Кашель. Кашлище...Поперхнулась просто

Не спит не только микоплазма. Не спит и кокцидиоз, присутствующий так же везде и всегда. Клостридии, которые при ослаблении иммунитета, отлично поднимают свои головы.

Это вся та ОППОРТУНИСТИЧЕСКАЯ флора, которая активируется при:

  • недостаточности работы МКБ,
  • при нарушении кислотности контактных сред на слизистых, при недостаточности или не качественной работе МКБ… т. к. недоперерабатываются углеводы из корма и эти остаток служат хорошей питательной средой для разных патогенов,
  • которые должны уничтожаться порцией желчи вырабатываемой печенью, если МКБ хватает и кислотность в норме.
    Кислотность - это и качество соляной кислоты желудка и ее количество, и пепсин, и химозин, все то, что мы получаем из здорового ЖКТ, который мы воспитываем у козлят с детства, правильно их вскармливая формируя в их желудках и кишечнике здоровую ФЛОРУ.

Как видите, порочный круг, или, другими словами, ИММУНИТЕТ.

Да, он здесь, в утробе животного.

Потому как мы кормим и растим и формируем эту самую флору, которая в свою очередь, правильно расщепляет и готовит к усвоению белки, жиры, углеводы, продуцируя энзимы- ферменты, энзимы- витамины, энзимы- пластический материал для построения и регенерации органов и создавая оптимальные показатели рН всех жидкостных сред, необходимых для функционирования и правильного протекания процессов клетках и вне их.

Теперь просто…

Животное со здоровым ЖКТ- имеет хороший крепкий иммунитет. Его залогом является правильное рациональное кормление, создание комфортных условий для животного, с нашей стороны.
Ответственный подход к отбору продуктивных особей. Генетику никто не отменял и огрехи прошлых репродукций.

Профилактика…что о ней?

Первое- применение пробиотиков. Обязательно в проф. дозах с первых дней жизни как и молозиво.

Можно много спорить, зачем и почему…каждый решает сам, а пробиотики решают много проблем.

Качество кормов…речь не о скудости, а о наличии в кормах токсинов, грибов, разного рода загрязнений.Для ликвидации требуется дополнительная порция и повышенная работа МКБ, которым тоже надо время на размножение…питание(( среда)) и благоприятные условия. Тратя свой потенциал на обезвреживание некачественного корма, переваривание уход на дальний план.

Ну, а если, все же…не так у нас все радужно…корм, вода,условия, генетика, ослабленные слизистые…то есть наши обычные реальные условия.

Немного микробиологии и физиологии…ну и если не хочется нам пробиотиков, создающих оптимальную физиологичную кислую среду…что тогда…ведь без нее никак. Оппортунисты тут как здесь…

Тогда…подкислители. Да, в их основе лежат те же органические кислоты, которые продуцирует здоровая микрофлора ЖКТ живого организма.

Так можно помочь слизистым, ослабив микробные и вирусные агенты внешней среды.

5 лайков