EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Подкислители в рационе птицы и других животных


(Ирина) #1

Зачем нужно вводить подкислители в рацион животных?
Нормальная среда желудка животных кислая,сильнокислая.Наличие высокой кислотности и достаточного объема соляной кислоты позволяет полноценно связывать ,стимулировать выработку пепсина и расщеплять попадающий в желудок птицы,животного корм и бороться с патогенными микробами,грибами,токсинами,встречающимися в нем и на контактной поверхности.
Но…мы жертвы прогресса и ускорения.Животные нас интересуют быстрорастущие,корма-питательные,высокопротеиновые.

Такие корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно у молодняка. Часть рациона животного транзитом выходит с пометом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой, как E. coli и Salmonella, поскольку главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0 - 8,0, а основным источником заражения — корма.

Поэтому,самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры-применение подкислителей.

Мы добиваемся:

– снижения рН пищевого кома;
– активизации выработки ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника;
– профилактики размножения E. coli и Salmonella;
– противогрибкового эффект, профилактика образования микотоксинов;
– роста и нормального развитие ворсинок тонкого отдела кишечника;
– нормализация микрофлоры кишечника.

Как мы все понимаем, достижение этих задач зависит от компонентов используемого продукта. А они, как выясняется, очень разные. Благодаря чему можно добиться снижения рН пищевого корма? Только благодаря препарату, в составе которого есть кислоты, при диссоциации выделяющие свободные ионы водорода.
А это возможно только в том случае, если в состав подкислителя входят именно кислоты, а не их соли! При диссоциации солей не выделяются ионы водорода, не происходит снижения рН содержимого пищеварительного тракта! Для снижения рН требуются в первую очередь фосфорная, муравьиная и фумаровая кислоты. Не одна из них, а именно их комплекс. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот – они диссоциируют при различных рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.

Отличным средством для обеззараживания корма от E. coli и Salmonella являются муравьиная, сорбиновая и уксусная кислоты.
За активизацию ферментов «отвечают» масляная, молочная и лимонная кислоты (или их соли)._
Усиленная выработка ферментов способствует лучшему перевариванию питательных веществ корма, но этого мало – необходимо, чтобы эти вещества усваивались наиболее полно.
А последнее зависит от состояния ворсинок эпителия тонкого отдела кишечника. Поврежденные ворсинки, «забитые» продуктами обмена, непереваренным кормом, резко уменьшают всасывающую поверхность кишечника, и поступление питательных веществ снижается. Для того чтобы подкислитель положительно влиял на состояние ворсинок, в его состав вводят молочную, масляную или яблочную кислоты._
Противогрибковый и противоплесневый эффект связан в первую очередь с наличием в составе кормовой добавки пропионовой кислоты, а также сорбиновой и бензойной. Причем две последние наиболее эффективны именно в сочетании!_
И последнее: в толстом отделе кишечника здоровых свиней и птицы должна присутствовать так называемая нормофлора — набор полезных для организма бактерий, способствующих лучшему усвоению корма и препятствующих развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Эта цель достигается использованием в составе препарата молочной кислоты.

http://www.vetmagazines.ru(использована информация).

На основе подкислителей созданы интересные препараты иммуно-активаторы.
В принципе,вариантов-препаратов много.Цель одна.Защитить поголовье от вредоносных агентов,улучшить переваривание-усвоение пищи.
В комплексе (очень желательно) применение пробиотиков,фитазы ну и углеводов-пребиотиков…

Замечательным “домашним” подкислителе служит самодельный яблочный уксус.
Помимо функции подкисления,он восполняет запас витаминов,микроэлементов,органических кислот-активаторов.

Тема про уксус-с Катерины-Ветерина.:grin:


Уксус в рационе козлят, взрослых коз и козлов
Кашель. Кашлище...Поперхнулась просто
(Ирина) #2

Я вот пользуюсь таким подкислителем почти 2 года. Благодаря ему убрала почты полностью антибиотики с хозяйства.

Новибак жидкий

жидкий подкислитель и консервант для борьбы с бактериальной обсемененностью патогенными бактериями и плесенью в кормах, кормовом сырье и воде

Состав:

Пропионовая кислота (E280)
Муравьиная кислота (85%) (E236)
Формиат натрия (E237)
Молочная кислота (80%) (E270)
Жирные кислоты средней цепи (Каприновая, Каприловая кислота)
Тимол
Эвгенол
Пропиленгликоль
Вода
Физические свойства: жидкость коричнего темно-коричнего цвета, слабо кислого запаха. pH (10 %) – 2,6-4,6; удельный вес 1,1–1,2 кг/л.

Биологические свойства:

  • Убивает патогенные бактерии и споры плесени в кормах, кормовом сырье и в воде.

  • Обеспечивает гигиену воды и поильных линий, поддерживает чистоту технологических линий, предотвращает повторное заражение кормов и сырья во время транспортировки, хранения. Продлевает сроки хранения кормов.

  • Предотвращает горизонтальный путь передачи инфекций.

  • Предотвращает заражения тушек патогенной микрофлорой во время потрошения.

  • Активизирует действие пищеварительных ферментов, улучшает пищеварение и усвоение протеинов.

Профилактирует диспетиеские расстройства и поносы кормового характера. Останавливает разложение белков до аммиака и токсических нитрозаминов.

  • Стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.

-Улучшает эффективность грануляции, уменьшает образование пили. Улучшает однородное распределение влажности.

Применение: применяют для физиологического подкисления кормов и воды, в качестве консерванта кормов и кормового сырья, для обеззараживания воды и линий поения для животных и птицы.

Дозировка: Готовый корм в летний период: 1-3 кг/т

Готовый корм в зимний период: 1-2 кг/т

Вода 0,5-1 л/1000 л воды

Противопоказания: при применении в соответствии с рекомендациями производителя противопоказаний нет.

Несовместимость: технология изготовления препарата делает его совместимым со всеми ингредиентами кормов и неaгрессивным к оборудованию и обслуживающему персоналу.

Меры осторожности: при работе с продуктом соблюдайте меры личной гигиены и безопасности. При попадании на слизистые оболочки и кожу препарат может вызвать раздражение – смойте водой.

Каренция: ограничений для применения продукции нету.


(Ольга) #3

Насколько я знаю, подкислители не применяют жвачным.


(Ирина) #4

Оля, а как тогда столько написано про добавление яблочного уксуса козам? Или тоже нельзя?


(Ольга) #5

Добавляют чтобы гипотетически больше козочек получить. Ну и ладно если дать козам выбор - пить подкисленное или просто воду. Хотя, тут они могут попасться как дети на лимонад, и пить не потому, что полезно, а потому что яблоком пахнет. А так принудительно подкислять - я бы не советовала. Читала инструкции для другого подкислителя, так там только птица и моногастричные упоминались. Животные с многокамерным желудком там не значились.


(Ирина) #6

Очень примитивный подход к вопросу…касаемо уксуса…но, это другая тема.

Касаемо подкислителей…то же.

Когда их применяют?

Когда

  • присутствует микробное загрязнение воды,
  • наличие так называемой “биопленки”, это важно для хозяйств с автоматизированной системой поения,
  • показатели рН воды для поения выше 4,5.

То есть- оптимизация кислотных параметров воды и обеззараживание.
.
Какие подкислители применять:

Те,

  • которые в своем составе имеют ОРГАНИЧЕСКИЕ кислоты,
  • макро и микроэлементы в ХЕЛАТНОЙ форме (( так как в такой форме они являются активаторами металл- зависимых ферментов в организме)).

Такие кислоты диссоциируют и подкисляют воду и содержимое желудка. Оптимальный рН воды для поения 3,8 – 4 для птицы и свинов, для молочного животноводсчтва 4- 4,5.

Это именно тот уровень, при котором не размножаются патогенные бактерии.

При постоянном уровне рН ниже 4 не образуется биопленка, так как нет условий для роста бактерий.

Подкисление содержимого желудка улучшает пищеварение, путем активации пищеварительных ферментов, тем самым, повышая конверсию корма.

Для жвачных, оптимальным подкислителем может служить тот, в составе которого есть продукты гидролиза лактобактерий (( пептиды и нуклеотиды)).

Подход в применении подкислителей должен быть взвешенным и обоснованным…человеческим языком- читайте и оценивайте состав препарата и анализируйте …для кого он показан.

Ну и самое главное, что, впрочем, всегда скользит между строк…вы знаете кислотность воды и элементарный состав, которую вы применяете для поения своих животных???

Определяется это показатель рН- метром, солеметром или лабораторией. Эти приборы в свободном доступе в продаже.

Я использую подкислители Кроноцид.

Их несколько видов, есть жидкие, есть и концентрат.
Для применения концентрата надо сначала определить рН воды, чтобы не переборщить с препаратом.
Жидкие используются по усредненной схеме. 1 литр на тонну воды.
Рассчитываете по своему объему.


(Марина) #7

В конце статьи кину ссылку на источник.
Перевод машинный.

Около года назад я опубликовал рассказ, который я привел ниже, в котором рассказывается о том, как я экспериментировал с использованием уксуса яблочного сидра экспериментально, как рум и иммунный тоник для моих овец и коз. Хорошие результаты, которые я наблюдал, вдохновили меня на то, чтобы рекомендовать его практически для любой мыслимой проблемы со здоровьем домашнего скота, домашних животных и даже фермеров и ранчо !. И тут началось что-то интересное. Истории начали вливаться. Выводы ACV, когда они даны животному, действительно являются тоником для здоровья, но, что еще более интересно, мы узнали что-то еще, о чем мы никогда не знали … это улучшает эффективность корма, увеличивает среднесуточный прирост веса и даже стимулирует жировых отложений (или внутримышечного жира).


(Марина) #8

Слушайте эти истории:

Кормушка торговцев в Северном WI призвала сказать, что он давал свои сенаторы с началом зимы, но как только он начал добавлять ACV в сено, вместо того, чтобы заполнять сенококку каждые 3 дня, как всегда, добавили уксус, теперь он заполнял его каждые 4-5 дней. И они набирали вес! Это привело к тому, что мы подсчитали как снижение на 20% его сенных счетов. ~ Фермеры-свиньи в AR начали смешивать 3 галлонов ACV на тонну свиного питания. Они сравнили несколько сотен детских свиней, которые получали уксус в соответствующую партию, которая имела все остальное одинаково, но без уксуса. Свиньи, упитанные уксусом, весили на 20% больше от отъема и доводили до убойного веса на 3 недели раньше, чем их не уксус свиней. (сейчас мы повторяем испытания с 4 галлонами / тонну и ожидаем еще более ошеломляющих результатов).

~ Исследователь из Университета WI подтвердил результаты, наблюдаемые у свиней при изучении перевариваемости их недавно разработанного разнообразия мучной кукурузы (в отличие от стандартной кремнистой кукурузы). Когда они добавили уксус в кукурузу, он начал переваривать проламины, белок эндосперма, высвобождая по меньшей мере на 20% больше крахмала (энергии). Это относится ко всему животноводству, питающемуся силосом, или другим зерносодержащим пайкам.


(Марина) #9

Многочисленные эксперты по молочным продуктам и специалистам по рубцам подтвердили, что основной причиной этих экспериментальных результатов является то, что уксусная кислота (основной компонент ACV) будет стимулировать микробы рубца, которые являются подмножеством, которое разрушает ЦЕЛЛЮЛОЗЫ, ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ и ЛИХИНЫ. Эти длинноцепочечные углеводороды - это неминированное «золото» кормов, в основном запертое, но, если оно разрушено, способно унести тысячи единиц сахаров и молекул крахмала. По сути, чем грубее сено, тем стеблем сено, тем лучше результаты ACV. Уксус разрушает кислотное детергент и нейтральное моющее средство и превращает его в энергию.

Крупный коммерческий молочный завод в ИД начал давать ACV своему молочному скоту, чтобы улучшить некоторые проблемы соматических клеток. В качестве неожиданного результата они обнаружили, что их общий масляный жир поднялся с 3,1% до 3,9% с уксусом. Они знали, что это не может быть ACV («ничего не работает так хорошо»), поэтому они остановились и упали с маслом. Как только они начали его использовать, увеличение жира на 12% возросло. Они позвонили, чтобы спросить: «Какой самый большой контейнер ACV мы можем получить?» О, и проблема с SCC тоже ушла.


(Марина) #10

~ Ранчист в Теннесси недавно завершил тест, чтобы узнать, сможет ли он достичь дополнительного среднего дневного прироста (ADG) от кормления небольших количеств ACV и мелассы. Он разделил своих 500 # телят на две равные группы, и они были помещены на одинаковые повернутые пастбища. Он дал 6-7oz смеси, смешивая ее со скоростью 60% мелассы и 40% ACV. (эти отношения могут варьироваться от фермы до фермы на основе энергетических уровней или Brix кормов). Он кормил половину смеси утром и половиной вечера. РЕЗУЛЬТАТЫ: В конце 60-дневного пробного кормления группа, получавшая смесь, получала более 3/4 суточного прироста по сравнению с группой, не входящей в группу, что привело к среднему улучшению ADG на 48 # на человека. Мы можем заключить, что эта небольшая добавка не увеличивает потребление калорий, чтобы сделать значительное улучшение, тогда как предполагается, что она эффективна прежде всего потому, что она стимулирует микробы рубца для улучшения пищеварения корма.


(Марина) #11

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

И Майкл Вичман (мужчина, который продает хороший уксус яблочного уксуса), и я (диетолог и консультант по животноводству) обнаружили, что для получения таких результатов важно, чтобы животные, получавшие ACV, были должным образом минерализованы, выбор минеральной соли, соли свободного выбора и основные корма и уход. Очевидно, что вы хотите, чтобы у животных были свои основные минералы, но мы знаем, что иммунная система работает на ферментах, структурах которых требуются адекватные уровни цинка, йода, селена, меди и других кофакторов. Эти существенные факторы также включают адекватные уровни нескольких витаминов, таких как C, B-комплекс, A, D3 и E. ACV никогда не следует использовать просто как замену для устранения проблем с плесневыми, низкобриксными кормами, неадекватным управлением или генетической генетикой травы ,


(Марина) #12

ИСТОРИИ

Два лета назад я использовал яблочный уксус на недавно прибывших дополнениях овец и коз к своей пастве, чтобы избавить их от червей, которых они привезли с собой в качестве багажа из Канзаса. В соответствии с моей работой с травами и натуральной медициной я хотел очистить их от паразитических приятелей без использования одного яда. К моему большому удивлению и счастью, это действительно сработало! И я был против желудочных червей, кокцидий и даже кровососущего «барберпольного червя» (Hemonchus).


(Марина) #13

Я делал это с довольно обнадеживающей точки зрения, потому что на протяжении многих лет я слышал последовательно положительные отзывы от других. Но результаты с моими собственными животными были самым приятным сюрпризом для всех. Я не просто бросил траву на них, я очень осторожно дал им хороший пастбищ и просмотр с большим количеством древесных кустарников, плюс у них всегда был свободный доступ к хорошему морскому дну и минералам. Эти животные никогда не были более гладкими и «розовыми», чем в этом году. Я даже использовал ACV как часть моего плана лечения страшного мозгового червя оленя (менингового червя), который вызывает паралич и смерть во всех тупиковых хозяевах, таких как овцы, козы, лоси, лама или лоси. Два моих дела умерли, прежде чем я понял, что у меня возникла проблема, а некоторые другие были калекой. Результаты этого лечения спасли остальных. В последних случаях, поскольку симптомы настолько ужасны, я сочетал терапию ACV с пятью ежедневными напитками Agri-Dynamics злобно-хорошего травяного червяка Vermitox. Я чувствую, что между ними было сильное взаимодействи


(Марина) #14

Я даже не знал, что ACV будет преследовать мухи до прошлого года или около того, когда я начал слушать, что фермеры рассказывают мне удивительные истории о том, чтобы дать ему «дозу взрыва» и увидеть, как мухи исчезли всего за один или два дня. Я сомневаюсь, что кто-то знает точный механизм, но мы знаем, что он не токсичен, он не имеет никакого вредного воздействия на мясо, молоко или яйца, и что использование ACV имеет много других «положительных побочных эффектов». Одним из таких экспериментаторов был ДЖОН американского Wellness Meats, выращивающий скот возле своего дома в Монтичелло, штат Миссури. Джон много лет выступает адвокатом и евангелистом ACV. Джон сообщил мне несколько дней назад, что он сжимал свои проблемы с мухой прямо в почке, прежде чем возникла проблема. Он расскажет вам о своих положительных результатах. Между прочим, Джон является одним из крупнейших производителей 100% мясного мяса в Соединенных Штатах и ​​настоящим пастухом, поэтому, само собой разумеется, John Wood Farm использует ACV в качестве части полной программы стажировки генетики, питания и управления.


(Марина) #15

Когда я начал давать мои свиньи ACV, я налил сырой, непастеризованный уксус прямо в ванны Rubbermaid, затем пошел, чтобы получить воду, чтобы заполнить ванну. К тому времени, как я вернулся, свиноматки, хряки и даже детские свиньи съели каждую каплю уксуса. С их серьезными морщинистыми лицами, похожими на ковбоя, который только что выпил хороший виски, казалось, что они говорят … «Yeow! Более того, пожалуйста … »Теперь я даю их им, как им нравится, которые могут быть прямыми, смешанными 50-50 с водой или как в таблице, приведенной в этой статье.

Эти антипаразитарные свойства такого простого ферментного лечения заставили меня очень любопытно использовать ACV на регулярной основе. Я полагал, что если бы у него был такой эффект, применяя его дозатор, который обычно требует не что иное, как предлагать его в свободном выборе резины или пластиковых ванн, должно быть какое-то преимущество, чтобы дать ему меньшую, например, поддерживающую дозу. Оказывается, это точно. На самом деле это более выгодно, если давать домашнему скоту в небольших количествах каждый день в течение длительного времени. Всегда лучше и гораздо дешевле предотвращать паразиты и болезни, чем их вылечить. Исходя из многих лет, проведенных в колледже, работающих с исследованиями и наукой, мой маленький внутренний голос продолжал говорить «но … где наука, где наука?», И я знаю, что многие из вас, читающие это, также будут задавать тот же вопрос , Конечно, спустя наносекунды я понял, что, вероятно, не будет потока научных исследований по ACV, поступающих из колледжей грантов, поскольку это «народная мудрость», а не дорогой новый новейший препарат. На самом деле, самые последние в мире червяки получают очень плохие карты карт в последнее время.Увы, Природа всегда «летучие мыши», а черви и микробы быстро становятся невосприимчивыми к наркотикам. К сожалению, это справедливо и для новых вакцин и антибиотиков. В те дни, когда наркотики, казалось, правили, мир ушел. Я думаю, что мы можем поблагодарить низкоуровневое или кормовое использование лекарств за выбор самых сильных микробов и червей для выживания. Мы также можем поблагодарить использование новейшего нового продукта в качестве «серебряной пули». а не дорогой новый новейший препарат. На самом деле, самые последние в мире червяки получают очень плохие карты карт в последнее время.

Мы, как правило, хотим выбросить его там, где плохое управление, плохое питание и плохая генетика. Мы были обусловлены, особенно с агрессивной рекламой, ожидать, что боги науки придумают какое-то чудо спасение. Но, эй, я уверен, что за углом, люди … На глубоком функциональном уровне, вот как это работает. Многие природные лекарства, в том числе некоторые травы и ACV, фактически устраняют заражение паразитами и патогенами, заставляя животное не посылать сигналы «пожирать меня, я умираю» (измеримые электрические вибрации), не может быть никакого риска паразитарного иммунитета.


(Марина) #16

То, что это означает использование человеческого примера, будет: не курите по две пачки в день, выпейте кварту виски в день и живите на нездоровой пище и скажите … «Да, Я принимаю мою таблетку витамина Е каждый день, поэтому я не заболею … ». С поголовью скота это означает, что мы должны всегда отбирать более слабую генетику, размножаться по лучшему, управлять своими кормами для максимально возможного чтения брикса, поворачивать пастбища и прибегать к хорошему управлению на всем протяжении. Затем добавьте ACV. Вот как выглядит выигрышная программа. Чтобы начать свое исследование, я обратился к поиску Google для ведущих «исследователей» для использования ACV на скоте, где я нашел тысячи цитат.


(Марина) #17

Эти истории приходят в основном из фермеров и ранчо, но, на мой взгляд, ничто не сравнится с такими «исследованиями в реальном мире». Одним из первых защитников, которые пришли, был GENE SOLLOCK из Iola TX, который поднимает 100% мясных коз. Г-н вышел на пенсию после обучения профессиональному сельскому хозяйству более 40 лет. Вы можете сами увидеть его отзывы на своих бесплатных видеороликах на вашем сайте. Я настоятельно рекомендую их. После трех лет просто добавления одного галлона ACV в его 100-галлонные танкеры Rubbermaid, а затем заправляя его в течение 24-часового периода, когда они выпили его, он в конечном итоге упростил систему. Теперь он установил подразделения Chemilizer, которые добавят жидкие лекарства в запасные емкости. Оба метода были очень эффективны против всех паразитов. Чтобы полностью заразить его домашний скот, ген добавляет только 1 унцию ACV на галлон питьевой воды в течение как минимум 24-часового периода. Есть несколько отличных визуальных эффектов, показывающих большие кучки навозных жуков, пожирающих и складирующих навоз на ферме Ген, что-то, что могло произойти только однажды, когда Джин прекратил использовать червявые яды много лет назад. Навозные жуки и другой почвенный скот начнут пересаживаться в течение года после прекращения отравления. Его зеленые пастбища показывают отличный конечный результат хорошего управления биологией почвы.


(Марина) #18

Интересно, что Texas A & M поднял на полевые исследования Гена в своем журнале AgNews. Пойдите, ученые! Возможно, самый большой адвокат, и человек, который собрал самые отзывы от фермеров и владельцев ранчо, - МИХАИЛ ВИЧМАН из Аткинсона, штат Невада. Майк является составителем минерального сырья для животноводства и владельцем животноводческого питания Вика. Майк говорит, что он стал новообращенным после прослушивания JERRY BRUNETTI, обсуждая преимущества ACV. Он говорит, что он даже не помнит, как Джерри даже упоминал о паразите и контроле над лечением в лекции, но Майк был впечатлен воздействием ACV на пищеварительные тонизирующие эффекты. Как известно большинству читателей, Джерри - волшебник, когда дело доходит до понимания физиологии рубца, и это ясный и очевидный факт, что ACV помогает рубцу в переваривании всех различных форм растворимой клетчатки. Эти вещества являются исходным источником того, что Джерри называет «кремом де ля крема» жвачного пищеварения. Майк утверждает, что если вы не верите в это, просто измерьте волокна, исходящие от животного в навозе. Используйте дуршлаг или сетчатый фильтр и поток воды. Все нити волокна должны быть меньше 1/3 дюйма в длину, и почти все должно проходить через сетчатый фильтр, если это не так, если вы видите длинные пряди из сеноподобных волокон, что-то не так, и нет хорошего пищеварительного действия происходит. Затем прекратите использование ACV и посмотрите, что происходит с волокном в навозе. Через пару дней плохие пищеварительные действия вернулись. Это лишь одна из многих причин, почему ACV полностью экономически эффективен для использования на регулярной основе. Это пища (уксусная кислота), и она разрушает волокно для пищи. Чтобы добиться такого эффекта рубца, он занимает около 1 унции ACV на 250 фунтов веса тела. Майк стал таким сторонником использования ACV для всего домашнего скота, что теперь он является крупнейшим дистрибьютором ACV на Среднем Западе. Он имеет лицензию на переупаковку и продажу как сертифицированного органического, так и обычного уксуса.


(Марина) #19
  1. ACV - это главным образом уксусная кислота, природная летучая жирная кислота, найденная по всему организму и используемая животным как прямая форма чистой энергии, а также для производства жиров . Он поглощается непосредственно через стенку рубца.

  2. Буферы (подщелачивают) рубцы и общий уровень рН в крови, используются для предотвращения или отмены ацидоза, кетоза.

  3. Пищеварительный тоник - Используйте для предотвращения следов, раздувания, газа, рефлюкса, расстройства пищеварения, плохого пищеварения.

  4. Используется для предотвращения или удаления практически всех форм внутренних и внешних паразитов.

  5. Содержит пробиотики (полезные микробы), минералы, витамины и нутричевику.

  6. Иммунный тоник - Используйте для улучшения устойчивости к болезням (бактерии, вирусы, дрожжи, грибы или токсины).

  7. Содержит высокоактивные кислоты, которые помогают очищать и заживлять печень для лучшего пищеварения и детоксикации токсинов и отходов.

  8. Может улучшить текстуру и аромат мяса - Не использовать ароматизаторы для молока, мяса или яиц.

  9. Полностью БЕЗОПАСНО (после 2-3 дней), ЛЕГКО для управления и очень ВКУСНО животным.

  10. Это экономически выгодно! Менее Болезнь + Более эффективное Пищеварение + Прямое питательное значение КАК ПОЛУЧИТЬ АКВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:

Источник


(Марина) #20

Хочу заметить что речь идет о настоящем ( натуральном ) продукте , у нас такой вряд ли найдется в продаже. Разве что ПРАВИЛЬНО изготовить самому.