EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Натуральные мази, кремы. Для коз и козоводов


(Ирина) #1

Кожа рук козовода- самая уязвимая и незащишенная часть тела.

Ежедевные воздействия холода, влаги, ветра, солнечных высушивающих и обжигающих лучей, не делают ее краше и нежнее.

Вся промышленная косметика создана на базе химических и синтетических составляющих, призванных удешевить стоимость продукции. Да и о свойствах подобных “увлажнителей” написано немало.

К тому же, они часто вызывают аллегические реакции при нанесении на кожу.

Пришлось экспериментировать. Ручки- то жалко. Да еще и кожа сухая сама по себе. Тут и кормить и защитить надо.

Получился такой крем, вернее, мазь, так как состав водной фазы не содержит, что позволяет ей хранится долго, без утраты своих качеств.

Мазь Защитная

Состав: качественное оливковое масло холодного отжима, облепиховое масло, маслянный настой цветов лаванды, воск пчелиный натуральный неотбеленный (в нем сохранены все витамины, энзимы, микроэлементы).

Технология- с использованием интенсивного взбивания, делает его легким, быстровпитывающимся.

Кожа покрывается тончайшей защитной пленкой, можно работать в любой агрессивной среде. Даст фору дорогому силиконовуму крему.

Воск, лаванда- обладают бактерицидным действием.

Масло облепихи хорошим ранозаживляющим.

После недлительного применения кожа восстанавливается до состояния бархатистости.

В принципе, мазь универсального назначения. У нее много вариантов применения, ее можно использовать младенцам под памперс, естесственно, иключив малейшие проявленя аллергии, наносить на обветренные, сухие руки, ноги, все тело, использовать, как защиту, нанося перед работой в огороде, с техникой, при дойке животных (в ней не содержиться ничего опасного и несъедобного), при необходимости , мазью можна защитить обветренное, травмированное (кожу) вымя.

!

Фасовка:

40 гр- цена 30 грн.
80 гр- цена 60 грн.

Вопросы по мазям - в теме, приобретение- в личку.


(Ирина) #2

Следующий шедевр

Масло-суфле.

его можно приготовить только из трех видов твердых масел- батеров

  • масла какао
  • масла ши
  • масла авокадо.

Суфле из нерафинированных масел применяется в качестве ночного питательного крема, так как они более насыщенны питательными и другими полезными веществами.

Рафинированные- подходят для использования днем.

Суфлирование делает масла легкими, воздушными, легко-тающими и впитывающимися, хотя сохраняет все свойства исходных жирных масел. В таком состоянии они очень легко наносятся.

Натуральный тертый шоколадон содержит 28% масла какао- выступает как стимулятор, антиоксидант, источник витаминов, микроэлементов, флавоноидов и…дарит обворожительный запах . Все почему- то хотят попробовать массу на вкус. :grin:

В составе обязательны жидкие масла. Они могут быть показанными как для сухой, так и для жирной кожи.
Масло виноградной косточки, кунжутное- дневные масла,Оливка, масло зародышей пшеницы, персика- ночные. Они более плотные, насыщенные.

То есть, возможны разные варианты и комбинации.

Используется для кожи всего тела, особенно, рекомендую после душа, на влажную кожу. Масла обладают хорошей проводимостью, отлично фиксируют и переносят влагу к более глубоким слоям эпидермиса, питая и увлажняя его.
Такой себе крем- полотенце.
https://forum.kozovod.com/uploads/default/original/3X/7/3/73c90fb9ee211776da7b5f83600a13130a5657f8.jpg
А еще, он имеет потрясающую консистенцию нежного суфле и очень красивый внешний вид. Его приятно наносить на тело…и получать результат- в виде красивой здоровой кожи.

Фасовка:
30мл- цена 30 грн
60 мл- цена 60 грн


(Антон) #3

Иоа, а кто производитель — вы? А то не совсем понятно по тексту темы.

Доставка как обычно — Новая Почта или любой другой удобный почтовый сервис?


(Галина) #4

Найпростіший захист для рук це несолений свинячий смалець з внутрішнього сала


(igunina Елена) #5

Хранить как, в холодильнике или можно при комнатной температуре?
Мне дневной состав 60 мл. Как оплачивать?


(Ирина) #6

“Производитель”- я, благо образование позволяет не только изготавливать, а еще и составлять рецепты.
Так что, все продумано, взвешено и оттестировано на себе, близких, знакомых и знакомых знакомых.

Согласна. Просто и удобно.

Но смалец- просто жир,и, при нанесении дает неприятные ощущения жирной кожи.
Воск- защищает еще и питает. В нем много витамина А.

Дочка работает в салоне, руки контактируют с агрессивными веществами
, там используют распиаренный силиконовый крем…этот лучше, проверили.


(Ирина) #7

Хранить можно и при комнатной температуре.Оливковое масло долго не прогоркает.Ну а воск работает в качестве эмульгатора и консерванта.
Леночка, подожди, еще на раздой мазь не сделала, не приехал ланолин. Все вместе и доставим.

Доставка любым удобным сервисом.


(Галина) #8

я совсем не против описанных кремов, только не подумайте. Я просто поделилась опытом. Я со студентами езжу летом на практику ( поварятами), ихние руки спасает свиной жир. Я где-то читала что свиной и человеческий жиры очень похожи.


(Ирина) #9

Человек и свинья тоже очень “похожи”. Из органов свиньи готовят органо- препараты для людей, они называются “нозоды”. Их использует в своих прпаратах фирма Heel( гомотоксикология) и наша “целительница” Наталья Земная…бывшая Зубицкая.

А жир, да, лучше использовать именно нутряной.
Самыми “удобоваримыми” жирами , в качестве мазевых основ, для кожных мазей- кремовявляются жир гуся, затем, страуса.
Но они быстро прогоркают, поэтому не особо испольтзуются в промышленном производстве…где ж на всех страусов набрать…:grin:
А самым ценным во все времена считается спермацет- житвотный воск, вещество вытапливаемое из черепа кита.
Введение его даже в дозе 1%- творит чудеса в косметических средствах для увядающей кожи. А в лечении пролежней, трофических язв и незаживающих ран- ему равных просто нет.

А я еще помню те времена…когда онбыл в ассортименте аптек . И девочки- сотрудницы никогда к косметологам не ходили…по кремы.:heart_eyes:

Поэтому, в индивидуальном порядке, можно изготовить все, под конкретно взятого человека, конкректно взятую проблему, тип кожи, чувствительность.
Посмотрите на аптечный ассортимент мазей- названий масса, действующее начало- одно, да и работает пара- тройка мазей и то, с растительныими или натуральными компонентами.
Вообще, кожа, очень благодатный орган для внесения лекарственных веществ в организм. А главным носителем, служат ЖИРЫ,


(Галина) #10

Большое спасибо, много нового для себя узнала. Может у Вас есть крем для увядающей кожи. После начала климакса заметно поплохело лицо.


(Ирина) #11

Чуть подождем, спермацет заказала…

Только восстановить или и отбеливание?

Делюсь рецептом отличного средства. Его активно использовали косметологи СССР, да и сейчас. кто помнит.

Семена пертушки растолочь и настоять на оливковом масле, можно на кунжутном или виноградных косточек.

Настаивать можно холодным и горячим способом.

Нетерпеливые смотрят в нете- масляные настои трав. кто потерпит. позже напишу отличия. правильно приготовленные служат долго и полностью передают свойства исходного сырья.

О петрушке- самое простое и отличное средство для увядающей кожи.Еще и убирает появляющиеся с возрастом пигментные пятна.
Ждем лета.


(Галина) #12

спасибо, отбеливать не надо


(Марія) #13

Я бы себе тоже заказала. Ирина когда будет маякните.


(Антон) #14

Хочу задать вопрос по теме, он меня давно интересует.

Открываем статью про кожу в википедии:

Читаем секцию «Функции кожи».

Кроме накполения некоторых гормонов и витамины, депонирования (временного хранения) обьема крови, сказано о ВЫВОДЯЩЕЙ функции (проще говоря, потение).

Кожа также дышит, но она не впитывает — ни слова не сказано о том, что наш орган «кожа» ввполняет функцию впитывания каких бы то ни было веществ. Когда дело касается веществ — у кожи обратная функция, она ВЫВОДИТ вещества, а не впитывает, и играет зашитную роль, а не поглотительную.

Отсюда вопрос по всем кремам в целом, не только вашим: зачем нужны крема, кроме как дополнительного механического защитного слоя? На качество кожи это никак не влияет, а именно: количество подкожного жира, упругость, защитные функции, способность выводить пот и т.п.

Например, увлажнение. Как оно работает? Как можно увлажнить саму кожу, если ее функция — выводить, а не поглощать, и крема не влияют на сам состав кожного покрова и его качество?

Далее когда речь о солнечных лучах — они нужны, но в меру. Как понять мера или не мера? Почему, например, если кожа сухая, то принято думать, что она сохнет, а не то, что в организме проблема с обменом веществ, сосудами/капиллярами и т.п.?

Все женщины вечно используют крема — по 100 видов. Мужчины не используют. Но что-то я не замечал, чтобы у мужчин кожа рук была хуже, чем у женщин. Иногда даже наоборот.

Можете ли прокомментировать со своей колокольни?


(Галина) #15

я не дерматолог и профнюансов не знаю, но знаю одно по собственному опыту: после маски ( разные делала - на мёде, фруктувую, яичную, с молозива козьего и просто пенку молока наносить можно) кожа становиться бархатистой, разглаживается, ну словом вид на много лучше. Видно всё-таки поглощается кое-что кожей.


(Галина ) #16

Кожа также и поглощает. Те кто постарше и стирал в прошлом руками, прекрасно помнят как разбухает( напитывается) водой кожа при длительном контакте с водой.


(Ирина) #17

Конечно могу.

Ваша информация вырвана с контекста. Там только грубо описана часть ФУНКЦИЙ кожного эпидермиса.
Который, как и любая ткань регенерируется. И если ее “не кормить и не поить”, то размножаться ей будет не из чего и не чем.

Кормить мы ее можем- изнутри- употребляя в пищу продукты, содержащие необходимы питательные вещества, которые, перерабатываясь организмом, служат в дальнейшем пластическим материалом для построения и размножения клеток.
А эти самые клетки состоят из белков, жиров, углеводов. В клеточной стенке преобладают фосфолипиды- это соединения фосфора с жирами.

Мазевые основы- есть жиры, твердые, жидкие, но жиры. И они имеют сросдство с жирами этой самой клеточной стенки- притягиваются.

Вспомните бодибилдерв, они потребляют много белка, так как им необходим протеин для построения мышц.
Так и мы, используя мази, насыщаем клеточные стенки питательным и пластическим (строительным) материалом. В жирной основе хорошо растворяются разные активные вещества.
Плохо растворимым мы можем помочь в этом, используя при приготовлении водную фазу, но тогда, это будет уже крем, а не мазь, и создается она по типу “масло-в-воде” или “вода-в-масле”.
Поэтому и говорят. что жиры, являются транспортными веществами, они, стремясь к подобному, во внутрь эпидермиса, тянут за собой активы, содержащиеся в мази.
И тут выбор за нами, и технологии, и состава, они и будут являться основным “показанием” действия состава- или мы накормим нашу кожу((эпидермис, или мы, используя двухфазные эмульсии- кремы, ее напоим((увлажним.
А насчет , мужчины не пользуются…очень даже пользуются. Некоторые в косметических целях, некоторые в уходовых. Например, работа в агрессивных природных условиях- жара, солнце, холод. Работа с агрессивными материалами- различный ремонт техники, строительные работы, земляные работы.

Защитная мазь в своем составе содержит воск натуральный пчелиный, который выступает и как эмульгатор, и как природный защитный фактор, благодаря своему химическому и структурному составу, к тому же, воск содержит вит А, самый главный друг для любого типа эпидермиса.

Вот ее мы в своей семье уже не просто испытали, а “собаку съели”. Без него, увы, работая на улице , с животными, на огороде, с клеем для ресниц((в салоне, НИКУДА.
Есть такое понятие КОСМЕЦЕВТИКА, это новая наука, на грани фармакологии и косметологии. Принцип - использование в косметических целях (защиты, питания, поддержания молодости кожи) не химически синтезированных препаратов с зубодробильными названиями, а продуктов натурального происхождения. которые веками использовались нашими предками для этих целей.

По меланину будет отдельная лекция :wink:
А пока кушайте рыбий жир или, если он совсем не вкусный, Омеги- 3, 6, 9.
О защите кожи поговорим попозже.

Так если мужчины под пивко созерцают телевизор или по клавишам стучат…им и моющее для посуды и порошок стиральный, и готовка - уборка, не отягощают кожный эпидермис своим воздействием…и кожа у них , да, здоровее…согласна.


(Ольга) #18

Кожа впитывает. Просто навожу примеры.

Капли на холку от блох, клещей и глистов для собак и кошек. Впитываются в кожу.

Если искупаться в растворе яда против колорадского жука - можно умереть.

Если намазать на кожу йод - часть впитается, часть испарится.

Обезбаливающие мази обезбаливают по какому принципу? По принципу всасывания действующего вещества.

Точно также кожа впитывает витамины, минералы, жирные кислоты и другие вещества. Эти вещества помогают коже быть здоровее и защищают её.

Волосы на голове по сравнению с кожей грубо говоря вообще бесполезны и безжизненны, но их внешний вид очень зависит от хорошего шампуня, бальзама, кондиционера.


(Lyudmila Mihaylova) #19

Я тоже записываюсь на крем для увядающей кожи.


(Любовь) #20

Ира у меня проблемная кожа ,особенно в области носа .Я практически не пользуюсь кремами . Когда мажу на носу высыпают белые прищики и раздражения ,может подскажите чем можно попробовать поддержать и убрать раздражение и особенно когда побываю на солнце делается красным и высыпает .