Козленок не может какать.

Козленок неполных 3 месяца, чистый альпик с Лукачивки-Эко. Милейший козий ребенок. Ест траву и ветки, комбикорм очень любит. Выпаиваю еще молоком из соски. Молоко пьет гр, 100-150. Любит пососать молока, закусывает комбикормом а потом опять пососет, И так раза 2-3 каждый раз. Балованый, росленький. Четыре дня назад перестал какать. С утра тужится аж плачет, отступает назад но покакать не получается. Делала тепловатую клизму с подсолнечным маслом, пришлось делать неколько раз подряд, т. к. животик был переполнен и горошки очень твердые. Тогда мы прокакались, и уколола Норофлокс 5% Олкаровский. 2,5 куб. Вроде бы прошло.
Но сегодня опять какать не может. После клизмы надувается так, что вода на метр отлетает и кучкой горошки высыпаются. По совету вета еще в 9-м часу напоила глауберовой солью на кончике чайной ложки. И дала на свой страх 3 куб. норофлокса подкожно в разные места. Его вес до 30-ти кг. на вскидку. Пишу после 16-ти, поноса нет, дуется, плачет. Но после клизмы и массажа животика началась жвачка, немножко пожевал листиков с вишни. Вишню очень любит, может она дает такой запор? Писает все время, как дуется какать. Рядом с ним живут и питаются еще двое малышей, все нормально. Что делать? Не могу слышать тот жалобный крик, а спросить у нас не у кого(.
Девочки, очень прошу помощи, подсказки. Что делать Каштанчику?

1 симпатия

Галина, а вы козлику глистов не гоняли на днях? После глистогонного могут быть такие реакции. И норофлокс - антибиотик, зачем вы дитенку добиваете микрофлору? Масло бы растительное ему и внутрь не помешает.

2 симпатии

Галина, а как выглядит его [quote=“suromed, post:1, topic:12139”]
дуется какать
[/quote]
?
И точно ли Вы знаете, что он целый день не какал? Всё время ли Вы с ним рядом, чтобы контролировать процесс? Может ли такое быть, что он какает, когда Вас нет рядом?

1 симпатия

Он недавно хорошо покушал перьев с лука. Я козлятам давала стрелки с чеснока с лука от глистов. Он раньше с таким аппетитом не ел это. После лука начались проблемы со стулом. Мне кажется тоже, что забит кишечник, но ЧЕМ? Как это выдуть или достать, что бы малыш уцелел??? Внутрь давала немного глауберовой соли. Вечером дала немножко агробиобака. Может поменяется микрофлора, полегче будет. Пенек грыз все время с охотой. Ой, он так плачет, шо у мене серце стае, когда пытается что то выдуть.

состав комбикорма?

Согласна с Инной, растительное масло обладает мягким слабительным действием, предложите ему отруби щедро политые подсолнечным маслом или семечки, сена и травы и веточек только разных, чтоб не только вишня, а клен, верба, акация и тд

Можно ему огурчика солененького или капусточки квашеной немножко, чтоб бактерий в желудок добавить

5 симпатий

Вот, Танюшка, сейчас бы ему макухи вашей льняной, она жирная, мои макуху любят очень.

Кстати, в комбикорме тоже могут быть антибиотики.

1 симпатия

Каки темным мелким горошком когда первый раз делала клизму. После повторных клизм зеленее и побольше, но очень плотные горошки. А позже вливала воду с маслом, делала массаж голодной ямки и всего животика, то ему было полегче, но выпускал струю одной воды и что то ему еще хотелось выдуть, но не выходило

а просто семя льна подойдет?

Грамм по 200 на сутки комбика для дойных коров и дробленая кукуруза, он кушал с аппетитом с таким. Комбик не очень подходит, понимаю, но презренный металл,

Я к нему через полчаса забегаю, то лежит, то дуется но не какает(
Потягивается все тельцем, животик напрягает и отступает назад, будто ищет обо что попу потереть.

Галина, я немного другое имела в виду. Как он себя ведёт? Ну, выгибается, прогибается, присаживается, выкручивается и т.п.

Я своим завариваю семя льна до образования киселя. Он обволакивает желудок.

1 симпатия

(увидела уже ответ вверху)

Он не мог каких-то клеёнок, верёвок, шерсти наесться? Похоже, что ему что-то мешает внутри…

1 симпатия

Не могу сказать. он очень покушать любит. Его ровесник заанчик уже отдыхает накушавшись, а этот все жует. Все может быть. Только бегала опять к нему. тоненький стал очень в пузку. Дулся при мне аж сфинктер выдувал, одновременно писал, кричал очень болезненно и сгибался. Часто стает передними ножками на порог или на возвышенность, ему так легче. Я склоняюсь к тому, что сьел что нибудь не то. Уже варю семя льна. и не знаю…

Людмила, а сколько нужно льна примерно на литр воды?

Девочки все ушли. Это что нельзя ничего сделать?

Инна, а если просто семена подсолнечника перебить и скормить? Есть вариант какой нибудь, или как…?

Це мені такого ще не було лиха. Одуріла вже коло того маляти. Кричить і МЕЕЕ і ЛЕЕЕ і ВЕЕЕ, на всі букви.

Таня, еще к Вам взываю, если что то сьел, и дать масла, какая допустимая доза, хоть примерно? Не хочу усугубить малышу. А спасти красавца хочется. очень.

Инна, может эту темку в “Скорую ветеринарную помощь” перенести? Как вы думаете? Жалко ведь так козленка :cry: - и Катюша@Veterin как раз снова на форуме появилась.

2 симпатии

я очень приблизительно бросаю. Так чтоб свободная вода была. Минут 15 он томиться на огне (у меня электрическая плита - на единичке).

я давала по 50 грамм два раза подряд. Некоторые рекомендуют дозу в 100 грамм, но это с водкой и водой. Но приблизительно Вы поняли.
Семена подсолнечника скорее всего не дадут такого эффекта. Главное - масло, оно слабит.

2 симпатии

И ещё. Вы клизмами вымыли полезные кишечные бактерии, поэтому нужен пробиотик.

1 симпатия

@Veterin Катя, посмотрите, будьте так добры, и Вы хоть одним глазком в эту тему. Что Вы подскажете? Вечером вывела на пастбище, кушал хорошо,жвачка есть. Перед этим залила 20 мл. масла. Пришли домой, покакать опять дулся изо всех сил, не смог без клизмы . Есть у меня агробиобак. Как его употребить дитю. Люда права, я все вымыла клизмами. И не знаю уже, куда бежать.

1 симпатия

Масло людям не помогает , может лучше и ему вазелиновое масло , не всасывается как масло , а смазывает , в аптеке купите , и клизму не греют , а комнатная вода.

1 симпатия

Инна, вода для клизмы должна быть температуры тела. Для козленка это 40 градусов.

Галина, продублируйте темку в скорую ветеринарную, сюда Катерина может и не заглянуть.

1 симпатия