Козленок заболел.

Привезли козлика. Сказали что полтора месяца. Вес очень маленький. Шубка и кости. Животик вздутый. Вялый, заторможеный. Травку ходит, щиплет, а молока не пьет ни из миски, не из соски. На вымя козы не реагирует. Хозяева по телефону утверждают, что соску вырывал и пил как автомат калашникова стреляет. С трудом верится. Позвонил знакомому ветеренару. Он уже на пенсии, старая гвардия. Сказал, что молока по всей видимости не давали, кушал заменители и каши. Посоветовал дать смесь: чайная ложка молока, чайная ложка водки, чайная ложка масла подсолнечного. Добавить маленький, раздавленый кусочек чеснока, и соды на кончике ножа. Через два часа таблеточку угля активированного. На двое суток закрыть на сухой корм (сено) и не пускать на выпас на росу. Сосед посоветовал три-четыре дня проколоть по 2 кубика ветозала и проглистогонить.18

7 симпатий

Я бы азидином перестраховалась. Вполне может быть бабезиоз.

1 симпатия

Что это и как применять? Аптека будет только завтра. На ночь променять советы старой гвардии?

Из тех всех советов я бы оставила только ветозал.
По азидину позже отпишусь - бегу доить.

1 симпатия

Вечер. До аптеки 50 км. И закрыта уже. Может какие отвары трав?

Посоветовали запарить семена льна. Как убрать вздутие и запустить рубец?

Извините, что влажу, дайте ему жвачку от здоровой козы.

3 симпатии

Выпустите его на травку - пускай самолечением занимается. Можете уколоть антибиотик широкого спектра (тилозин, амоксоцилин), чтобы остановить процессы гниения в ЖКТ (и вздутие).
Рубец - это не мотор. Как правило его не надо запускать, он запустится сам, когда отступит основное заболевание.

2 симпатии

Завтра купите азидин 0,24г, добавите 6мл воды для иньекций, и будете колоть 1мл на 10кг веса подкожно раз в день два дня.

1 симпатия

Благодарю за участие. Он у меня на травке. Травку кушает, а вот к соске, миске с молоком и вымени козочки равнодушен. Животик вздут и это меня пугает. Дал отвар семян льна, добавил чайную ложку масла, чуть соли, чайную ложку водки. Жду утра.

Завтра будет аптека. Все куплю и в бой!

И ещё ему не помешал бы препарат селена.

Если бы он её кушал так как положено - то не шатался бы. Видимо не кушает, а дегустирует.

1 симпатия

Никак не могу договориться ни с одной козой. Как это отобрать?

2 симпатии

Терпение. Лежит, жует, быстро за бороду схватили и из за щеки ( очень аккуратно, а то зубы ножи) вытащили . Надо совсем чуточку, и можно развести водой и влить.

3 симпатии

Я им как раз все бороды обстриг, что-бы не цеплялись репьяхи… Попробую как-то договориться…

1 симпатия

Я недавно в теме кормление козлят тоже писала о таких козлятах. Тоже им было по полтора месяца. Тоже не видели молока. Я настойчиво кормила их молоком, старалась почаще и погорячее. Козлик уже пошел на шашлык, очень приставал к козочкам, а его сестра - не узнать. Теперь и к молоку бежит первая, и почти догнала моих козочек. Тоже была кожа и кости с большим животом.

3 симпатии

Наташа, в скорой вет помощи отвечать могут только ветврачи.

2 симпатии

На ночь вколол Ветозал. Дал толченый активированный уголь. К утру вздутие ушло. С утра дал грамм 50-70 свежесдоенного молока. В животике заурчало и опять вздутие. Молока он пить отказывается категорически. На вымя не рреагирует. Мисочка, соска, это вызывает у него отторжение. Ходит, пасется. Я так понимаю, это единственное, что он знает и к чему его приучили. Хозяин говорил, что молоко возит в Одессу и Киев и продает по 45 грн. Говорил, что давал ему по 300 грамм молока три раза в день. Я так понимаю, что соврал. У ребенка скелет, обтянутый мехом. Я замучался, пока нашел, куда его вколоть Ветозалом. Мужика под суд надо отдавать за жестокое обращение с животными. Глядя на малыша, у самого желудок начал сдавать. Себе Ветозал колоть, что-ли…

5 симпатий

Еще привезли с аптеки ЕвитСел. Его есть смысл колоть в данной ситуации? Давать кисель семян льна с солью? Что вообще делать в данной ситуации? Как спасти малыша? Я не знаю, получится-ли из него производитель, но очень хочется мальчишку спасти…

Из того что я рекомендовала вы хоть что-нибудь сделали? Ну не может козлёнок в полтора месяца на траве быть заморышем.

2 симпатии