
Как покупатель я хочу от продавца качественный продукт за Адекватную и вполне Оправданную цену.
Как продавец хочу от покупателя его платежеспособности, а не так чтоб клянчил скидку и так при адекватной цене.
Торг уместен от обстоятельств и возможности сделать эту скидку.
Шесть лет назад я несколько месяцев тоже сливала козье молоко на бочку. Когда эта бочка приезджали ко мне, то специально для меня доставали отдельную бочку и с недоумением смотрели, как я сливаю 100 литров молока чистейшего, качественно охлажденного, отфильтрованного, небодяженного, и из нержавеечных ведерочек, чистых! Сколько ездили, столько у них и глаза при каждом визите на лоб лезли…но на маслозавод моё молоко везли отдельно и премию от маслозавода тоже мне всю отдавали до копейки. В какой то степени это тоже были деньги. Их гораздо меньше, но они лёгкие. Подоил, слил и свободен.
Та то понятно что проще!
Никто ж не против. Но кроме этого, вы же хотите еще и дешевле. А так небывает. Может быть или проще или дешевле.
А то зачем тогда мы, глупые этим занимаемся? Если можно проще и дешевле?
Так а чего тогда покупатель громко сетует что козовод не желает продавать молоко за дешево?
Мы сами выбрали это занятие, и я считаю что мы сами можем решать, по какой цене продавать свое молоко. В рамках ценовой политике конечно.
Я скажу больше, мы сами можем решать кому хотим продавать, а кому нет. И у меня есть такие клиенты которым я отказываю в продаже, потому что мне с ними неприятно общаться и я свожу к минимуму наше общение. А что? Могу себе позволить!
Вот это вообще некоректно. И на самом деле действительно лучше поросятам отдать, чем за копейки продать. На молоке поросята растут как на дрожжах, и будет много вкусного мяса!
Полностью поддерживаю. Я с этой целью и завела поросят. А то в хозяйстве много чего есть из живности, а свинину очень любим, но как раз, ее и нет. Мне выгоднее частично на молоке и сыворотке вырастить свинок на мясо, и его не покупать, чем продать молоко за полкопейки.
Мне, как продавцу молока, интересен такой вопрос. Вот покупаете вы молоко. Взяли и отнесли пробу на анализ. А вам анализатор экомилк выдал: жир 3,2, белок 2,9, вода 5%. Ваши действия?
Нет, Антон, это из другой серии… свинина у нас в цене всегда, это доходная статья…
это менталитет, выработанный годами, его не переделать…
я не жалуюсь, я привела пример, что молоко не даётся задаром, и его продажа должна приносить прибыль, а не выходить с продаж в нули…
где я сказала, что из-за принципа не продам сыровару?
я выше писала, что готова продавать по определенной цене, определённое количество, ежедневно с самовывозом… но ведь хотят совсем не на таких условиях, вот что возмущает…
Все же я думаю, это личностное качество одного отдельно взятого человека. Да, таких много, но все равно не все. Многое зависит от воспитания, характера, культуры человека.
Кстати говоря, а знаете, что это нарушение закона? В Украине, конечно, за такое не накажут. Но решать, кому продавать, а кому нет – это грубое нарушение равноправия людей, могут прикрутить расизм или любой другой **изм/неприятие людей, и таких торговцев лишают лицензий, водят по судам, штрафуют и т.п. Это так, к слову.
Таня, так еще ведь есть вариант “уходить в минус”. Когда выбор стоит между “уйти в минус” или “уйти в ноль”, нужно выбирать из двух зол меньшее. Конечно, ни то, ни другое не годиться, но бывают случаи, когда заработать (на данном этапе) не получается, так что же, уходить в минус? В чем смысл тогда.